首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 互联网 >> 正文

腾讯视频亮相亚洲电视论坛,明星IP组合闪耀新加坡

2017年11月30日 09:50  CCTIME飞象网  

2017年11月29日,一年一度的亚洲电视论坛(ATF)在新加坡拉开帷幕。作为亚洲最大的视频内容交易平台,亚洲电视论坛(ATF)聚集了全球最有影响力的视频内容买家与制作方,成为亚洲视频业同行切磋交流、分享最前沿的业界动态、探寻合作机遇的行业盛事。

今年相继参加2017春季戛纳电视节(MIPTV)、秋季戛纳电视节(MIPCOM)等全球行业交易会后,腾讯视频代表中国视频的原创力量,携优质的自制剧、综艺、动漫、LiveMusic、纪录片等多元内容亮相亚洲电视论坛。

优质大剧质量、数量均呈现高水准,腾讯视频展现中国实力

在剧集精品化、受众细分化的行业大趋势下,中国视频网站、电视台及制作公司在自制剧的制作上品质不断提升,题材类型也不断丰富。腾讯视频此次参展亚洲电视论坛(ATF)的18部精品自制剧,就涵盖了探险、古装、爱情、悬疑等多种题材,全方面地展示出中国影视剧的综合实力和独特之处。

现代探险题材自制剧《沙海》是其中的代表作,该剧由原著南派三叔担任总监制兼总编剧,由秦昊和吴磊主演,将于2018年登陆腾讯视频。同时参展的还有中国独特的国民探险题材“鬼吹灯”系列三部曲《鬼吹灯之怒晴湘西》、《鬼吹灯之黄皮子坟》及《鬼吹灯之精绝古城》。2017年,在前两部“鬼吹灯”IP大作相继走红之后,该系列第三部作品《鬼吹灯之怒晴湘西》未播先火,并在论坛现场受到诸多业内人士的青睐。

除此之外,腾讯视频其他大剧均特色鲜明、风格迥异,包括改编自李歆同名小说的《独步天下》、根据麦家同名小说改编的中国年代谍战剧《风声》、赵本山携众徒弟主演的农村题材喜剧《乡村爱情9》、《乡村爱情10》、都市悬疑推理剧《超感》,以及《骨语》、《谋局》、《全职高手》、《冷案》、《暗黑者3》等,并受到来自数十个国家、地区采买者和媒体的好评。

《明日之子》扛起综艺大旗,十档头部综艺“百花齐放”

此次参展,除了18档优质大剧,腾讯视频以10档头部自制综艺构建腾讯视频独特的综艺矩阵。

随着中国原创综艺的影响力迅速上升,中国网综制作已然进入巨制时代。在2017年暑期,偶像养成综艺《明日之子》凭借主打圈层文化的创新模式和培养新一代青年偶像的成功尝试,一举揽获超40亿次的高播放量,创造了中国网综的最高播放纪录,成功开辟互联网选秀元年。此次《明日之子》亮相亚洲电视论坛(ATF),让国内外行业同行看到了中国年轻人的个性与才华。

此外,由国民游戏IP“王者荣耀”延伸出的实景真人对抗赛《王者出击》即将于12月15日在腾讯视频独家上线,目前已公布了Angelababy、林志玲、贾玲、王琳、奚梦瑶组成的“王者五美”峡谷女性天团。这档节目是全球首个手游改编综艺的全新尝试,在国际市场上也引起了广泛的关注。

另外,《吐槽大会》、《脱口秀大会》两档脱口秀节目以“解压阀”的定位为用户传递幽默态度,打造年轻人新型话语场;温馨暖萌的《放开我北鼻》传递陪伴成长的育儿理念;《拜托了冰箱》、《约吧大明星》以美食、星素结合等节目特色满足不同用户的观看需求;《脑力男人时代》、《见字如面》、《我们的侣行》则深挖文化内涵、释放正向价值观,为观众带来精神上的愉悦享受。

音乐、动漫、纪录片各有特色,腾讯视频为用户打造观影好时光

作为国内最领先的视频平台,腾讯视频始终专注于打造全面、立体的内容矩阵,满足不同用户的不同需求。此次参展亚洲电视论坛(ATF),腾讯视频还带来了音乐、动漫、纪录片等多个品类的节目。

Live Music是腾讯视频倾力打造的音乐视频品牌,集海量视频、完美视听、缤纷互动、同步分享于一体。2017年开年,腾讯视频以王菲“幻乐一场”演唱会开启了国内Live Music的新篇章。其后,腾讯视频Live Music与陈奕迅、TFBoys、华晨宇、鹿晗、李宗盛、五月天、朴树等实力偶像深度合作,独家播出一场又一场精彩纷呈的演唱会,让观众足不出户便享受“亲临”演唱会现场的视听体验。

在动漫方面,腾讯视频的《全职高手》、《斗罗大陆》、《魔道祖师》三部自制动漫重磅登陆亚洲电视论坛(ATF),以高水准的制作和精良的视觉效果,在亚洲舞台展示中国动漫的长足进步。

纪录片方面,腾讯视频通过“自制发力+顶尖合作”,携《风味人间》、《风味原产地·潮汕》、《蓝色星球2》三部精品纪录片亮相。《风味人间》讲述全球范围内以美食为线索的人文故事,在全球视野里审视中国美食的独特性。《风味原产地·潮汕》以食物为窗口,探寻中国各地丰富物产,发掘“养在深闺人不识”的潮汕独特食材和味道。除通过加强原创能力为市场输出优秀的作品,腾讯视频也通过跟全球顶级团队的合作打造更多优质内容。豆瓣评分高达9.9分的口碑纪录片《蓝色星球2》,正是腾讯视频与BBC联合出品的一部国际化的顶级纪录片。

在11月8日举行的2018腾讯视频V视界大会上,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀表示,“美与善”是优质内容的“魂”,而制作精良、拥有高口碑、高流量的精品化内容正成为最核心的竞争力,这正是腾讯视频的平台价值观。未来,腾讯视频将始终秉承“内容为王、用户为本”的宗旨,持续致力于打造兼顾口碑与流量的头部精品内容,并通过在全球范围内的交流、合作,出海步伐的不断加速,将饱含“美与善”的精品内容广泛传递,为全球用户提供“不负好时光”的优质佳作。

编 辑:王鹏
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像