首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 运营 >> 正文

真诚和投入映射一位移动人的十年“高亮时刻”—记中国移动“满意100”服务明星倪凌萍

2018年10月11日 14:18  CCTIME飞象网  

倪凌萍,任职于中国移动无锡分公司客户经理岗位上的一名普通员工。在平凡的岗位上,她用共产党员的担当书写了一部十年如一日的“责任书”——全心全意为客户服务。自2009年跨出学校大门后,她将青春和热忱奉献给了通讯事业,凭着满腔热忱和踏实肯干,在每个岗位上都留下了自己的“高亮时刻”。

荣誉见证了付出。十年来,倪凌萍先后荣获“中国移动通信集团江苏有限公司先进工作者”、“中国移动通信集团江苏有限公司优秀客户经理”、中国移动通信集团江苏有限公司无锡分公司“先进工作者”“优秀营销能手”“客户服务先锋”“银牌客户经理”等荣誉称号。

真诚是打动客户的钥匙

有人说,服务与效益难以兼顾,追求效益时很难再顾及服务质量,但在倪凌萍看来,服务和效益是互为促动的。长期的一线服务工作,使她深刻地认识到真诚服务在赢得客户信任上起到的重要作用。倪凌萍坚信,只有做好服务,才能赢得业务发展的机会。

2016年年初,刚休完产假的她,在一次走访客户中了解到,江阴某驻澄部队将开放智能手机政策。为了能给军人们提供合适的通信方案,她全然不顾哺乳期间诸多不方便,依旧坚持深入到一线连队。白天忙完工作,她就马不停蹄地走访连队。知道军人们比较辛劳,她就利用军人们吃晚饭及饭后散步休息的时间与他们沟通,了解需求,听取建议。部队的食堂里、操场上、健身房、阅览室时常有她的身影。由于部队还有一个营区在无锡,她还经常江阴、无锡两地来回跑。那段时间,家中幼儿时常嗷嗷待哺,家人对此多有抱怨,有时回家脱下衣服,她身上还不时散发阵阵馊酸味儿。面对这些,她总是轻描淡写地解释几句就过去了。功夫不负有心人,最终,部队在多家供应商中选择了公司方案。无独有偶,2017年4月,得知无锡某部队迁移至江阴后,倪凌萍轻车熟路,积极主动、真心诚意的服务再次赢得了良好口碑与市场效益,双方在一个月内签订了长期战略合作协议。年底,该部队向公司赠送了“满意服务”锦旗。

投入是做好本质的动力

机会总是垂青努力的人,赢得市场必须与自己赛跑。公司先锋文化时刻鼓舞着倪凌萍。上下班路上,拜访客户途中,她都在思考业务拓展的方法。路过在建的工地或是正在装修的大楼,她一定会上前去打听这里的业态规划。她深知,做好集团客户服务必须未雨绸缪,也必须赶在别人前面,看得更远。

随着大数据、物联网、云计算等一系列转型业务的应用开发,倪凌萍主动学习转型业务知识,并将知识充分转化、创新。江阴供电公司原使用行业卡抄表,她引导客户逐步转向物联网卡,克服了原有通路技术上的难关,并结合江阴配电网改造,使它同时具备新旧通路的功能,成功实现供电由行业卡向物联网卡的转变;为江南水务批量开展NB-IoT抄表试点,主动协同网络部解决问题,分析衰耗小、但回传率不高的问题,经过后台调整、测试,使得NB-IoT水务的网络平稳过渡;创新探索 “1+N”服务模式,即1家包干集团由1名首席客户经理、1名行业客户经理、1名网络维护人员负责维护,她几乎与所有包干政企单位集团联系人、信息主管部门建立了微信协同群。微信群中的各类问题,她都会第一时间进行回复响应,快速帮客户排除简单故障。通过这种服务模式,先后为供电局快速解决了跨区专线故障、为中石化加油站解决WIFI故障,有效保障了客户的市场效益。

工作中,倪凌萍始终以客户满意和公司利益为重,以一名共产党员的标准严格要求自己,以负责的工作态度、娴熟的业务技能、良好的应变能力,从容地面对一次次的困难与挑战。她如此用心地服务客户,客户也用他们的真诚笑容、朴实话语感动着倪凌萍。在心与心的交流中,倪凌萍深深体会到了辛勤付出的艰辛,也细细品味到了客户满意的快乐!未来,在这个平凡的岗位上,倪凌萍还将继续书写一部又一部十年如一日的“责任书”。

编 辑:孙秀杰
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
中国信科首秀2018中国国际信息通信展
中国电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年中国国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像