首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展 | 黄页
首页 >> 国内 >> 正文

康普40年创新发展史:创新生产制造 使能未来网络

2017年12月12日 12:31  CCTIME飞象网  作 者:六月

康普苏州工厂外景

飞象网讯(六月/文)苏州是一种诱惑,是一种挑战,是一种补充,这不仅仅是对一个城市的概述,对于通信行业基础设施的领导者康普来说,亦是如此,在这座城市,康普用20年的时间,实现了在通信领域的一次次超越。

2017年,康普首家中国工厂康普苏州工厂迎来了它20周年的生日,历经20年的岁月,如今,康普在苏州共有两家工厂,员工人数约4000名,奋斗在生产制造、工程、研究、行政、管理等岗位。

康普苏州工厂20周年庆典晚会

康普苏州工厂已经成为移动解决方案业务全球最大的制造中心以及可靠性测试中心。此外,工厂的研发中心也是康普全球范围内参与射频研发的最大团队。

在康普苏州工厂二十周年媒体沟通会期间,记者一行参观了苏州工厂,并对康普的多位领导进行了访谈。从中我们了解了康普40多年的创新发展史、康普对于通信行业的趋势洞察以及未来的战略规划。

三大并购

为康普发展增添了一笔笔浓墨重彩

实际上,康普公司成立于1976年。自创立以来,康普一直保持通过不断创新来提出解决方案,致力于使通信网络更易于设计、更简单、部署更快、运行更有效率。40多年间,康普在全球已经有大约2万名员工,销售额是45亿美金。康普提出的解决方案也得到业界的高度认可,并为全球人口的75%提供通信服务。

不仅如此,康普作为一个创新型企业,现在拥有1万多个专利,年度研发的投入是2亿美元。“我们始终把创新作为非常重要的驱动力,驱动公司不断地向前发展。”康普中国区运营副总裁石志宏对记者讲到。

康普中国区运营副总裁石志宏

从地理分布来说,康普也具有非常大的优势,无论你在世界上的哪个地方,都可以跟当地的康普团队交流。“我们在全球有30多个点,包括生产、研发、分销中心、销售。”石志宏讲到:“在我们所处的行业中,康普的规模可以说是名列前茅的。”

而康普公司能够得以迅速发展跟它所经历的三大并购是密不可分的。2004年,康普合并了Avaya Enterprise,使得公司的规模翻一番;2007年康普收购了安德鲁,成立了康普苏州工厂;2015年,收购了TE Connectivity的宽带网络事业部业务,使公司规模增加了60%。

在这11年间,三次并购使康普从一个5亿的公司,增长为一个50亿规模的公司。这对于康普公司而言是一个深刻的转变。但是幸运的是,康普在收购之后所做的整合得到了外部人士、外部分析师普遍的认可。

康普全球运营高级副总裁Chris Story

“这三次收购改变了康普整个公司的情况,现在无论是光连接还是铜连接,无论是有线的网络还是无线的网络,康普都有相应的非常前沿的解决方案,在全球所从事的各个领域都是排名前列的。”康普全球运营高级副总裁Chris Story对记者感慨到。

“从市场角度而言,这三个收购真正地巩固了我们在各个领域市场龙头的地位。”康普移动解决方案高级副总裁Ben Cardwell坦言:“尤其是在连接产品领域,我们产品和解决方案可以说是全球领先的,能够帮助客户打造性能卓越的网络。”

产业前瞻

重视带宽需求、发力5G应用

从整个制造业来说,未来在全球有个重要的发展趋势:工业4.0时代,即工厂中自动化和数字化的发展趋势。

我们看到现在的消费者对于服务的速度要求越来越高,他们要求能够及时、实时地满足他们的需求,这已经成为全球普遍的情况。此时,越来越多的大型和超大型企业开始要求即时地满足客户的需求。

“可靠且无缝的互联访问比以往任何时候都更加重要。康普已经做好了充分准备,通过网络技术的融合来满足带宽需求的增长,提供室外蜂窝塔基础设施、小型基站、分布式天线系统、光纤连接和数据中心基础设施领域的解决方案,”康普中国区运营副总裁 石志宏 表示,“在康普位于苏州的中国首家工厂成立20周年之际,我们所展示的一系列可快速响应全球带宽增长需求的技术,助力我们的合作伙伴和客户更好地满足消费者对质量及便利性的需求。”

