首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 飞象原创 >> 正文

华为Mate 20来了!一身黑科技 稳稳地实力碾压苹果

2018年10月17日 10:47  CCTIME飞象网  

飞象网讯(高靖宇/文)上个月,苹果新品发布会刚一结束,华为手机业务老大余承东第一时间更新微博:“稳了,我们十月十六日伦敦见!” 本以为余承东只是借苹果发布会铺广告,来刷一波存在感。一个月后的英国伦敦,华为Mate 20系列新机全球首发,集合了三摄超微距拍摄、3D结构光、屏下指纹、双向无线快充、石墨烯等黑科技,对于创新失色的苹果来说,华为Mate 20真是一波稳稳地实力碾压。

从跟随到我们不一样

每年的九、十月,手机行业三巨头苹果、三星、华为的旗舰手机都会如约而至,展开新一轮旗舰机较量。今年也不例外,九月的苹果发布会依然刷爆各大头条,但却被评为历届以来最让人失望的一届,可能唯一的亮点就是支持了双卡双待,并且价格高昂,难怪余承东敢说“稳了”,而这句“稳了”背后是国产手机在“跟随”苹果多年后,开始试图主导行业的技术发展方向和审美变化趋势,尤其是拍照和外形。

此次,华为Mate 20系列共有四款产品,包括Mate 20、Mate 20 Pro、Mate 20 X以及Mate 20 RS保时捷版,在拍照功能上均有不同程度的升级,其中,华为Mate 20后置1600万像素+1200万像素+800万像素三摄,主摄像头传感器尺寸为1/2.3;华为Mate 20 Pro则后置4000万像素广角镜头+2000万像素超广角镜头+800万像素长焦镜头,其微距效果最近可实现2.5厘米对焦距离,长焦可实现从等效焦距16mm-270mm的专业拍摄效果。

众所周知,从2016年华为P9开始,与徕卡的合作让华为手机的拍照性能带来质的飞越,后续的华为P20 Pro成为全球首款徕卡三摄,更是以109分的成绩占据DxOMark榜首,iPhone XS Max则以105分的成绩排名第二,相信在华为Mate 20系列推出后,DxOMark也将会再次被刷新。

在设计上,不同于其他手机后置镜头或横排或后排的设计,华为Mate 20系列后置摄像头采用了四点设计,将三摄镜头外加闪光灯放置在指甲盖大小的矩阵内。

据了解,四点设计灵感来自于保时捷的“四点式车灯”设计,另类的设计使得这款Mate 20一经曝光就引来不少争议。

华为设计总监Joonsuh Kim表示,华为制造的理念就是要加入更多尖端的科技,不随波逐流,不想同质化。我们要走自己的路。”

“华为希望打造的差异化竞争以及自己的设计语言。” 华为消费者业务手机产品线总经理何刚认为,Mate 20的四点设计是越看越耐看的。

Mate 20这些黑科技,果粉看后会“痛”

曾问身边一位刚入了苹果XS的朋友,“待机怎么样?”得到的回答是,“开省电模式可以坚持一天。”和他刚玩了几局“吃鸡”,马上就去充电去了。这也许就是果粉的日常。

在来看看华为Mate 20 Pro,其内置4000毫安时容量电池,支持40W超级快充技术,同时支持15W快速无线充电,并且是世界首款可以为其他手机反向无线充电的手机。

还有更厉害的,此次发布会华为Mate 20 X,其内置5000mAh大电池。对一些用户来说,Mate 20应该可以忘掉充电的烦恼了。

何刚表示,之所以推出Mate20 X系列是为了将Mate的“超大屏、超续航、超大电池”的特色发挥到极致。

不仅如此,Mate20 X还将石墨烯膜片和液冷散热系统组合在一起,能更好的为设备降温。这也是华为首次将石墨烯技术应用在手机上。

除了上述所提到的黑科技,华为Mate 20系列还融入了3D结构光人脸识别,能够进行更安全的人脸解锁。此外,利用Mate 20 Pro的3D镜头进行3D建模,实现类似iPhone XS的动画表情。

当然,还有最为核心的芯片,华为Mate 20系列均搭载麒麟980处理器,这款处理采用7纳米工艺的AI芯片,性能相比上一代提升了75%,GPU性能提升了178%。

华为正加快创新步伐

在今年第二季度,华为首次单季度超越苹果之后,华为超越苹果和三星的步伐似乎在加快。

余承东曾说,从落后者、到追赶者,再努力成为超越者,这几年华为手机在艰辛的长跑过程中构筑能力打基础。

华为终端的能力建设首要就是持续的研发创新投入。作为一家以技术著称的公司,华为研发投入每年都以百万亿速度增长,其中2015年达596亿,2016年研发投入增至764亿元,2017年华为研发投入更是高达811亿元,研发投入排名全球第6位,这一数据甚至超过了苹果。

有了坚实的研发原动力,距离余承东所希望的超越三星、苹果,全球市场份额30%以上的目标将会更进一步,而最新发布的Mate 20系列也将为华为翻开全球化战略的新篇章。

编 辑:值班记者
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像