首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展 | 黄页
首页 >> 国际 >> 正文

爱立信:志在必得,一起收获5G

2017年11月27日 08:40  CCTIME飞象网  作 者:计育青

飞象网讯 (计育青/文)1983年,爱立信与广州第一次有了交集,为当地提供电话交换机设备,这是爱立信与广州的第一次结缘。三十多年后的2017年,中国移动全球合作伙伴大会在广州召开,作为大会的重要合作伙伴,爱立信又在广州全方位呈现自身在5G、物联网等领域取得的最新成果。在会场外,爱立信打出了“志在必得,与爱立信一起收获5G”的大幅标语,让参会的人们第一时间感受到了爱立信在5G和物联网新时代持续领先的信心和决心。

爱立信东北亚区总裁柯瑞东(Chris Houghton)认为,行业变革需要5G、物联网和云等新技术来支撑。“作为ICT行业技术的风向标,爱立信始终站在5G和物联网的最前沿,并致力于打造一个全球最广泛的跨行业生态圈,与客户、合作伙伴一起收获5G。”柯瑞东说。

在此次大会上,中国移动面对广大合作伙伴一直强调“要做最容易合作的企业”,爱立信高级副总裁兼首席市场与资讯官Helena Norrman则表示,爱立信志在做运营商最容易合作的商业伙伴。“爱立信将更加深入广泛地研究行业合作潜能,让运营商业务发展更加明了;推动研发更加贴近市场需求,让运营商可以更快部署网络;携手跨界伙伴探索应用场景,使行业生态合作更加顺畅;扩大物联网平台合作伙伴联盟,使运营商开展物联网业务更简单。”Helena Norrman在演讲中表示。

多年深耕,成效斐然

爱立信已在5G领域深耕多年,不仅积累了深厚的技术和产品功底,还与大量行业伙伴结盟,联手发展5G生态。

据Helena Norrman介绍,爱立信是全球首家提供5G商用无线产品的厂商,目前全球有38家运营商与爱立信签署了5G合作协议,另有22家行业合作伙伴、45所大学和研究机构与爱立信在5G领域开展全面合作。在物联网领域,爱立信正在与大量重要伙伴合作建设生态圈,其中既有中国移动、中国联通、中国电信、NTT DOCOMO、KDDI、澳洲电信、AT&T、Verizon、沃达丰等全球领先运营商,也有浪潮集团等平台企业,还有阿斯利康、ABB、丰田、裕民航运、摩拜单车等垂直行业伙伴,以及英特尔、高通、微软等ICT行业伙伴。

在中国南京,爱立信与中国移动合作打造了一家智能工厂。这家工厂利用蜂窝物联网技术将生产、装配、检验等各个环节连接起来,使整个运作流程实现了智能化。这个项目是爱立信与中国移动合作针对5G智能制造领域的一次成功实践。在瑞典,爱立信与全球知名采矿企业Boliden公司合作开发了5G工业物联网应用——混合现实采矿技术。基于5G网络和精准定位技术,在矿井中通过AR和VR,将前端开采设备与后端控制实时连接,自动完成交管控制及大型设备远程操作,极大提高了工作效率,并保障了工人的人身安全。

在车联网领域,爱立信与沃尔沃、吉利汽车、Scania、观致汽车、长春一汽等行业客户开展合作,开发并测试基于5G的远程遥控驾驶和自动驾驶技术。爱立信的车联网解决方案基于爱立信物联网加速器(IoT Accelerator),可以为用户提供安全的移动连接管理服务。

在智慧医疗领域,爱立信与中国移动、无锡高新区、阿斯利康合作,在江苏省的医院、研究机构和家庭中成功部署了1000个智能雾化器。雾化装置的使用数据会通过网络集中传送到阿斯利康无锡创新中心,其中包含各地级市累计雾化次数、全省累计总雾化次数、全省总雾化时长等等。

爱立信在本次展会上战术了很多5G应用演示,包括5G远程操作机械臂、5G网络8K VR应用、混合现实采矿、地质灾害监控与预警、智能农业、智能工厂等。Helena Norrman表示,5G和物联网蕴藏着巨大的商业潜力,运营商可以通过解决关键行业领域的5G连接问题,在2026年增加36%的营收。“爱立信将持续专注5G和物联网的研发,推进标准化进程,携手包括中国移动在内的全球顶尖运营商及行业合作伙伴,加速产业发展,把握未来机遇。”Helena Norrman说。

为创新提供舞台

在2017年中国移动全球合作伙伴大会期间,爱立信与中国移动的合作更进一步,双方联合打造的“工业互联网+和创空间”(CMCC-Ericsson Garage)项目入孵通道宣布正式开启。这是中国移动“行业互联网+和创空间”与外部合作伙伴共建的第一个子空间,专注于工业物联网、工业大数据、智能制造等领域的创新孵化。

中国移动“和创计划”着眼于将“互联网+”与“大众创业、万众创新”深度融合,向全社会开放中国移动的特色能力与创新创业资源,以此构建开放共享、合作共赢的“双创”生态体系。Ericsson Garage则是爱立信的技术创新孵化器,目前已在瑞典、美国、匈牙利、加拿大、德国、法国、克罗地亚等地设置了分支机构,每年在全球范围内对技术创新进行选题和孵化,产出了很多具有商业价值的技术创新产品。

中国移动与爱立信合作打造的“工业互联网+和创空间”早在2017年6月就获得了授牌,目前正式具备了入孵项目的能力。爱立信与中国移动将充分发挥双方的技术、产业与市场优势,打造工业互联网领域的双创平台,为学生及初创团队、企业等提供合作创新的机会与平台,支持孵化ICT相关的技术项目,推动创新,支持创业。据了解,进入该空间的入孵项目将得到场地、资金、技术、渠道、市场等全方位的支持。爱立信与中国移动将提供先进的端到端试验环境,包括硬件开发及测试工具、蜂窝物联网及5G网络基础设施、能力开放软件平台等。该项目也得到了上下游产业合作伙伴,包括高通、ADI、Simcom、Syntronic等的大力支持。

“Ericsson Garage这一全球创新孵化器与中国移动‘和创计划’强强联合,必定会促进社会创新与创业更上一层楼。”爱立信东北亚区执行副总裁方迎评价说。

编 辑:章芳
相关新闻              
 
专家观点
我那时最多是从一个甩手掌柜,变成了一个文化教员。业界老说..
精彩专题
聚焦2017年天翼智能生态博览会
2017年上海MWC——势在人为
聚焦2017年IMT-2020(5G)峰会
聚焦鹰潭移动物联网产业园开园大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像