首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 互联网 >> 正文

街电已成共享充电宝风向标 夺支付宝线下订单第一

2017年12月26日 12:26  CCTIME飞象网  

 2017年,共享经济浪潮席卷全国。这一年,共享单车奔赴海外,“共享”入选了年度十大流行语。

不过,在舆论热潮的同时,共享经济的一些领域早已进入了“去伪存真”的阶段,仓促入局的投机者正被市场淘汰,而靠着精细化运营占据优势的第一梯队,则愈发胜券在握。

以共享充电宝行业为例,头号种子选手街电率先宣布接入支付宝免收押金后,迎来了新的用户爆发,一个月内街电的支付宝用户增长四倍,订单数量增长6倍。在刚刚过去的平安夜,街电的夜订单峰值达到惊人的68万单,再次突破自己创造的纪录。

11月份,街电稳居支付宝共享充电宝线下使用第一,其订单量是其他共享充电宝的三倍以上。在共享充电宝领域,一个一家独大的格局已然成型。

街电稳居支付宝线下行业第一

日前,国家语言资源监测与研究中心发布了“2017年度中国媒体十大新词语”。其中,共享充电宝和雄安新区、共有产权房等年度热门事件一同入选。

从3月开始进入大众视野,到成为年度新词,共享充电宝一直处在舆论的关注之下。接连不断的融资消息、一些尾部玩家的掉队出局,每每引发喧嚣热闹。但真正吸引着行业风向的,依然是赛道之中的头部选手。

9月30日,行业领头羊街电在全国范围内接入支付宝芝麻信用免押金服务。据媒体报道,在“消灭”掉押金这一门槛后,街电迎来了新一波的用户爆发,仅一个月时间街电支付宝用户就增长4倍,订单数量增长6倍。双十一期间,其订单数更是其他共享充电宝的3倍以上。曾有业内人士判断,街电本身应该已经进入一个正向循环。

12月25日,街电放出官方海报显示,平安夜订单峰值达到惊人的68万单,再次突破街电自己创造的纪录。如今,街电的用户量和日订单数已经将竞争对手远远甩在身后。

聚美优品创始人陈欧也表示,街电的订单量已经超过聚美。这次街电再次突破自己创造新纪录,遥遥领先其他共享充电宝品牌,再次夯实了行业龙头的地位。

不久前,街电CEO原源宣布,街电成为行业内首家在部分城市开始盈利的企业,并配合全场景的运营优化升级。

同时,街电综合网络口碑也稳居行业第一。由《法治周末》与中国搜索联合第三方舆情监测机构发布的《十家共享充电宝品牌网络口碑监测排行(2017)》显示,街电综合网络口碑得分3476分,稳居行业第一,而排名最末的品牌仅有330分,不到街电的1/10。

由此来看在很多人心中,街电早已经成为共享充电宝的代名词。

第二阶段强者恒强已成定局

从2017年上半年的资本赶场入局,到如今共享充电宝行业NO.1街电的强势领跑,实际上共享充电宝行业已经从粗放式的增长模式,完成快速转型。

就在这几个月间,整个行业的竞争格局已经发生巨大变化。在4~5月最火热的时期,多家公司纷纷入局共享充电宝行业。有人统计,最疯狂时业内1个月完成了12笔融资,总融资金额接近15亿,近40家投资机构参与。资本助力下,共享充电宝以比共享单车更快的速度进入人们的生活,成为越来越多人的“生活必需品”。

很快这一野蛮生长的阶段就已经结束。那些盲目入局、抱着投机心态参与、口碑与技术并不过关的选手开始纷纷退场。而另一方面,以街电等为代表的,注重精细化运营的共享充电宝品牌开始脱颖而出,迅速占据了大量的市场份额。

几个月前,共享充电宝赛道的身位差距就在不断加大。今年9月份,街电就已占据超过市场80%的份额。此前,无论率先接入支付宝免收押金,还是做出行业已告别粗放增长阶段的判断,街电的每一个动作都对整个行业有着深远影响。

在知名小程序统计平台阿拉丁发布阿拉丁指数TOP100榜单中,街电成为共享充电宝行业龙头,位列榜单第19位,甚至超过了拥有众多玩家的王者荣耀,与排名第一的摩拜单车共为前20名中仅有的两家共享经济企业,其他上榜的共享充电宝小程序,排名均在60名以外。

这些数据表明,行业格局彻底发生变化,街电作为名副其实的头部品牌,开始占据绝大部分市场份额,其他玩家只能亦步亦趋,强者越强的趋势已成定局。

编 辑:王洪艳
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
信通院许志远:ICT产业在未来五年将有七大增长点
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像