首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 终端 >> 正文

雷军双11内部信:手机站稳高端市场 新零售规模初成

2018年11月13日 07:47  新浪科技  

11月12日下午消息,小米创始人、董事长兼CEO雷军今日发布内部信公布小米双十一战绩。雷军表示,双十一当天小米中高端手机产品囊括了三项第一,手机业务站稳高端旗舰市场;他还称,今年是小米新零售规模初成的元年,将继续推动线上线下融合的新零售体系。

小米今日午间公布的双十一战绩显示,小米新零售全渠道支付金额超52.5亿;小米电视销量超70万台,销售金额破15亿;IoT设备销量223万件。

雷军称,双十一当天,小米中高端手机产品囊括了三项第一,表明手机业务站稳高端旗舰市场;此外,今年小米首次尝试了线上线下渠道优惠同步、体验一致的融合联动,新零售全渠道狂欢有4419万人联动参与。雷军认为,今年是小米新零售规模初成的元年,将继续推动线上线下融合的新零售体系。“用互联网思维做新零售,这项探索才刚刚开始,新零售如果路有百里,我们才只走出了其一。效率提升如果为山九仞,我们才刚刚垒完第一筐土。”

雷军还认为,小米的未来还有无限的可能性。小米还有“AI+IoT”领域,在海外市场,在互联网服务等诸多战场。(张俊)

以下为雷军内部信全文:

小米同学们:

今年是小米的第6次双十一,也是首次联动覆盖全品类、全渠道、全场景的新零售狂欢节。双十一当天,我们再次刷新销售额纪录达52.51亿元,狂揽全平台128项第一,并且连续六年获得天猫平台品牌旗舰店销售额冠军,可谓大获全胜,取得了辉煌的战绩!

不仅如此,今年还是小米最特别、亮点最多的一届双十一:

1。手机业务站稳高端旗舰市场

双十一当天,我们的中高端手机产品囊括了最具份量的三项第一。

小米MIX 3荣获天猫3000-4000元价格段销量冠军,小米8荣获天猫、京东、苏宁2000-3000元价格段冠军,小米8青春版则拿下天猫、苏宁1000-2000元档冠军,有力证明了从高端旗舰到中端各主流价格段市场,小米手机都已展现出稳健、全面的领先产品力。

此前,小米8系列出货也超过了600万台,这一切都标志着今年小米在中国手机市场优化产品组合、持续站稳增强高端市场的策略,经受住了市场的检验,取得了显著的成效。

2。 “AI+IoT”设备持续引行业之先。

在AI与IoT紧密结合,全面赋能小米新零售的背景下,双十一全天我们售出了223万件IoT智能设备,取得了电视、路由器、净水器等品类上百个品牌、店铺、单品销售额第一。

特别是电视业务,横扫所有渠道平台囊括品牌销量额/销量第一,9大单品包揽了42项冠军。这一系列第一,有力地证明了小米是“AI+IoT”领域毋庸置疑的王者。业内公认,小米就是“AI+IoT”智能设备消费趋势的风向标。

3。 新零售线上线下融合成效卓著。

今年我们首次尝试了线上线下渠道优惠同步、体验一致的融合联动,新零售全渠道狂欢有4419万人联动参与。天猫平台销售额六连冠昭示,我们始终是无可争议的“电商之王”;而线下渠道双十一当日数倍的同比增长雄辩地证明,用电商效率做线下零售的“小米零售思维”大有可为。

让我有些意外的是,我们的双十一首单诞生在了海拔高达2780的青海格尔木市。不论在雪域高原,还是在滨海都市,让用户都能在同一时间享受同样优秀的产品、厚道的价格、便捷的服务,更加坚定了我们推动线上线下融合的新零售体系的决心。

4。 小米品牌获得全球消费者认可。

如今的双十一已是全球性的购物狂欢节。不仅仅在境内,我们在海外也举行了双十一狂欢,深受当地用户欢迎。今年双十一天猫首次披露了一份榜单:最受欢迎的中国出口品牌中,小米位列第一。在全球范围内,小米成为了最具知名度、最受欢迎的中国品牌,是中国设计、中国制造最醒目的名片之一,这值得我们自豪。

今年的双十一,是意义深远的里程碑,是对我们新零售思维、打法的检验,对我们新零售体系运营能力、服务能力的压力测试。我们用辉煌的成绩、扎实的数据证实,小米线上线下相融合的新零售之路航向正确,前景无限!

在此,我代表公司感谢广大用户、米粉的支持,感谢所有合作伙伴的鼎力相助,更要特别感谢广大小米研发、供应链、生态链、电商销售、小米之家、市场、客服、物流等各个部门的同学们。因为你们的辛勤付出,小米才能源源不断拿出价格厚道、感动人心的好产品,才能迅速建立起能量惊人的新零售体系,才能在包括双十一在内的无数战役中不断赢得辉煌的成绩,持续巩固我们碾压一切困难险阻的信心。

大家辛苦了,谢谢大家!

今年是小米新零售规模初成的元年。新零售是小米“铁人三项”商模式的三足之一,是小米始终保持高效的关键保证,也是我们跟用户交朋友、紧密连接的关键窗口。我们坚持用互联网思维做新零售,在线上和线下做到了同样高效,这是很了不起的成绩,但这项探索才刚刚开始,新零售如果路有百里,我们才只走出了其一。效率提升如果为山九仞,我们才刚刚垒完第一筐土。

始终走在创新的前列,不断探索未来的边界,是小米基因中的追求,是小米人最宝贵的品质。从“电商之王”,到新零售标杆;从布局生态链,到“AI+IoT”风向标;从中国的互联网手机品牌,到全世界熟知的“中国名片”,小米的未来还有无限的可能性。在“AI+IoT”领域,在海外市场,在互联网服务等诸多战场,小米的全新篇章都正等待我们书写新的传奇。

大家加油!

雷军

11/12/2018


编 辑:值班记者
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
中国信科首秀2018中国国际信息通信展
中国电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年中国国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像