首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 运营 >> 正文

烽火FitServer高性能计算服务器中标武大超算采购项目

2017-12-19 15:24:09  CCTIME飞象网  

近日,烽火FitServer 高性能计算服务器及高速网络解决方案在“武汉大学100G高速网络及网格计算集群采购项目”中一举中标,提供“计算、存储、分析、运维”一站式解决方案。此次中标与实施,标志着烽火在服务器领域正逐渐从服务器生产商转型为超算解决方案提供商。

武汉大学是国家教育部直属重点综合性大学,属于首批国家“985工程”和“211工程”双一流建设高校。因科研发展需要,武大现有高性能计算平台已不能满足当前需求,亟需建设现代化的高速交换网络,以实现内部网络的带宽提升和延时降低,形成高效稳定的网络平台。100G高速网络及网格计算集群项目就是HPC平台升级的重要一步。

网格计算集群,是对HPC平台的加速和补充,能针对特定的应用做到有效加速,不但可以提升计算能力和速度,还能减轻HPC平台的压力,做到资源的合理利用,降低整体HPC平台的建设TCO。武大100G高速网络及网格计算集群总体设计以“高性能、高可靠性、高安全性、良好的可扩展性,以及可管理性和统一的网管系统”为原则,目标是建立一套稳定可靠、开放、可有效管理的100G高算网络系统。烽火FitServer 高性能计算服务器计算节点采用融合架构,整个系统易于扩充、通用、方便计算节点接入,能够满足各项高算系统要求,支持大规模业务量并行处理,结合高速网络解决方案,能在提供服务器强劲性能的同时,提升服务器响应速度,满足武大科研项目对HPC平台的硬件要求。

Fitserver高性能计算服务器引领技术潮流

网格计算集群节点采用的FitServer 高性能计算服务器专为HPC设计了半宽、单处理器的插槽,是支持最高等级并行计算的高性能产品。不但可以支持最新的Intel® Xeon Phi™ 协处理器家族,还可选配高达100G的Intel® Omni-Path™ fabric内部高速互联网络组件。节点主板支持6根内存插槽,2个PCIe Gen 3插槽及其他扩展口。FitServer 高性能计算服务器产品与Intel® Xeon Phi™ 协处理器、Intel® Omni-Pathfabric三者搭配,能最大化发挥产品性能。

最新Omni-Path技术提供高速互联和超强扩展性

考虑到网络拓扑结构、网络传输效率、稳定可靠性等因素,武大100G网络的接入随着集群的发展还会有增长,烽火采用了小交换机堆叠的胖树两层架构设计,以核心层2:接入层1 的阻塞比建设网络,兼顾性能和整体投入,后续扩展也可以在保证性能的同时轻易将接入节点数量增加到1500节点以上,即便还有大于2000节点接入需求,所有采购的交换机也可转为接入交换机,达到资源的有效利用。

核心采用4台100G Intel Omni-Path Edge Switch 100 Series 48 Por(简称:48口OPA交换机)交换机作为核心层,其中2台交换机配置管理模块。10台接入交换机分别通过100G的光纤接入核心层中的交换机,既完成了互连,又增强了设备的可靠性,确保网络不会出现单点故障。

对于高算网络平台,势必要考虑全面的安全管理。烽火在本次方案中设计了管理节点交换机,配置两台带管理功能的交换机,确保管理平台的高可用,且配置了Intel Omni-Path Fabric Suite Fabric Manager GUI系统。另外,烽火的解决方案还提供了直观的、可伸缩的仪表面板与分析工具,用于监测全网运行的OPA交换机和端口,对整个100G网络做到图形化界面管理,大大减轻运维人员的工作量,提升管理效率。

提供全面高效快捷的售后技术服务

烽火强大的技术研发实力、完善的质量保证体系、先进的生产工艺和测试方案,能为客户提供?/div>

编 辑:孙秀杰
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
分享通信董事长蒋志祥:积极为“5G世界看中国”努力奋斗
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2019 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像