首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 运营 >> 正文

网秦坚定走智能网联汽车之路 底气在哪?

2017-12-26 11:43:33  CCTIME飞象网  

飞象网讯(王鹏)日前,纽交所上市公司网秦对外公布了2017年前三季度未经审计的财务业绩,并同期发布公告披露了关于飞流移动及秀色秀场的最新交易细节。截至目前飞流移动及秀色秀场已经完全剥离出网秦的业务版图,网秦全面转型进入智能汽车市场,已成为下个十年的最大战略布局。

网秦创始人兼董事长史文勇在公司财报电话会上表示,网秦从为智能手机用户提供移动安全解决方案为起点,开始为企业和个人用户提供服务,通过与运营商和业界伙伴合作,在整个智能手机领域获得了独特的地位,并在这一庞大的平台获得了成功。作为一家全球领先的移动互联网服务公司,我们将利用移动互联网先驱的专业知识和经验,在智能出行领域建立强有力的合作伙伴关系,并成为行业领军人。在未来,网秦将借由凌动车载智能系统直接连接乘客与司机。

(图为)网秦创始人兼董事长史文勇

史文勇认为,过去十年,人们的智能生活更多依赖手机;而下个十年,人们的智能生活将更多将依赖智能汽车。未来十年汽车会像手机一样,走向更加智能化并提供更具有品质的出行服务。众所周知,网秦靠移动安全起家,从2005年公司成立至今历经12年发展,中间经历过成功的娱乐化转型,如今又非常坚定走向智能网联汽车之路,如此大跨度的战略调整,这家移动互联网公司底气何在?

实际上,从大环境看,智能网联汽车毫无疑问是当下最大的“风口”。从全球汽车产业发展来看,目前已进入智能网联汽车实用化的竞争发展阶段。在日前举办的世界智能网联汽车大会上,中国工程院院士李骏表示,智能网联汽车无论在用户体验升级、出行服务还是共享汽车方面,都会有非常大的需求,“智能网联汽车将会带来全球新的经济增长点”。

而在国内,日前国家工业和信息化部发布了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018年-2020年)》,其中在培育智能产品部分提到了时下火热的智能网联汽车。从工信部发布的智能网联三年计划中可以看出,未来2到3年之间智能网联汽车将有着阶段性的进展。在工信部发布智能产业三年规划后,北京交通委对自动驾驶汽车的开放性政策无疑是为智能网联汽车今后的发展奠定了基础,这让自主品牌心无旁骛地发展自动驾驶技术,同时也刺激合资车企加紧对自动驾驶技术的研发。而最近一条“21家国企联合成立国汽智能网联汽车研究院有限公司”的新闻似乎更意味着中国正式进入汽车智能网联时代。

在主流自主品牌阵营中,各大自主品牌车企都在积极布局车联网领域。广汽旗下已经有30%的汽车接入互联网;与乐视合作终结后,北汽与百度达成了智能驾驶领域的新合作,上汽则选择与阿里合作,并推出了首款互联网汽车荣威RX5;而就在网秦发布前三季度财报的同时,网秦宣布旗下凌动未来与奇瑞前瞻研究院签署新合作伙伴协议,双方将联合针对车辆互联、包括自动驾驶汽车开发新一代智能互联OS系统平台。

(图为)凌动系统及硬件平台演示

对于传统企业而言,未来的智能化是否及时,或者说能否引领用户需求,赢得用户认可是车企在新一轮竞争中拿下主战场的关键,所以在选择合作伙伴时都非常谨慎。一方面能为其赋能,实现弯道超车;一方面在全领域向智能化看齐的背景下,个性化安全性的定制又是一个关键砝码。所以此次网秦凌动与奇瑞前瞻研究院的合作也正面认可了网秦凌动在业内的影响力。

从网秦自身来看,网秦凌动定位于智能汽车系统集成商,在集成ADAS供应商、底层供应商后,与科技公司一起服务与整车厂商和Tier1公司。在过往超过10年时间里,凌动未来参与的汽车行业项目超过200个,积累了丰富的行业经验。在2014和2015年就推出了具有自主知识产权的包括硬件、操作系统和应用的高集成度的motion t车载电脑。这一系统级的平台产品与其它科技型公司的功能性产品具有很大区别,优化了整个汽车产业链上下游,从安全到效率都有大幅提升,通过操作系统及软硬件结合的方式,为新能源车提供个性化、本土化、智能化的解决方案。简单而言,网秦凌动要解决智能网联汽车大脑由繁到简的问题,在满足本地化需求的同时保证个性化的定制。

在今年4月份网秦2016年财报分析师会议上,网秦就已披露凌动未来此前已经获得了国内乘用车领域的订单,此外其最新网联车载电脑Motion则已于6月量产发货。9月,凌动未来作为智能公交车载控制系统技术方参与了在青岛举行的新型实用?/div>

编 辑:王鹏
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
分享通信董事长蒋志祥:积极为“5G世界看中国”努力奋斗
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2019 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像