首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 互联网 >> 正文

斩获“2017最佳二手车电商平台” 优信引领汽车新零售时代

2017年11月29日 11:29  CCTIME飞象网  

近日,中国汽车(金融)界最高规格、最全产业链的年度盛会——2017(第八届)中国汽车金融年会在广州隆重举行。此次年会以“双向赋能·稳健行远”为主题,探讨了汽车新零售时代下新的消费趋势。大会上,中国汽车界以及汽车金融界含金量最高的奖项——中国汽车[金引擎]奖之金融服务类评选和精英座驾评选公布结果,优信集团荣获“2017最佳二手车电商平台”。

\

今年以来,二手车市场迎来政策和资本双重利好,发展进入快车道。优信作为国内最大的二手车电商平台,紧跟中国汽车市场的发展机遇,深刻挖掘消费者需求,通过线上、线下布局,以多样化的金融购车方案及一站式购车服务让汽车消费更加高效、便捷和可靠,引领汽车新零售时代。

低门槛、多样化的金融购车方案开启二手车消费新时代

近年来,汽车金融已经成为新金融领域内风头最劲的细分领域,据预测到2020年,中国汽车金融市场规模或可达2万亿元,消费金融渗透率将提高至50%。同时,伴随着新《汽车销售管理办法》的实施以及互联网时代的到来,汽车流通行业的格局正发生着巨大的变化,汽车新零售时代已到来。未来,传统流通渠道与电商平台的融合以及传统金融与新金融的合作共赢,都将成为新常态。

优信以B2C模式立足二手车行业,打通二手车线上线下交易,构建了一站式二手车交易服务。同时,优信根据自身平台用户数据调研发现,在购车意向用户中,贷款购车用户占48%;而在已购车用户中,58%用户购买了新车。因此,无论是二手车、还是新车,低压力的贷款购车方案能够真正满足大部分普通消费者的购车需求。因此,优信打通新车、二手车,提供多种的购车选择,打通汽车全生命周期产业链,形成完整的汽车闭环交易链服务体系。

服务经销商及消费者两端,以平台力联合多家金融机构,提供低首付的购车方案。二手车有“付一小半”及“付一半”等购车方案,满足不同层次消费者的购车需求,新车“一成购”更是全面拉低了新车购买门槛。低首付门槛的金融购车方案不仅为经销商带来更多客户源,拓宽了消费人群,更是为消费者带来轻松的购车方案,真正满足消费者需求,开启二手车消费新时代。

一站式优质服务引领二手车新零售时代发展

优信围绕二手车线上线下交易服务深耕布局多年,拥有了完善的基础设施,积累了丰富服务经验。多个成熟的线上平台为二手车交易链上的各个主体服务,形成一个覆盖广、全的线上矩阵;线下遍布全国的门店及交易中心,为用户提供优质、放心的看车交易服务;骨干线+中心仓、联络线+中转仓以及最后一公里的物流布局,为汽车流通提供有力保证。

另外,成熟的车源管理、车辆检测、金融产品、车辆交割等服务,为消费者带来优质的购车体验。优信集中众多车商的优质车源进行集中检测并对平台所有车辆进行高频盘估筛查,保证呈现在消费者面前的车辆车源真实、车况真实、车价真实;同时,与多家专业机构合作,优信推出“两证一卡”审批方式,半小时出具审批结果,为消费者提供高效和便捷的贷款服务;最后,以行业最高服务标准-优信认证,提供1年2万公里保修,让消费者买车无忧。

优信优质的一站式服务受到消费者的广泛认可,据艾媒咨询、DCCI、消费者报告等权威机构发布的数据显示,优信在品牌知名度、满意度行业第一,消费者投诉率最低,投诉解决率行业最高。截止到目前,优信平台二手车成交量已经突破125万台,稳居行业第一。

此次斩获国内汽车金融行业含金量最高的奖项,证明了行业对于优信所做贡献的认可。在刚刚过去的汽车流通行业年会中,优信也摘得“2017中国汽车流通行业企业品牌最具影响力奖”及“2017中国汽车流通行业卓越贡献奖”两奖项,充分说明优信对行业发展的引领作用日益凸显,优信作为行业领导者得地位日益得到行业普遍认可。

目前,优信优信已经实现线上线下服务打通,建立了门店、检测、金融、手续、物流、保障、数据七大保障体系,构建了一站式汽车交易服务平台。未来,围绕汽车交易优信将进一步完善线上服务、线下体验的融合,让拥有好车变得更简单,引领汽车新零售时代。

编 辑:王鹏
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
信通院许志远:ICT产业在未来五年将有七大增长点
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像