首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展 | 黄页
首页 >> 国际 >> 正文

初战告捷!FCC计划废除在美实施的网络中立政策

2017年11月23日 09:06  CCTIME飞象网  

飞象网讯(文颐/编译)11月23日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)周二发布了一项计划,旨在废除具有里程碑意义的法规,确保互联网服务的平等性,为互联网服务公司更多地向用户收费以查看特定内容并遏制访问某些网站的方式扫清障碍。

美国联邦通信委员会主席阿吉特·拜(Ajit Pai)提出的这项提案彻底废除了奥巴马政府制定的规则。这些规则禁止高速互联网服务提供商或ISP停止或放慢网站的交付。而且他们还阻止公司向高质量的流媒体和其他服务收取额外的费用。

这一声明引发了一场关于言论自由和互联网控制的斗争,让像AT&T和Verizon这样的电信巨头与像谷歌和亚马逊这样的互联网巨头竞争。互联网公司警告称:取消这些规定可能会使电信公司成为信息和娱乐的强大看门人。电信公司表示:现有的规则阻碍了他们向客户提供更高、更低价格点的更广泛的服务选择。

阿吉特·拜在一份声明中说:“根据建议,联邦政府将停止对互联网进行微观管理。相反,FCC只是要求互联网服务提供商对其做法保持透明,以便消费者可以购买对他们来说最好的服务计划。”

执行积极的放松管制议程的共和党人派伊普遍希望在会议期间批准他的计划。而委员会的另外两名共和党人通常与阿吉特·拜进行投票,让他们在两位民主党人中占多数。预计电信和互联网公司将在华盛顿游说并直接向公众进行游说,就像现行规则通过时那样。

预计电信和互联网公司将在华盛顿大力游说,并直接向公众开放——就像他们在现行规则被采纳时所做的那样。一些互联网公司预计将展开一场斗争,以阻止这项提议的实施。行业组织互联网协会(Internet Association)在2015年加入了一项法律行动,以保护现有的规则。该机构已经收到了2000万份公开评论,其中很多都是反对修改规则的,因为阿吉特·拜在今年早些时候宣布了他的想法。

为手机和电脑提供互联网接入的大公司多年来一直反对宽带法规。根据新计划,宽带提供商将能够在某些情况下阻止接入、减慢或加快服务业务合作伙伴的服务——只要他们通知客户。

美国电话电报公司(AT&T)的副总裁琼·马什(Joan Marsh)表示:“这一举措将使美国的宽带业务恢复到一个强调私人投资和创新的政府干预政策。像谷歌和Facebook这样的大型在线公司表示,废除提案将允许电信公司通过收费客户访问某些网站或通过减慢速度给其他公司播放收视费。现行的规则是为了防止这种安排而制定的,采取了一项通常被称为网络中立的政策。

Facebook的副总裁Erin Egan在一份声明中表示: “我们对FCC今天宣布的提案未能保持强大的网络中立保护,以确保互联网对所有人保持开放感到失望。我们将与所有致力于这一原则的利益相关者合作。”

小型在线公司认为,这一提议会损害创新,因为电信公司可能会迫使他们为更快的连接付更多的钱。他们说:“只有最大的公司能够承担确保他们的网站得到优先处理的费用。例如,Etsy和Pinterest等公司就将自己的开始归功于在互联网上免费开放访问的承诺。”

在线公司说:“消费者可能会看到他们的成本上升,例如,他们想要高质量的访问像Netflix这样的热门网站,这是一个依赖于流媒体视频的快速连接的公司。”Netflix周二表示,它反对Pai的提议。

代表谷歌、Facebook、亚马逊和其他技术公司的游说团体互联网协会(Internet Association)的首席执行官迈克尔·贝克曼(Michael Beckerman)说:“这个行动‘代表着网络中立性的终结,并且蔑视了数百万美国人的意愿’。”

“目前的规则已经被采纳,只能阻止理论上的伤害。这些规定限制了消费者的选择,因为电信公司不能提供不同的服务等级。互联网服务公司不能尝试新的商业模式,以帮助他们与Netflix,Google和Facebook等在线企业竞争。”阿吉特·拜说。

阿吉特·拜周二表示:“这是对建设和扩大宽带网络以及阻碍创新的压力。”

Comcast是该国最大的宽带公司之一,Comcast表示不会放慢含有合法材料的网站。该公司表示:“我们不会也不会阻止遏制或歧视合法的内容,而且我们将对客户了解这些政策。”

FCC官员在与记者的通话中表示:“阻止和放缓一些内容可能被视为反竞争。这些做法将由联邦贸易委员会或司法部进行管理。”

编 辑:马秋月
相关新闻              
 
专家观点
我那时最多是从一个甩手掌柜,变成了一个文化教员。业界老说..
精彩专题
聚焦2017年天翼智能生态博览会
2017年上海MWC——势在人为
聚焦2017年IMT-2020(5G)峰会
聚焦鹰潭移动物联网产业园开园大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像