首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展 | 黄页
首页 >> 国内 >> 正文

中国电信改革红利释放 2018推动“三个变革”

2017年12月25日 10:08  CCTIME飞象网  

飞象网讯(吉利/文)2017年12月24日,中国电信集团有限公司召开2018年度工作会。会议提出,2018年是中国电信转型升级持续深化的关键一年,中国电信将推动“三大变革”——质量变革、效率变革、动力变革,强调今后一个时期的目标任务是,加快网络智能化、业务生态化、运营智慧化步伐,并明确加快生态发展。

抓党建:中国电信重点做到“六个坚定不移”

中国电信集团有限公司董事长、党组书记杨杰在会上再次传达学习党的十九大精神,指出将十九大精神转化为实际工作任务,结合企业实际,重点做到 “六个坚定不移”:一是坚定不移维护党的核心,牢固树立四个意识。二是坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是坚定不移投身实现两个百年目标的时代洪流,肩负起中国电信应有的担当。四是坚定不移增强“四个自信”,以历史性成就和历史性变革激励全体员工团结奋进。五是坚定不移把握新时代社会主要矛盾的变化,结合实际着力解决突出问题。六是坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,围绕“5+2” 布局抓好企业党建。

据悉,“5+2”:“5”就是党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,“2”就是把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。四个融合:一是信息化与新型工业化、城镇化、农业现代化融合,二是信息技术与实体经济融合,三是信息化与政府管理、社会服务融合,四是军民融合。

回顾2017:中国电信转型成效彰显,改革红利不断释放

回顾即将过去的2017,中国电信基本完成集团公司及所属独资、控股、参股公司党建进章程工作;各省级公司党委工作规则、“三重一大”决策制度、党委(党组)议事决策机制有效落实。贯彻中央八项规定精神,有效遏制“四风”反弹;四个专项治理不断深化;巡视利剑作用彰显,实现内部巡视全覆盖;纪律审查不断强化。

同时,转型升级迈出坚实步伐。五大业务生态融通互促成效彰显,成为全球最大的FDD 4G、光纤宽带、IPTV和固定电话运营商。建成全球最大的光纤到户网络,建成国内首张FDD 4G全覆盖网络,率先建成全球首张全覆盖的新一代物联网(NB-IoT)网络,基本建成全网统一的云基础设施。

另一方面,改革红利不断释放。经过五年持续探索和实践,逐渐形成“划小承包、专业化运营、倒三角支撑”三维联动的中国电信特色改革模式,有效解决了承包人及承包团队“想干、会干、易干”问题,员工获得感、企业凝聚力和向心力不断增强。

网络提速降费成效显著。2012年至今,固定宽带平均接入速率从不到6Mbps提高到68Mbps以上,单位带宽价格下降了95%;移动宽带全面向4G迁移,手机流量单价下降了81%;从今年9月1日起,全面取消手机国内长途和漫游费。通信安全畅通持续加强。圆满完成十九大、金砖国家峰会、“一带一路”峰会、抢险救灾等重大通信保障任务。精准扶贫工作扎实开展,完成对口定点扶贫阶段性任务,并发挥网络信息优势,助力开展精准扶贫。提质增效取得新进展。法人压减、公司制改革等国资委部署的专项治理工作稳步推进。

    辞旧迎新:2018年推动“三大变革”加快生态发展

    会议强调今后一个时期的目标任务是,加快网络智能化、业务生态化、运营智慧化步伐,肩负“加强信息基础设施建设、深化四个融合 、提升全要素生产力”三大任务,实现“建设网络强国、打造一流企业、共筑美好生活”三大目标。

会议指出,2018年是中国电信转型升级持续深化的关键一年。本次会议提出全年工作的总体思路是:全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕三大目标、三大任务,坚持党建统领,深化转型升级,推动质量变革、效率变革、动力变革,创建发展新优势,实现质量新突破,奋力谱写新时代的电信新篇章。

会议明确,为落实全年工作的总体思路,要重点做好:坚持党建统领,树风气提士气;加快生态发展,拓规模强根基;深化改革创新,激活力增动力;提升质量效率,补短板强弱项;强化落地执行,盯关键见实效。

会议确定了全年经营工作总体目标,要求做好六个方面的工作:一是创建综合网络优势,筑牢网络强国基础;二是创建融合业务优势,赢得市场应有地位;三是创建支撑使能优势,不断强化智慧运营;四是大力推动三个变革,全面提升发展水平;五是落实国家各项要求,切实履行央企责任;六是全面加强党的建设,新时代呈现新气象。

编 辑:初夏
相关新闻              
 
专家观点
我那时最多是从一个甩手掌柜,变成了一个文化教员。业界老说..
精彩专题
聚焦2017年天翼智能生态博览会
2017年上海MWC——势在人为
聚焦2017年IMT-2020(5G)峰会
聚焦鹰潭移动物联网产业园开园大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像