首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 飞象原创 >> 正文

创纪录!特斯联科技B-1轮融资12亿人民币

2018年10月25日 18:29  CCTIME飞象网  作 者:马秋月

飞象网讯(马秋月/文)10月25日消息,今天特斯联科技宣布完成B-1轮12亿元人民币融资,这是继去年7月获A轮5亿人民币融资后,再次刷新AIoT领域单轮融资纪录。

据了解,本轮融资由光大控股、IDG资本领投,商汤科技跟投。光源资本担任本轮独家财务顾问。今后,特斯联将在产品研发、优质人才引进及场景布局等多个维度上加大投入,成为更有价值的人工智能物联网平台企业。

(图中左起: IDG资本合伙人 牛奎光;商汤科技战略投资部董事总经理 王康曼;光大控股董事总经理、新经济投资负责人 艾渝;光源资本创始人、CEO 郑烜乐;特斯联科技副总裁 谢超)

光大控股执行董事兼首席执行官陈爽表示:“光大控股在投资上,始终坚持传统经济和新经济相结合。特斯联是光大控股旗下最大的人工智能物联网平台,用新技术赋能,助力产业智能升级,所做是国之所需。在特斯联构建起的生态系统中,聚集头部技术,携手传统行业,让最前沿技术落地应用,共同创造价值。光大控股的另一个资产管理理念是深入企业发展,从战略制定、风险管控上赋予被投企业一系列发展动力。在特斯联的成长过程中,光大控股一直给予巨大帮助。我们已经欣喜地看到,特斯联成为了该领域内的独角兽,解决方案触达了诸多场景,未来还将进入养老、学校、医院等等。这是我们设定的目标,我们充满希望。”

在新技术与传统行业的交点上落子布局,这是新经济形态下的因势而谋、应势而动。“特斯联正搭建起万物智联的‘桥梁’,与传统行业深度结合、以AIoT技术赋能,不断夯实并持续扩大行业领先优势。”光大控股董事总经理、新经济投资负责人艾渝说。

与光大控股一同见证特斯联成长的IDG资本,也对其发展给予肯定。IDG资本创始董事长熊晓鸽,用看重特斯联在产业智能化趋势下,具备先发优势和深刻理解为连续投资做注脚。他说:“产业智能化是必然趋势,是无法忽视的大赛道。同时,IDG资本也高度认同特斯联这支年轻、卓越、有冲劲的团队。他们对前沿技术反应灵敏,对人工智能物联网赋能应用有前瞻性,并非常注重落地执行。IDG资本不仅希望在资本层面能提供强有力支持,更希望成为特斯联最重要的合作伙伴。”

同样作为重要战略伙伴,以人工智能技术创新为驱动的商汤科技此次选择投资,旨在与特斯联并肩拓展人工智能及物联网的落地应用,还将提供原创底层技术支持并深化双方合作,共创行业未来。商汤科技联合创始人、战略投融资负责人徐冰认为:“作为AI原创技术的先行者,商汤科技在场景落地的过程中,需要与极具产品层优势的伙伴强强联手,打穿算法层与传统行业间的断层。特斯联融通终端场景和行业切实需求,同时有能力结合具体场景创新优化算法、解决实际问题。商汤希望能与这样处于行业头部的公司携手,在长周期内创造更大价值。”

人工智能结合物联网,打通AI赋能百业的最后一环,也将直接创造价值。在智能产业化和产业智能化的过程中,AIoT所创造的经济价值将覆盖到整个产业链上下游的所有企业。

特斯联副总裁谢超用“共赢”来概括这样的局面:“特斯联持续致力于为不同客户提供垂直行业的一站式、智能化解决方案。前端智能硬件配合自主研发的达尔文数据智能分析平台,用技术赋能传统行业。未来,特斯联将与生态伙伴携手同行、资源共享,将AIoT落地应用到更广阔的场景中,共同迎接产业智能化带来的新增长。”

深入理解更多终端场景,解决行业中遇到的切实痛点,特斯联不仅在产业链条上纵向打深,还将横向拓展AIoT商业生态。以AIoT技术赋能传统行业,助力产业智能化升级。本轮融资后,特斯联将在产品研发、优质人才引进及场景布局等多个维度上加大投入,成为更有价值的人工智能物联网平台企业。与创新中国同步,用科技成就美好生活。

编 辑:值班记者
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
中国信科首秀2018中国国际信息通信展
中国电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年中国国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像