首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展 | 黄页
首页 >> 微博每日报 >> 正文

28日通信微博:电信、移动改名的真相

2017年12月28日 06:00  CCTIME飞象网  

编者按:微博时下已经成为最流行的通讯工具之一,成为我们打开电脑、拿出手机后的必备之事,在这个“今天的新闻就是明天的历史”的时代,我们跟随时代的大潮流,去微博里“探秘”。

作为通信人每天必上的网站,飞象网会在每天的第一时间为您挑选出微博里最受关注的行业话题,如果,您也和我们一样关心这一领域,那么,请加入我们,在我们的论坛里分享您的发现。

1,付亮的竞争情报应用:电信、移动改名的真相

中国电信、中国移动改制,是国资委央企改制的“统一动作”,完成改制后,归全民所有,但全民却都没有监管权的国有企业将不存在,而改为现代企业制度下的,国有独资的有限责任公司。与混改并没有半毛钱关系。

https://weibo.com/1092493017/FBAKLcuCK?type=comment

2,通信王峰:联通推eSIM卡 手机卡要淘汰了吗?

联通最近推出eSIM卡(电子SIM卡),可以用过app开通,目前主要用于智能手表。未来估计会直接用于手机上。

https://weibo.com/1808120942/FBxaG84Ra?type=comment#_rnd1514422924189

3,谢车夫:我觉得现在的电视还有存在的意义

我觉得依然非常有意义。

1、电视的定位和手机平板电脑不同,应该定位在家庭娱乐中心。现在的电视慢慢地增加了功能,变得越来越智能,越来越方便,即便是非智能电视,也可以通过盒子、游戏主机等,进而成为家庭娱乐中心。电视,是一个家庭客厅的核心。

2、电视即便作为一个显示器,也是有存在的意义的,比一般的显示器更大,更是比手机平板的屏幕大的太多了,拥有更舒适的观影体验。你是更愿意躺在穿上盯着电视看呢,还是愿意举着手机也许一不小心砸到自己的脸呢?

3、即便到现在,电视市场依然呈增长态势。2016年全球液晶电视总出货量2.19亿台,年增长1.6%,虽然不大,但依然是增长的。这也证明了,消费者对于电视这样的产品的需求,而有需求,就会有人购买,产品就一定有存在的意义的。就像交通工具一样,有了飞机,不代表火车和汽车就要被淘汰[doge]

4、也许有一天,投影效果越来越好,价格也越来越低,还真有可能会挤压一部分电视行业的市场?

最后,我也想让大家想想,你们现在平时都什么时候看电视[doge]还看得多吗?

https://weibo.com/2075787667/FBtod7fGQ?ref=collection&type=comment

4,刹那数码:三星也算是加入了自动驾驶的团战

三星虽然给大多数用户的映像就是一家手机公司,每年的旗舰手机也是风光无限,但是,殊不知,三星这家企业涉猎之广,不仅仅只局限在电子消费领域,家电、半导体制造都能看到三星的影子,现在,三星还将手伸向了目前最火热的自动驾驶领域。

目前,三星正在和名为RenovoAuto的科技公司进行合作,两家联合开发自动驾驶系统,不过值得注意的是,此次三星联合开发的自动驾驶系统是一个开放平台,它只是打造了一个API,或者说是媒介平台,其他公司都可以用,可以共同开发,最后实现自动驾驶功能。

此次合作,象征着三星也正式加入自动驾驶大战,与苹果或者是英伟达等公司不同的是,这次三星是要在开放平台的道路上一直走下去,其实三星很早就有涉猎自动驾驶领域的意图了,早在2016年的年11月份,三星便斥重金,将哈曼国际工业收入囊中,今年9月,三星公司首席战略官又宣布成立新的战略业务部门,并决定投资3亿美元支持自动驾驶新创公司的研发。

现在,三星已经成功拿下了位于加州的测试执照,测试车也准备完毕,但是何时派车上路进行测试就不得而知了,至此,三星也算是加入了自动驾驶的团战,与高通、苹果、英伟达等企业开始了正面竞争,相信这几家科技巨头,定会给用户带来一场自动驾驶届的盛宴。

https://weibo.com/5143897135/FBrtYybO9?ref=collection&type=comment#_rnd1514422996043

5,i冰宇宙:国产手机你觉得哪个可以用三年不卡顿?

好多回答都是肯定坚持不到3年就卡。

我可以让它3年也不卡,但要做到以下几点:

1.买最顶级硬件和优化的国产手机一部,这个是保持一年不卡的基础,总不能基础都没打好就去讨论后续卡不卡吧。

2.日常只使用少量的常用App,在摸索一段时间后,对这些app不再进行任何版本升级,使之保持在当前版本。

3.初期系统优化完善之后,找到你觉得最流畅的固件版本,让手机停留在此版本,忍住不更新。

4.每三日进行手机深度清理,删除没用的文件、照片、安装包,相册照片维持不超过300张。

5.每月刷机1~2次,四清格式化,重新安装最优固件,和原初的app软件版本,死活不升级。

6.每年更换一次电池,保持电压充沛。

7.避免和限制对屏幕触控有害的因素。

做到以上7点,我可以确保你的手机在使用一年之后闲鱼可以卖个好价格。

https://weibo.com/5673255066/FBDScAQXW?ref=collection&type=comment

6,开眼视点: 中国联通大王卡用户突破5000万

#开眼播报# 中国联通大王卡用户突破5000万,你是其中之一吗?

https://weibo.com/1417190052/FBGReuvPE?ref=collection&type=comment#_rnd1514422781818

7,贾敬华:被对手碾压后 三星手机还能东山再起吗?

即将过去的2017年可谓是三星手机的梦魇。Strategy Analytics的数据显示,在中国手机市场,三星第三季度市场份额仅为2%;另一家机构Kantar的数据显示,三星在中国的份额仅有2.2%。

虽说三星手机全球的市场份额依旧可观,但在国内手机市场,三星手机还是被对手们无情的碾压。一轮激烈的厮杀过后,国产手机市场已经进入寡头时代,跌出市场前5的三星还能东山再起吗?

https://weibo.com/1157539917/FBH8ilveu?ref=collection&type=comment

编 辑:马秋月
相关新闻              
 
专家观点
我那时最多是从一个甩手掌柜,变成了一个文化教员。业界老说..
精彩专题
聚焦2017年天翼智能生态博览会
2017年上海MWC——势在人为
聚焦2017年IMT-2020(5G)峰会
聚焦鹰潭移动物联网产业园开园大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像