首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 必读一 >> 正文

吓人技术年荣耀再下一城 ,双十一凭Magic2冲进高端市场

2018年11月13日 14:25  CCTIME飞象网  

飞象网讯 (计育青/文)“双11”全球狂欢节落下帷幕,荣耀凭借在天猫榜夺三冠、京东榜夺四冠取得了荣耀“双11”历史上的最佳战绩。

11日零点,荣耀Magic2准时启动了全色系发售,迅速在各大电商平台掀起超乎寻常的抢购热潮。截止11月11日20:05分,荣耀Magic2就夺得了天猫手机品类4000元档位销售额冠军。须知,过去在四五千价位,一直只有苹果才会被大批量抢购,现在荣耀手机也获得消费者的“特殊待遇”,表明中国手机品牌正逐渐在世界一线手机舞台站稳脚跟。

热销远超预期

荣耀Magic系列一直以“探索未来科技”为卖点。2016年末发布的荣耀Magic一代凭着首创的AI系统和诸多创新技术,上市之初就引发了消费者的抢购。荣耀Magic2更是凭借智慧生命体YOYO、Magic Slide魔法全视屏、新一代AI处理器麒麟980、石墨烯散热、40W超级快充等黑科技,一举打响了“科技理想主义旗舰”的声誉。

Magic系列是荣耀对中高端市场的一次大胆探索和尝试。荣耀Magic2最高版售价4799元,这还是荣耀品牌自成立以来,首次推出5000元价位的高端手机。事实表明,凭借多年来在科技创新、产品品质等方面的不懈努力,荣耀品牌早已获得各阶层消费者的认可。

11月1日,荣耀Magic2预售活动,仅5分钟就线上全平台宣告售罄,线下体验店也排起长龙。11月6日10:08,荣耀Magic2首次开售几分钟就被消费者抢购一空,夺得全平台4000元档新品销量、销售额的双冠军。11月11日,荣耀Magic2更是夺得多平台4000-5000价位安卓手机销量及销售额双冠军。

由此可见消费者对荣耀Magic2十分倾心,市场就是最好的见证者。

如此热销也超出了荣耀自身的预计。荣耀总裁赵明告诉媒体,8月31日荣耀Magic2首次亮相时就已经准备量产了,正式发售前备货很充足,但是实际需求量远远超过了预期。

从中我们可以看出,中国手机用户在买高端手机时,并不是只认国外品牌,只要产品够创新、高品质,就能赢得消费升级下的用户青睐。与此同时,荣耀Magic2能在“双11”这个全年最激烈的销售节点夺得3000-4000元档销售额冠军,还让荣耀手机悄悄地摘掉了低价标签,一举成为极具竞争力的中高端手机品牌。

吓人技术年持续创新发力,荣耀Magic2带荣耀品牌突围高端市场

在很长一段时间里,由于缺少积累、实力有限,中国手机厂商往往只能定位于中低端市场。“低质低价”的销售策略让中国手机产业快速兴起,但是也产生了品牌形象和利润都难以拔高的窘境。

然而今年荣耀迎来“吓人技术年”,从液冷散热技术、到AI摄影、再到GPU Turbo,荣耀在技术层面大发力,让消费者看到国产手机技术实力,而此次荣耀未来旗舰荣耀Magic2的诞生带来了AI技术再度突破,智慧生命体YOYO的问世让荣耀手机在创新层面再拔头筹,同时石墨烯散热技术、新一代通信等技术出现在荣耀手机上,这样为荣耀品牌在创新乏力的背景下成功突围冲击高端市场打下伏笔。

果不其然,在今年“双11”大战中,荣耀Magic2力压高端市场霸主苹果系列手机,在天猫平台、京东双平台销量&销售额再超苹果,正式进军高端机并取得傲人成绩,为荣耀品牌杀开一条通往高端手机市场的缺口。

如果说早期的低价策略是国内手机品牌争夺市场份额的无奈之举的话,那么在拥有一定市场份额和财力、物力之后,依然执着于重营销、低价走量的做法就显得过于短视了。荣耀Magic2的热销,一方面表明了中国高端手机用户对创新是万分渴望的;另一方面,也力证了,要想成为世界一流品牌,必须有自己的技术底蕴、产品特色。

在国内严酷的市场环境中,荣耀Magic2能在高端手机市场上实现销量、销售额的突破,表明中国手机在品牌形象、用户体验等方面都已经具备了全球顶级水准,未来会在世界一线手机舞台上越走越稳。

创新才是可靠的前进动力

在过去三年间,中国智能手机市场形势并不好,2016年市场增速放缓,2017年出货量下滑,2018年继续下滑。不过也正是在这三年间,荣耀手机却年年保持高速增长,销量、销售额每年都创造新纪录。归根结底,荣耀坚持不懈的技术创新已经为自己建立了独特的品牌形象和特色。

2018年,荣耀手机不断出现新的技术特色,令人耳目一新的AI摄影、出人意料的GPU Turbo等,都让荣耀手机在市场上独树一帜。特别是荣耀Magic2,不仅有新颖的魔法全面屏,还有7nm工艺、双NPU的麒麟980芯片,人性化的智慧生命体YOYO,双卡双通双VoLTE功能,1.7Gbps的WiFi带宽等,每一项都是高度依赖产业链的其它手机厂商难以企及的。

纵观国内手机市场多年来的走势,性价比、产业链、渠道等等,都不足以让一个手机品牌建立有效的差异性优势,因为其他厂商、品牌很容易就可以复制。而唯有技术创新,一旦建立起这方面的优势和壁垒,其它厂商和品牌就很难逾越,这才是立足长远的经营之道。荣耀近三年的蓬勃发展正是创新价值的最好体现,同时荣耀进军世界一线手机品牌也由此奠定了的稳固的基础。

编 辑:霏雯
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
中国信科首秀2018中国国际信息通信展
中国电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年中国国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像