首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展 | 黄页
首页 >> 微博每日报 >> 正文

27日通信微博:联通新增4G用户来自腾讯王卡?

2017年12月27日 06:00  CCTIME飞象网  

编者按:微博时下已经成为最流行的通讯工具之一,成为我们打开电脑、拿出手机后的必备之事,在这个“今天的新闻就是明天的历史”的时代,我们跟随时代的大潮流,去微博里“探秘”。

作为通信人每天必上的网站,飞象网会在每天的第一时间为您挑选出微博里最受关注的行业话题,如果,您也和我们一样关心这一领域,那么,请加入我们,在我们的论坛里分享您的发现。

1,付亮的竞争情报应用:联通新增4G用户来自腾讯王卡?

联通新增4G用户来自腾讯王卡?从去年四季度首发的腾讯王卡用户突破已5000万。对比今年前11月联通新增4G用户6588.7万,去年四季度,联通新增4G用户1564.5万户。已就是说,从去年四季度到现在,联通新净增的4G用户中约有六成来自腾讯王卡。且其他4成中,还包括联通2G\3G老用户转到4G的用户。

https://weibo.com/1092493017/FBtzrza21?ref=collection&type=comment

2,谢车夫:微信支付和支付宝更会选择支付宝

毋庸置疑当然是支付宝支付咯。

1、支付宝是一个彻彻底底的支付工具,当然除了支付以外,还有金融服务类似理财、信贷等,社交属性非常的弱。一般来说像这样类别的工具,人们往往追求更高的私密性,而微信是一个以社交属性为主的社交工具,微信支付只是其中的一个附属功能。所以,一个专业的支付工具和一个带支付功能的社交工具,会选择哪个呢?答案当然是显而易见的。

2、虽然支付宝和微信提现目前都要收取手续费,但是支付宝是可以规避的。把支付宝的余额转入余利宝后,每天有100万元的额度可以实时转出不用手续费。

3、微信支付目前信用卡还款每个月超过5000需要手续费,而支付宝则不需要。

4、淘宝是最大的电商平台,而淘宝上购买商品,只能使用支付宝支付。虽然第二大电商平台京东支持微信,但是京东上付款可以使用京东支付,微信支付根本没有用武之地。

最近支付宝一直在送红包推广线下支付,这是要在现在彻底绞杀微信支付的节奏啊,不知道腾讯到时候会有什么策略来应对呢。

https://weibo.com/2075787667/FBkokhVBE?ref=collection&type=comment

3,刹那数码:苹果公司将重心转移到入门机市场不足为奇

苹果公司的手机产品在高端市场已经覆盖到了999美元这种超高价位,所以现在他们将重心转移到入门机市场也就不足为奇了。而镇守入门市场的,自然也就是iPhone SE 2,目前有传闻称苹果计划在未来几个月内对其进行更新。今天外媒Mirror发布了他们所掌握的相关消息,称iPhone SE 2将会保持iPhone 5的外形因素,主要的改变将会集中在内部和背部设计。

对于iPhone SE 2的外观,现在我们可能信息有限,但是根据BGR的报告显示,它在外观设计上同样会捡起双面玻璃的结构,毕竟近期所有的iPhone手机都使用了玻璃背壳以支持无线充电,并且BGR还获得了一张来自中国的图片,显示新款的iPhone SE 2确实是玻璃机身,并且采用的是单摄像头设计,但是对于iPhone SE 2会不会保留耳机孔,大家还是比较悲观的。

配置方面,根据 Tekz24的报道,苹果正在印度的一家工厂建造iPhone SE 2,它将搭载上代A10 Fusion处理器,后置摄像头为1200万像素,而前置摄像头为700万像素。内存方面只会搭载2GB RAM,ROM有32GB和128GB两个选项,电池容量为1700mAh。考虑到iPhone SE系列的定位,全面屏应该是与之无缘了,不过现在我们仍不知道苹果是否会会保持4英寸的屏幕大小。

最后在发布时间和价格上,台湾焦点新闻频道的一份报告显示它将于2018年第一季度推出,分析师普遍认为它会在2018年三月问世,也就是iPhone SE发布两年之后。并且在价格方面二代iPhone SE也会继承一代的优势,苹果很有可能为32GB版本设立350英镑(约合3000元人民币)的定价。

以上就是iPhone SE 2的全部信息了,虽然大家最关注的屏幕尺寸依然没有准确消息,但是双面玻璃加iPhone 5的设计,它一定会是一款超高颜值的小屏机,或许妹子们会对它更加倾心吧!

https://weibo.com/5143897135/FBpRZ6ndo?ref=collection&type=comment#_rnd1514332990219

4,鄭峻:北京证监局责令贾跃亭回国的公告没有什么约束力

北京证监局那个责令贾跃亭回国的公告没有什么约束力,更多像是监管部门对外界的一种姿态,表明“我们没有无所事事,也采取了措施,表明了态度”,意在给股市和公众一个交代。目前为止,政府实际上并没有对老贾采取什么真正的动作迫使他回国,一直默许他在洛杉矶和香港活动给FF融资。个人意见。 ​​​​

https://weibo.com/1644101945/FBri4n5ff?ref=collection&type=comment

5,磐石之心:手机市场寒冬已至,OPPO靠什么超越华为成为中国第一?

冬至已至,而手机圈的寒冬也来了。

最近一直有媒体报道,全球前五的手机厂商都在降低2018年的销量预期,并通知供应商减产。与此同时,赛诺数据显示,自2017年2年月开始,线下手机市场容量负增长。

另据市场调研机构CounterPoint数据,2017年第三季度中国手机市场份额座次重排,OPPO手机超越华为位居第一,vivo与华为市场份额想当位居第二和第三,其次是小米和苹果。

https://weibo.com/1219921942/FBqm2w0gc?from=page_2306731219921942_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment

6,志刚水煮通信:通信行业的两个历史级的笑话 ​​​​

https://weibo.com/1729872580/FBsqFvAzk?type=comment#_rnd1514333166461

7,手机晶片达人:modem还是Apple自己设计的

modem还是Apple自己设计的,只是利用mtk过水代为投片生产,因为之前mtk已经跟高通签过交互授权,当下高通是不跟Apple签授权协议的,就是利用mtk多年以前签的协议当保护伞。

https://weibo.com/1833340431/FBuSljrR5?ref=collection&type=comment

8,it老记冀勇庆:除了开大店,OPPO还将放出哪些大招?

12月24日下午,OPPO超级旗舰店在寸土寸金的上海淮海中路华狮广场正式开业,当红明星杨洋前来助阵。在OPPO看来,品牌升级不仅仅是门店的升级,而是多维度的系统工程,产品、营销、服务、体验等各个环节都要升级。新的一年OPPO会放出哪些大招?

https://weibo.com/1649020634/FBtVfuqbU?ref=collection&type=comment

编 辑:马秋月
相关新闻              
 
专家观点
我那时最多是从一个甩手掌柜,变成了一个文化教员。业界老说..
精彩专题
聚焦2017年天翼智能生态博览会
2017年上海MWC——势在人为
聚焦2017年IMT-2020(5G)峰会
聚焦鹰潭移动物联网产业园开园大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像