首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 运营 >> 正文

360重组细节披露:手机与金融业务未装入A股公司

2017-12-19 14:21:11  CCTIME飞象网  

360重组对象江南嘉捷昨日披露华泰证券递交的补充独立财务顾问报告,报告披露了360重组江南嘉捷的具体细节,包括360将会延迟启动30亿美元等值私有化贷款偿还等信息。

2016年5月27日,奇信志成与招商银行深圳分行、上海浦东发展银行股份有限公司深圳分行、兴业银行北京分行、中信银行股份有限公司总行营业部、北京银行股份有限公司深圳分行、北京农村商业银行股份有限公司签订了《奇虎360私有化银团贷款合同》。

根据《奇虎360私有化银团贷款合同》及其附属合同,奇信志成向招商银行等六家银行贷款30亿美元等值人民币(人民币201.3亿),借款期限7年,贷款用途为:360私有化资金。

根据《奇虎360私有化银团贷款合同》,该笔贷款预计偿还时间为自2018年12月-2023年6月,分10期每半年偿还本金。

目前,360经过与银团协商,拟变更偿还本金期限为自2020年6月至2023年6月,分7期每半年偿还本金。

截至目前,已经取得占贷款金额2/3以上的银团成员的同意函,相关补充协议正在签署中。

另据雷帝网了解,类似360的金融、手机等业务,都没有留存在天津奇思体系内,即360重组成功后,金融、手机登业务暂时不会在上市体系。

周鸿祎有权提名过半数董事候选人

天津奇思为Qihoo 360通过其100%持股的香港子公司Qiji International在中国境内设立的外商独资企业。Qihoo 360通过Qiji International间接控制天津奇思100%的股权。

自天津奇思设立之日至Qihoo 360境外退市期间,周鸿祎为第一大股东,拥有Qihoo 360股份的投票权比例均在35%以上,对Qihoo 360股东大会决议产生重大影响。

此外,周鸿祎自天津奇思设立以来至Qihoo 360境外退市期间,一直担任Qihoo 360董事长兼首席执行官(CEO),为经营的实际管理者。

因此,自天津奇思设立至Qihoo 360境外退市期间,周鸿祎为Qihoo 360及天津奇思的实际控制人。

Qihoo 360境外退市过程中,因奇信通达全资子公司New Summit与Qihoo 360合并 ,Qiji International及天津奇思成为奇信通达间接持有100%股权的子公司。

Qihoo 360境外退市后至天津奇思吸收合并奇信通达期间,周鸿祎直接持有奇信通达12.90%的股权,且通过奇信志成和天津众信实际控制奇信通达54.78%的股权。

根据奇信志成的股东于2016年3月31日签署的《天津奇信志成科技有限公司股东协议》及后续补充协议,就天津奇思股东会决议事项中需奇信志成行使表决权的任何事项,奇信志成同意均应根据周鸿祎之指示进行表决。

因此,在此期间,周鸿祎继续为天津奇思的实际控制人。 自天津奇思吸收合并奇信通达至今,周鸿祎直接持有天津奇思12.90%的股权,且通过奇信志成和天津众信实际控制天津奇思54.78%的股权。2017年3月21日,天津奇思经折股整体变更为股份有限公司。

根据奇信通达和360的《公司章程》,董事会由七名董事组成,其中周鸿祎有权提名过半数(四名)的董事候选人。因此,在此期间,周鸿祎继续为标的公司的实际控制人。

综上所述,标的公司自设立至今,实际控制人未发生变更。

2014年1月1日,Qihoo 360董事会由包括周鸿祎在内的9名成员组成,周鸿祎为董事长。2015年3月3日,天津奇思股东作出决定,同意成立董事会,选举齐向东为董事长。

360的前身为天津奇思。天津奇思原为Qihoo 360通过其100%持股的香港子公司Qiji International在中国境内设立的外商独资企业。

Qihoo 360通过Qiji International间接控制天津奇思100%股权,统一管理天津奇思日常运营。

报告期期初2014年1月1日至Qihoo 360境外退市之日,根据天津奇思的《公司章程》,天津奇思的股东是公司的权力机构,有权选举和更换董事,决定有关董事的报酬事项。

因此,在上述期间内天津奇思董事、高级管理人员均由Qihoo 360最终决定,天津奇思与Qihoo 360为同一控制下企业。

Qihoo 360?/div>

编 辑:章芳
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
分享通信董事长蒋志祥:积极为“5G世界看中国”努力奋斗
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2019 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像