首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 快讯 >> 正文

百度Q3营收282亿元 净利润同比增长56%

2018年10月31日 07:14  CCTIME飞象网  

飞象网讯 北京时间10月31日(美国东部时间10月30日),百度公布了2018财年第三季度未经审计财报。数据显示,本季度百度营收282亿元人民币(约合41.1亿美元),同比增长27%,净利润124亿元(约合18亿美元),同比增长56%;非美国通用会计准则下,净利润67亿元(约合9.73亿美元),同比增长47%。

“得益于搜索、信息流和人工智能新业务的显著增长,百度三季度表现强劲。 在用户量迅速增长与百度视频产品强劲表现的双重拉动下,信息流收入成为百度营收增速的一大亮点。”百度董事长兼CEO李彦宏表示,“AI业务方面, DuerOS的应用越来越广泛,截至2018年9月,DuerOS智能设备激活数量已经达到1.41亿,语音交互次数超过8亿次。关于Apollo业务,搭载Apollo的自动驾驶小巴阿波龙已经在全国10多个地区运行,百度正在不断积累宝贵的L4级自动驾驶汽车运营经验。”

百度CFO余正钧表示:“百度三季度业绩稳健增长,营收282亿元人民币,同比增长27%;净利润124亿元,同比增长56%,非美国通用会计准则下,净利润67亿元人民币,同比增长47%。基于百度App的信息流业务在流量与收入增长上正在表现出强大的生命力,百度正致力于将此成功模式复制到其他产品上,比如我们的短视频产品好看视频。”

AI驱动的“搜索+信息流”双引擎代表了下一代内容分发趋势,持续优化用户体验的同时也带来业绩显著增长。第三季度,百度搜索结果首条直接满足需求比例超过40%。旗舰产品百度App 2018年9月份平均日活达到1.51亿,同比增长19%,信息流产品用户使用时长同比增长68%,百度智能小程序收到开发者的积极反馈,月活超过1亿。

基于对用户兴趣的深度学习、挖掘与洞察,百度产品规模效应凸显。9月份, 百度家族20多个App月活去重后达到9.9亿,同比增长28%。其中百度输入法平均日活达到3.2亿,同比增长23%,日均语音输入请求超过3亿次,同比增长130%。好看视频9月份日活达到1200万。第三方市场研究公司QuestMobile数据显示,在过去的三个月里好看视频是国内日活500万以上的App中增速最快的App。

关于DuerOS,百度专注于在自然语言交互等方面持续优化于用户体验,取得了用户的广泛认可。2018年9月份DuerOS 智能设备激活量达到1.41亿台,语音交互超过8亿次,连续七个季度实现每季度数据翻倍。DuerOS技能平台目前拥有24,000个第三方开发者,可提供包括教育、游戏在内的800多种技能。

Apollo生态商业化进展显著,生态合作伙伴总数已经达到130个。今年7月正式下线的自动驾驶小巴阿波龙已经在中国10多个城市实地运营。百度还积极拓展车路协同解决方案的落地,与政府部门深入合作,共同构筑智能城市。近日,百度与长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会签约,双方将携手共建“自动驾驶与车路协同创新示范城市。

爱奇艺延续了强劲发展势头,第三方研究机构表明爱奇艺的用户覆盖和运营指标继续名列第一。在优质原创内容的的推动下,截至9月底爱奇艺付费会员规模达到8,070万,创下了季度新增1,350万会员的新纪录。

自2018年1月1日起,百度采用新的会计准则(ASC 606)。财报中,百度对下一季度业绩进行了展望:预计在2018年第四季度,百度的营收总额将会介于254.8亿元人民币(约合37.1亿美元)到267.2亿元人民币(约合38.9亿美元),同比增长15%到20%,移除百度国际业务和度小满拆分的影响,同比增长20%-26%。该展望只代表基于当前情况的初步预测,不排除今后有调整的可能。

编 辑:章芳
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
中国信科首秀2018中国国际信息通信展
中国电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年中国国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像