首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 运营 >> 正文

奶牛联网、玉米地联网...物联网未来应用超乎你想像

2017-12-14 12:17:33  与非网  

物联网正在随着农业应用进入更广泛的工业应用中,而消费物联网继续通过智能音响和其它数字助手寻找进入家庭的方式,如Amazon的Echo、苹果的HomeKit和Google Home。

牛联网和土豆联网听似来似乎像天方夜谭,但是这在农业物联网领域确实是严肃的技术,现在通过物联网可以检测奶牛的妊娠情况,保持西红柿的成熟度和风味。

“物联网不是一项技术,根本不是。”IDTechEX的技术分析师David Pugh表示,“它建立在很多其它技术之上,它是一种商业模式。并且它在所产生的数据之上获取价值。我们正在讨论的设备之间的对话,不是指手机、苹果手表,而是机器之间的对话。”

芯片价格持续下滑,在很大程度上起到了促进作用。“回想起1992年,当蓝牙第一次出现时,”Pugh表示,“一个蓝牙模块的设计成本是50美金。现在,每个人的口袋中都至少有两个蓝牙模块。他们每个模块的成本不超过50美分。物联网的基础是传感器,通常情况下,一个传感器感知到一些东西,然后我们通过这些信息作处理,我们能够访问通信信息。我们把数据发射到某个地方,然后采用能量收集放大数据。对于大多数人来说,这就是所有的物联网—硬件。如果你在运行一个项目,你有很多需要去思考。

IDTechEx分析认为,业界标准将在2018年提出,明年也将进行更多5G无线通信的试验。根据Pugh的说法,韩国冬季奥运会将会展示4.8G技术,简单来说,这被称为5G。

近期一些收购可能会和物联网有关,去年5月,TDK的13亿收购了InvenSense就是一个例子。

“最近市场的客户在寻找解决方案,”TDK高级副总兼传感器事业部CEONoboru Sito表示,”这不仅限于每个元素模块,还有增加软件到传感器融合中。拥有更多种传感器元素是满足用户需求的必要条件。运动、陀螺仪和加速器,可能是高度压力,需要控制无人机。为了控制悬停,压力传感器扮演着重要角色。“

InvenSense因为向苹果提供iPhone传感器被广为人知。“我们在移动市场继续发展,”Saito说,“不只这个领域,其它领域,如:物联网类型的东西,也是我们的目标市场,还有娱乐领域、游戏领域等。我们不会忘记汽车,尽管我们还没公开数量。对于InvenSense的产品来说,这是一个重要竞争领域。这需要时间,比开阔智能手机市场需要花费更多时间,但是我们已经开始推广活动,并且采用TDK的客户组合。在汽车客户领域,我们有超过40年的历史。”

奶牛联网、玉米地联网...物联网未来应用超乎你想像

图1:奶牛联网

谁在赚钱?

三星电子美国公司物联网事业部副总Ed Abrams指出,他们公司对物联网的观点来自B2B或BB2C,“现在我们都看到,物联网带来的数据越来越多,设备将达到数十亿级,经济价值将达到数万亿美元,”他表示,“晚上回到家,我妻子总是问我,你们的份额在哪里?我们还没有想到这些,因为对物联网将会发展到哪里还需要真正深思熟虑的想法,很多人在思考关于物联网的走向问题。这源于物联网的定义。物联网讨论设备和IP地址,他们讨论机器和机器之间的互联。

这里没有任何关于商业价值,对最终用户或个人的价值。当你进行物联网参与时,你值得考虑的事情是,您确实需要利用这些资源才能驱动商业价值。现在好消息是我们开始看到越来越多用户正在认识到如何从物联网领域之外获得业价值。”

不过,这不仅仅需要技术。而是需要一种不同的方式,来处理技术,并理解如何利用不断增长的数据。

“数据只有在成为分析时才有用,”Abrams说,“只有在正确的时间点,将消费者分享给消费者,分析才能起到作用。因此,当我们考虑物联网时,我们考虑让物联网参与成功,不仅是关于在边缘的传感器,也不只是关于中间的管理平台,而是从这些东西中获得洞察力,从客户的角度推动成功。”传统上这需要大数据分析,并且这部分市场一直在蓬勃发展。

“过去一年,我们看到有大量客户传来了传

编 辑:王洪艳
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
分享通信董事长蒋志祥:积极为“5G世界看中国”努力奋斗
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2019 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像