首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展 | 黄页
首页 >> 国内 >> 正文

11月28日是什么日子?荣耀、360、一加新品扎堆发布!

2017年11月28日 17:23  CCTIME飞象网  作 者:高靖宇

飞象网讯(高靖宇/文)今天是11月28日,看似寻常的一天,但对于手机圈来说却热闹非凡,因为在这一天有三场手机新品发布会在北京召开,除了一加5T手机国行版外,荣耀带来了全新旗舰荣耀V10,而360手机也推出了首款全面屏手机N6 Pro。

中国人向来办事儿都喜欢看日子,手机大佬们自然也不例外,三场发布会几乎同时举行,你们商量好的吧?看看黄历,今天也确实是吉日良辰,按民俗说就是宜“纳财”、交易、五谷入仓……。不过,三场发布会意外撞车,难道真的仅是大家都看黄历了吗?

如今手机行业进入下半场,尤其在中国市场竞争愈加激烈,一款新品的上市已经不再像以前那么稀罕,手机厂商也想尽一切方法在发布当天获得更多流量关注,而像今天这样扎推同一天却毫无避讳,其中不乏看似巧合,实则有意为之。

当前,中国智能手机市场呈现两种发展趋势。一方面,市场集中度越来越高。根据IDC数据,中国排名前五的手机品牌变为华为、OPPO、vivo、小米、苹果,份额分别为21.0%、17.9%、14.4%、12.7%、7.1%,TOP 5的总份额达到73.1%。另一方面,在市场集中度越来越高的背景下,手机厂商不约而同地瞄准了细分市场,差异化成为各厂商破局首选。就今天上市的这三款新品手机来说,不仅在设计上拥有鲜明个性,而且还都有黑科技加持。

荣耀V10:一边用明星引流一边打人工智能牌

作为一家主打年轻时尚的手机品牌,在签下孙杨、胡歌两位重量级明星之后,荣耀签下了首位女性代言人:赵丽颖。在娱乐行业大融合的市场背景下,明星代言就成为提高手机品牌的核心竞争力。明星作为一个超级IP,拥趸云集,明星的粉丝影响力不可小觑,荣耀利用明星效应来增加手机的曝光度和知名度,不失为增长销量的一个好办法。

当然,荣耀能在几年时间内迅速成长为领先的互联网手机品牌,除了品牌定位和营销外,和其重视科技创新及产品品质脱不开关系,华为2012实验室为荣耀提供了强大的技术支持。此次发布的荣耀V10不仅拥有全面屏和双摄,还带来了华为在人工智能领域的最新研究成果,该机搭载了拥有人工智能专用处理单元NPU的麒麟970处理器,NPU智慧能力在视觉、听觉、学习、认知、计算和决策方面将大有建树,NPU在处理速度上,将有25倍于CPU、4倍于GPU的表现,在图片处理方面更加突出,每秒能够处理33张图片。同时,在NPU的加持下,荣耀V10将支持人脸识别和解锁,也支持抬手亮屏功能,甚至还支持防闭眼解锁。

一加5T: 用小而美的气质吸引用户

从一加第一代产品开始,“不将就”三个字就贯穿始终。而这种产品气质也向用户传达了认真做产品的理念。在经历了三代产品的积累,在最近一款一加3T上,不论是海外还是国内市场都给其相当高的评价。这次发布的一加5T,也希望通过小而美的气质来吸引用户。

首先是全面屏设计,一加5T配备了6.01英寸18:9的AMOLED全面屏,屏占比达到80.5%。刘作虎表示这些数字并不是一加手机做全面屏的原因,视觉冲击才是根本目的,震撼的未来感是一加5T用上全面屏的主要原因。和市面上很多全面屏机型不同,一加5T更加注重细节的打磨,包括手机顶部和底部坚持弧度设计,看似简单但真正要实现要花费更高成本和时间。

刘作虎透露其实一加5T在设计阶段也有过前置指纹的版本,但由于还是破坏了整体的美感,不符合一加对“未来感”的审美要求,所以最后还是将指纹识别模块放在背面。另外,一加5T所采用的AI人脸识别算法能够通过人脸128个特征点去匹配并且具备学习的特性,最快能做到0.4秒识别解锁。

拍照方面,一加5T手机也提供纯净夜拍功能,通过四合一像素合成实现显著的夜拍降噪效果。现场一加还分享了一加5T和三星Note 8录制视频的对比,其支持4K视频防抖的效果要比Note 8更优秀。

众所周知多年来一加手机的旗舰产品都会用上豪华的硬件配置,一加5T继续如此,骁龙835处理器+8GB RAM的“双8”配置、DASH闪充、系统极致的优化,为用户带来畅快体验。

360手机N6 Pro:带来游戏加速器功能

随着手机产业趋于成熟,软件功能的差异化作用正在显现,这也正是360手机所擅长的领域之一。例如在手机安全方面,360手机拥有庞大的数据库和独家的伪基站识别技术,可有效识别垃圾、诈骗短信,识别精度可达98%。而在用户体验方面,360手机认为良好的用户体验是建立在良好的硬件基础上的,只有硬件跟上去,才有可能为用户打造好的软件体验。

360手机此次发布的N6 Pro或许正这一差异化追求的具象表现,该手机主打手机游戏功能,在硬件方面,N6 Pro采用了一块5.99英寸的18:9全面屏,高达84.5%的屏占,骁龙660处理器和6GB大内存保证了整机的强悍性能,4050mAh 大电池与14nm工艺芯片带来全面屏中罕有的超长续航。

仅从硬件上来看,这款产品已经是一款绝佳的游戏利器。不过,360手机显然对此还不满足,这次带来了一项全新功能——游戏加速器,该功能在运行游戏时,可将手机处理器八核全开,并自动提升CPU与GPU的运行主频,让游戏始终获得最多的性能资源,运行流畅不卡顿。手游在游戏加速器中开启时,可以获得更高的帧率,画面、操作更流畅。

另外, 360手机N6 Pro游戏加速器还提供不同的来电处理方案:来电时,不会跳转至通话界面,而是会弹出一个电悬浮球,玩家可以自行选择接听和挂断,保证连续的游戏体验。

编 辑:章芳
相关新闻              
 
专家观点
我那时最多是从一个甩手掌柜,变成了一个文化教员。业界老说..
精彩专题
聚焦2017年天翼智能生态博览会
2017年上海MWC——势在人为
聚焦2017年IMT-2020(5G)峰会
聚焦鹰潭移动物联网产业园开园大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像