首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 互联网 >> 正文

知识付费系统不仅仅只有小鹅通,还有这两款产品

2017年11月30日 17:00  17技术  

“内容为王”的时代,又要归来!用户对优质内容的渴求,激励了内容创业者对优质内容的生产。而另一方面,消费者愿意为优质的内容买单,这是一种消费升级的表现,同时意味着内容付费慢慢的形成一种消费习惯。

笔者认为如今互联网付费的意识逐渐深入人心,是促使消费者对内容付费消费观念的转变。而微信自带着微信支付,微信打赏,这使得人们使用微信,就已经渐渐形成了一种付费习惯。这个时候微信需要做的是,如何将那些已经养成付费习惯的用户,吸引到海量粉丝跟内容的微信公众号来。

相比之下,对于那些用户体量一般,商业化价值有限的内容付费平台来说,微信公众号有着得天独厚的优势。

目前来说内容付费拥有两大阵营,因为微信公众号的付费订阅的出现,或许会出现三大体系

2017102810192921w3ql79.jpg

两大阵营:平台型产品跟源码型产品

所谓的平台型产品,就是专业生产内容的平台,以多种内容形式,表现出优质的内容,专业内容生产的平台实际上提供的是流量,像得到,知乎,喜马拉雅一样的内容付费平台,而源码型,例如微信公众号虽然本身是一个大流量平台,但是付费订阅功能是一种辅助工具,内容创业者本身存在着优质的内容,通过微信公众号的辅助工具,让内容沉淀,实现变现;这里也可以提一下社交与知识付费结合的智果内容付费系统,就是源码型产品。

知识付费工具.jpg

对平台而言,作为目前付费的主战场,专业生产内容的平台过去拼的哪家运营资源多、注入流量多,然后从已有读者群里找出愿意付费的用户,而内容付费工具,挖掘关系链路里愿意使用该工具的内容创业者,同时挖掘出愿意付费的用户。

笔者认为内容付费的三大体系,肯定离不开微信公众号,其次是小鹅通跟智果内容付费系统,为什么这么说呢?

微信公众号用户量大,且平台本身有着付费意识的用户。

微信公众号的付费订阅一旦开通,会涌进一大批的内容创业者,但是内容创业者们或许会面临运营问题。

根据第一财经报道,微信公众号的付费阅读功能将交给微信平台上的自媒体们自行设计,这里“自行设计”的得当与否,则会在某种程度上决定了这些自媒体能否成功在微信商业体系里生存。

知识付费三国.jpg

小鹅通,2017年微信公众号付费订阅后,最火热的内容付费工具,短短9个月,估值就达3亿,已经完成了A轮融资3000万,投资方是内容付费平台喜马拉雅。

小鹅通的定位很明确,专注于知识服务与社群运营的SaaS云服务,方便快捷,一站式入驻,成为了小众内容创业者的第一选择,但是对于很多企业来说,小鹅通并不能满足他们的需求,但是使用小鹅通的用户都在忧愁一件事,就是技术和数据都牢牢掌握在服务商手中,难以扩展功能、绑定服务商会让企业发展有所困惑。

智果内容付费系统是一款社交与知识付费结合的知识付费工具,其本身因为OpenSNS的关系,拥有OpenSNS的不少优秀特性,同时是一款唯一拥有自己云市场的知识付费系统。

据官方消息称,目前智果内容付费系统为了满足用户的体验,特别在每月月更的同时,加了一项每周周更的体验版本,用户可以率先体验最新的版本,因为是体验版,是最新的功能,拥有非常多BUG,这个是非常正常的。

知识付费.jpg

智果内容付费系统的锋芒远远不及微信公众号跟小鹅通,但是却以其独特的优势,成为了内容付费工具中的佼佼者。

100%数据独享,源码不加密,对比小鹅通,智果拥有不少的亮点,多元化的定制,社交系统,应用云市场,可以二次开发,内容分销体系,会员功能等等

一条完整的互联网产业链,优质内容一定是根本,内容创业者利用内容付费工具,将优质内容得以变现,是一种辅助功能。

依旧是内容为王的时代,强化原创内功,专注精品内容,不仅是王牌平台脱颖而出的法宝,也是打造成熟产业链的必由之路。

编 辑:初夏
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
信通院许志远:ICT产业在未来五年将有七大增长点
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像