首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 互联网 >> 正文

“一带一路”GBC高新技术产业园区奠基仪式圆满召开,中蒙两国国家领导鼎力支持

2017年12月15日 07:13  CCTIME飞象网  

2017年12月9日 由GBC全球区块链研究中心主导的“一带一路”GBC高新技术产业园区奠基仪式在蒙古国首都乌兰巴托香格里拉酒店盛大举行。

本次仪式邀请到了中蒙两国数十名领导,其中包括蒙古国议会副议长桑杰篾透、蒙古前任总统敖其尔巴特、蒙古国副总理、国会议员欧.恩赫图布鑫、教育、文化、科技部部长、国会议员兹.曹格资勒玛、外交部长迪.曹格特巴特尔及蒙古国总统办公厅厅长则. 恩赫包利德等三十名蒙古国国家领导及人民日报海外版原常务副总编王行增,中国国家发改委司长宋承敏,人民日报海外网金融频道总顾问赵来君,北京大学国际金融研究所所长高国潮,人民日报海外网金融频道总监李力,人民日报海外版总编室摄影部主任赵树燕及中国新闻社特刊部主任孙忠一等中方领导嘉宾。

本次仪式同时也邀请了众多的中蒙两国的商会及企业其中包括中核集团,中国银行,蒙古国雇主联盟,蒙古国工商联合会,蒙古国国际商会,蒙古国瀚银行,蒙古国经贸发展银行,蒙古国徳仁查拉玛公司中华总商会,蒙古国旅蒙华侨协会,福建总商会,浙江商会,内蒙古总商会,上海工商联合会,新疆商会,黑龙江商会,中蒙文化教育基金会,蒙古国立大学孔子学院,中国文化中心,蒙古国王氏集团,内蒙古能源建设集团,蒙古国中联建设集团,阳光城及蒙古国天津商会等五百家。

此次奠基仪式,是近年来中蒙经济交流的一座丰碑。GBC高新技术产业园区也将成为国家“一带一路”政策通往蒙古国的桥梁。

blob.png

(中蒙双方领导为GBC高新技术产业园剪彩,左四:GBC高新技术产业园总裁 沈女士、左五 蒙古国议会副议长桑杰篾、右三 人民日报原常务副总编王行增 右一 中国国家发改委司长宋承敏)

blob.png

(蒙古国议会副议长桑杰篾为GBC全球区块链中心及IDAX区块链数字资产交易平台揭牌)

blob.png

蒙古国议会副议长桑杰篾上台致辞表示: GBC全球区块链研究中心将会带动蒙古国区块链技术的发展进步。IDAX区块链数字资产交易平台将为蒙古国数字资产领域注入新鲜血液。GBC高新技术产业园的建立,对整个行业乃至中蒙两国的经济合作具有重要意义。

blob.png

中国国家发改委司长宋承敏表示:中国与蒙古国是有着漫长边境线连接的两个国家,中国与蒙古国的经贸合作与友好相处需要相向而行,而GBC高新技术产业园将成为中蒙经贸合作的推动力。

blob.png

《人民日报》原副总编王行增认为,“一带一路”倡议为蒙古的经济发展带来了巨大助力,今天奠基的GBC高新技术产业园将对中蒙经济合作发展起到积极的推动作用。

blob.png

GBC高新技术产业园总裁沈女士表示将通过GBC全球区块链研究中心为主导,利用IDAX区块链数字资产交易平台在全球区块链数字资产领域的影响力全力将GBC高新技术产业园打造成蒙古国高新技术产业转型引领区,成为中蒙经贸交流的助推器。

blob.png

GBC全球区块链研究中心及IDAX区块链数字资产交易平台首席执行官沈炜先生发言称,作为未来世界经济的发展基石,区块链技术已渗透当今社会的方方面面并越来越成为左右经济发展的尖端技术。由GBC全球区块链研究中心为主导的GBC高新技术产业园,也将成为中亚首个以区块链技术为核心的高新技术群落。

blob.png

据悉,GBC高新技术产业园以全球区块链研究中心Global Blockchain Research Center(下称GBC)为主导,总投资3亿美元,总占地面积114000平方米,总建筑面积约200000平方米,涵盖商业综合服务区、国际商务办公区、高端生活住宅区、高新科技研究实验区、数字矿区等多种技术业态,已获蒙古国多项国家政策支持。GBC高新技术产业园将凭借IDAX区块链数字资产交易平台,辅以众多高新技术企业,旨在将区块链技术延伸到多个服务领域,打造世界一流的区块链技术数字金融、技术研究、技术应用平台,具有“产、研、贸”三位一体的平台价值。

编 辑:王鹏
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像