首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 快讯 >> 正文

爱奇艺第三季度净亏损4.57亿美元 同比幅度扩大

2018年10月31日 07:13  腾讯科技  

据外媒报道,爱奇艺(纳斯达克股票代码:IQ)今天公布了该公司截至9月30日的2018年第三季度未经审计的财务报告。财报显示,爱奇艺第三季度总营收为69亿元人民币(约合10亿美元),同比增长48%;归属于爱奇艺的净亏损为31亿元人民币(约合4.573亿美元),上年同期为亏损11亿元人民币。

第三季度业绩概要

--总营收为69亿元人民币(约合10.0亿美元),同比增长48%。

--运营亏损为26亿元人民币(约合3.773亿美元),运营亏损率为37%;去年同期运营亏损为11亿元人民币,运营亏损率为23%。

--归属于爱奇艺的净亏损为31亿元人民币(约合4.573亿美元),去年同期净亏损为11亿元人民币。

--每股普通股完全摊薄亏损为4.34元人民币(约合0.63美元)。

--截至2018年9月30日,订阅用户总数为8070万人,其中超过98%为付费订阅用户,较去年同期的订阅用户4270万人增长89%。

高管评论

爱奇艺创始人兼首席执行官龚宇表示,“在第三季度,我们继续在一系列强大的用户范围和参与度指标的支持下,进一步巩固了我们在行业中的领先地位。我们的优质内容库继续表现出色,推动了订户数量和会员收入的强劲增长。我们破收视率的电视剧《延禧攻略》在整个夏天都非常热播,展示了我们制作高质量优质内容的强大能力和潜力。利用我们广泛的内容产品和不断扩大的分销网络,我们也在不断改进和多样化业务的货币化。我们仍然致力于应用先进技术来进一步增强平台,完善生态系统,为股东带来长期增长。”

爱奇艺首席财务官王晓东表示,“我们在第三季度表现的非常出彩,总营收同比增长48%,达到69亿元人民币。会员服务表现特别好,成为公司最大的收入来源。虽然由于对内容的投资增加,我们在本季度面临一些利润压力,但我们认为这是必要的,也在我们的预期范围内,因为我们正在经历一个过渡时期,以建立一个优化和更健康的内容生态系统,这将为我们的未来确定良好的定位。”

第三季度财务分析

爱奇艺第三季度总营收为69亿元人民币(约合10亿美元),比去年同期增长48%。

爱奇艺第三季度会员服务营收为29亿元人民币(约合4.153亿美元),比去年同期增长了78%,这一增长主要是由于今年第三季度推出了一系列优质内容,特别是原创内容,以及

各种运营举措,推动了订阅用户数量的增长。

爱奇艺第三季度在线广告服务营收为24亿元人民币(约合3.489亿美元),比去年同期下滑4%,这一下滑主要是由于世界杯和近期监管因素的影响,导致转移或收紧了广告商预算。

爱奇艺第三季度内容发行业务营收为8.346亿元人民币(约合1.215美元),比去年同期增长220%,这一显著增长主要归因于我们在本季度发布的一些优质内容。

爱奇艺第三季度其它营收为8.311亿元人民币(约合1.210亿美元),比去年同期增长157%,这一增长主要是由于其它各个垂直业务在今年第三季度表现强劲,特别是整合了我们在2018年7月中旬收购的移动游戏公司天象互动。

爱奇艺第三季度营收成本为77亿元人民币(约合11亿美元),比去年同期的46亿元人民币增长了66%,这一增长主要是主要是由内容成本驱动的,因为随着我们继续投资建设全面和多样化的内容库,许可版权摊销增加,自制内容增多。营收成本中的内容成本为人民币60亿元(约合8.755亿美元),比2017年同期增长66%。

爱奇艺第三季度销售、总务与行政开支共计为13亿元人民币(约合1.881亿美元),比去年同期增长66%,这一增长主要是由于增强了渠道方面的营销支出,以及收购天象娱乐带来的股权奖励支出的增加。

爱奇艺第三季度研发开支为5.584亿元人民币(约合8130万美元),比去年同期增长73%,这一增长主要是由于与研发人员相关的薪酬支出的增加。

爱奇艺第三季度运营亏损为26亿元人民币(约合3.773亿美元),去年同期运营亏损为11亿元人民币;运营亏损率为37%,去年同期运营亏损率为23%。

爱奇艺第三季度其它总支出为5.394亿元人民币(约合7850万美元),去年同期其它总收入为1560万元人民币。今年第三季度,受人民币兑美元汇率贬值的影响,爱奇艺财报中计入了5.931亿元人民币(约合8640万美元)的汇兑损失。

爱奇艺第三季度扣除所得税之前的亏损为31亿元人民币(约合4.558亿美元),去年同期为8亿元人民币。

爱奇艺第三季度所得税收入为610万元人民币(约合90万美元),去年同期所得税开支为80万元人民币。

归属于爱奇艺的净亏损为31亿元人民币(约合4.573亿美元),去年同期净亏损为11亿元人民币。每股普通股完全摊薄亏损为4.34元人民币(约合0.63美元)。

资产负债表

截至2018年9月30日,爱奇艺持有的现金、现金等价物和短期投资总额为97亿元人民币(约合14亿美元)。

业绩预期

爱奇艺预计今年第四季度的总净营收将介于64.8亿元人民币(约合9.435亿美元)至67.5亿元人民币(约合9.828亿美元)之间,相当于同比增长43%至49%之间,这一预期根据爱奇艺当前的情况初步制定,未来可能会进行调整。

股价表现

在纳斯达克股市常规交易中,爱奇艺股价上涨0.83美元,报收于22.20美元,涨幅为3.88%。在发布财报之后的盘后交易中(截至发稿之时),爱奇艺股价下跌2.75美元,到19.45美元,跌幅为12.39%。过去52周,爱奇艺最高股价为46.23美元,最低股价为15.30美元。

编 辑:值班记者
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
中国信科首秀2018中国国际信息通信展
中国电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年中国国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像