首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 互联网 >> 正文

得到App入选App Store年度精选,“少而精”模式引关注

2017年12月11日 11:55  CCTIME飞象网  

苹果应用商店App Store每年年底都会发布年度精选应用榜单,备受业界关注。与往年不同的是,今年刚刚发布的App Store2017年度精选特别设立了“年度趋势”专题,“为知识付费”被选为年度最值得关注的四大趋势之一,而得到App作为知识服务头部应用入选2017年度精选。

image.png

对于为知识付费的趋势,苹果编辑团队提出:“在知识过载的今天,‘少而精’的内容逐渐成为人们的迫切需求,为知识付费的潮流应运而生。‘学习’也有了更丰富的形式,不同的App能让用户通过文字、音频和视频等方式获取新知。随着越来越多的专业人士加入,知识从未像今天这般触手可及。”

此次入选苹果App Store年度精选的得到App,是一款专门提供知识服务的应用,通过提供精品化的知识服务,为终身学习者提供高效率的学习解决方案。

在最近两年兴起的知识服务热潮中,得到App凭借专业化知识服务定位以及内容的高品质把控,走出了一条独特的发展道路,“少而精”的特点十分突出,这也是其脱颖而出,受到苹果编辑团队青睐的原因。

一方面,不同于市面上一些知识平台由少量专业内容生产者生产(PGC模式)或者由普通用户(UGC模式)生产的模式,得到App采用的是纯粹职业生产内容模式(OGC模式),得到App配备专业的编辑团队,所有产品均为团队与特邀外部专家学者、行内广受认可的资深人士共同生产,把专业知识内容转化为带有服务属性的知识产品交付给用户。

从这个意义上说,得到App的角色并非撮合交易的平台方,而是更倾向于传统“B2C”模式的“B”,也就是产品和服务的生产者和提供方,直接对产品质量、体验和价值负责。

image.png

另一方面,得到App的独特之处还体现在其始终坚持打造高品质的头部内容产品。

随着越来越多用户习惯于为知识付费,一些平台上出现许多带有消遣性质的泛知识产品,通常知识密度不高,生产门槛和成本也很低。这种产品泛化的趋势,让知识看起来越来越“触手可及”的同时,也引发了一些质疑和争议。

难能可贵的是,得到App始终坚持只提供高品质的知识服务,为此不惜投入大量成本。举例来说,得到App上的付费订阅专栏,只会选择各领域头部内容生产者合作,比如著名专家学者以及技能被广泛认可的内行人士。一个专栏产品在上线前的打磨周期通常都在半年左右。再如旨在提取书籍精华内容进行人格化语音转述的“每天听本书”产品,每一本“听书”都经过5道工序、6名专业人士、平均203小时的严格打磨,才最终浓缩为二十多分钟的音频。

OGC模式加上头部产品定位,让得到App的产品能够保持“少而精”的状态。这也让得到App在知识服务用户群中牢牢占据了高品质的认知。在信息过载的当下,市场上的付费知识供给越多,用户的选择越难,反而越凸显“少而精”的可贵。在多而杂的信息洪流中,能够帮助用户筛选出真正的有价值的知识,这本身就是一种极具价值的服务。

截止到2017年11月12日,得到App用户数已超过1200万,付费专栏累积销售206万份(不计算《罗辑思维》专栏在内)。其中,仅《薛兆丰的北大经济学课》一个专栏,便收获了超过20万付费订阅数。在App store上,不仅仅是苹果的编辑团队,普通用户也对得到App给出了相当高的评价。

编 辑:王洪艳
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像