而对于5G的规划也与带宽息息相关,Ben Cardwell表示对于5G的推广有三大理由:1、5G网络可以为用户创造更多的带宽;2、移动运营商也在千方百计地希望从客户身上找到更多的收入来源;3、现在需要在更多的设备之间建立起互联互通,不仅仅是人与人之间以及移动设备之间的互联互通,机器设备之间的互联互通将会成为重要的趋势。

Ben Cardwell补充到,康普致力于帮助运营商客户顺利地向5G网络过渡,而最好的平台就是在中国。目前,业界正在大力地推动相关标准的制定,相信到2018、2019年的时候,越来越多的网络将会做好准备容纳更多设备的互联互通,并且为用户提供更多的带宽。

康普移动解决方案高级副总裁Ben Cardwell

谈及5G网络的应用,Ben Cardwell介绍了三种基本应用的情况:1、增强型宽带的应用。康普可以为用户提供更高的带宽,帮助他们完成视频流以及远程医疗等方面的应用需求;2、物联网的应用。通过为用户提供更多的设备互联互通的服务,为运营商创造更多的收入来源;3、超低延迟。通过5G网络可以把延迟降低到10毫秒以下,做到真正高精准的应用需求,比如自动驾驶、机器人工厂等。

目前,康普正在从三个方面来帮助他们运营商客户:1、通过致密化的技术,帮助他们做小蜂窝基站,从而实现楼宇室内覆盖达到最优化的水平;2、通过虚拟化的技术,可以实现超低的延迟;3、优化蜂窝站点,这样才可以达到最终的要求。

“要发展5G网络不应该等到明天,现在就应该开始着手了,现在就要大力改善4G网络。”Ben Cardwell强调:“康普在致密化、虚拟化、优化三个领域为运营商客户提供的不同的解决方案,是我们现在需要投资的重点,只有这样才能够为未来的5G网络做好充分准备。”

未来规划

加大创新力度、重点布局中国市场

根据《Z世代:技术密友研究》调研,超过三分之二的Z世代人群(即13-22岁的消费者群体)直接通过社交媒体进行购买,且60% 的消费者表示如果加载速度过慢,则不会使用该应用程序或访问该网站。这项调研的受访者来自全球八座城市,包括班加罗尔、香港、首尔、东京,以及亚太地区以外的城市。

“展望未来,制造业也在持续演进。我们的客户希望得到个性化的服务,并期待优质的产品能够以近乎即时的速度完成交付,” 石志宏 先生表示,“数字化工厂再次焕发了制造业的活力。我们希望未来能看到员工服务于那些以前并不存在的行业。同时康普认为,柔性自动化技术的日益拓展是我们为客户提供创新解决方案的关键。”

康普苏州工厂员工工作现场

此外,康普一直将中国视为技术研发与测试的关键市场,并努力提升公司全球制造网络的自动化水平,以提高运营人员的工作质量、效率和速度。

目前,康普在中国的多个工厂共同致力于生产并提供基础设施解决方案,包括基站天线、微波天线、双绞线铜缆和分布式天线系统,以支持中国乃至全球的无线、电信、宽带和企业网络运营商。康普在中国的广泛布局还包括位于上海和苏州的研发基地,以及遍布中国多个主要城市的销售办公室。

而对于未来5G的展望,Ben Cardwell认为5G网络归根结底就是要实现随时随地的连接,同时,他指出要在2020年实现5G商业成功的目标,在实际操作层面都会面临三大障碍:1、站点的接入或者获得站点。2、电力的供应。3、回程。

“这是任何新的网络在部署时候所面临的三大障碍,而康普有强大的工程团队,未来会加大开发相关的技术解决方案和商业解决方案来克服这些障碍。”Ben Cardwell最后讲到。

编 辑:章芳
相关新闻              
 
专家观点
我那时最多是从一个甩手掌柜,变成了一个文化教员。业界老说..
精彩专题
聚焦2017年天翼智能生态博览会
2017年上海MWC——势在人为
聚焦2017年IMT-2020(5G)峰会
聚焦鹰潭移动物联网产业园开园大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像