首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 快讯 >> 正文

徐工信息Xrea工业互联网平台荣膺中国工业互联网平台活力榜TOP15

2018年10月22日 13:54  CCTIME飞象网  

近日,2018中国(绍兴)工业互联网创新发展论坛隆重举行,2018中国工业互联网活力指数暨中国工业互联网平台活力榜在本次论坛正式发布。

徐工信息、华为、阿里云等15家企业荣膺工业互联网平台活力榜TOP15,一定程度上代表我国工业互联网平台的发展潜力与趋势。

综合TOP15企业的工业互联网平台活跃度的数学期望值,得出工业互联网活力总指数为55.3,表明我国工业互联网正从萌芽起步期,迈向活跃发展期,同时充分说明我国在工业APP供给能力、对企业服务能力、开发者调动能力、生态建设能力等能力构建方面取得了长足发展。

工业互联网活力指数暨平台活力榜是工业和信息化部赛迪研究院整合旗下智库、媒体、评测等各个智力资源,汇集研究和分析能力,在权威数据资源、样本采集基础上,由赛迪智库信息化研究中心和通信产业报社(工业互联网世界)联合推出。

活力榜以关键价值驱动因素为分析起点,基于政府层面日前发布的评价体系制定而成,突出榜单规范化特性;评价榜单采用定量与定性相结合的评估方法,呈现出更全面、更准确、更客观的评价结果,以此观之,此次评价榜单参考价值极高。

依据该评价体系,经过定量化指标的无量纲化处理、专家打分法、综合分析等一系列流程,主办方最终从75家工业互联网平台参评企业中遴选出工业互联网平台活力榜TOP15。

徐工信息Xrea工业互联网平台此次成功入选,意味着其运营模式、社会价值、品牌建设、落地实施等方面均获得了政府层面、评级机构的高度认可,成为其高质量发展的强有力背书,同时也进一步彰显Xrea工业互联网平台在工业互联网领域的先发优势和领先地位。

时钟拨转到2016年7月,在徐工信息成立2周年之际,正式发布了国内首个最懂制造、最有价值、最接地气的工业互联网平台,取名“Xrea”。Xrea是一个组合词,X代表跨界、融合、交叉,Rea是area的变形,是领域的意思,Xrea工业互联网平台虽然来自装备制造业,但它承载着徐工信息通过融合的技术创新,实现跨行业跨领域赋能的期望。

75年制造业经验、30余年制造业信息化经验沉淀,多种工业应用场景、海量稀缺数据以及丰富工业机理模型的积累,为Xrea工业互联网平台构筑了强大的核心竞争力。基于开源通用IT技术构建,将云计算、大数据、物联网、人工智能等新兴技术进行融合,解决企业在实现智能生产、智能服务、智能产品等数字化转型过程中遇到的共性问题。

徐工信息源自工业,能够充分挖掘、直击客户痛点,提供有针对性的、贴近客户需求的产品与服务、快速部署,帮助企业优化制造流程、优化资源配置,达到绿色化和高效的运行,赋能制造企业从卖产品到卖服务、从低端走向高端,实现转型升级、实现高质量发展。

时至今日,Xrea工业互联网平台已跻身国家跨行业跨领域工业互联网平台之列,入网设备超过60万台,设备种类达2000余种,平台用户63.8万,其中活跃用户13.5万,先后赋能了60多个行业,得到400余家客户的认可。

“‘为工业赋能’是徐工信息不变的愿景和承诺,‘让制造更智能’是Xrea工业互联网平台执着坚守的价值主张。伴随着工业互联网平台的发展驶入快车道,徐工信息将持续深耕工业互联网领域,通过全方位提升设备的连接、数据的互联互通、生态安全的保障、开发者的调动、工业场景和机理模型的沉淀、工业APP的培育等能力,让Xrea工业互联网平台焕发澎湃活力!”徐工信息总经理张启亮充满自信。

能够存活下来的物种并非是最强大的,也并非是生存环境最优越的,而是最具活力的。

——达尔文

我们有理由相信,伴随着中国工业互联网产业的蓬勃发展、平台企业的稳扎稳打,工业互联网平台将会迎来更快速、更健康、更具活力和价值创造力的新生态、新发展。

编 辑:值班记者
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
中国信科首秀2018中国国际信息通信展
中国电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年中国国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像