首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 热点体验 >> 正文

不一样的车展体验 易车IP、黑科技、福利三项全能出击

2018年11月13日 16:04  CCTIME飞象网  

2018广州车展开幕在即,又一大波新车发布,如何在汽车内容的汪洋大海中给用户提供丰富、专业、高效的服务,让用户线下逛展更尽兴,线上看展更便捷?汽车互联网领先企业易车今年再次重拳出击,在全域IP直播、黑科技引领、用户互动福利与服务三大方面玩出新花样,带给用户不一样的车展体验。

顶级+草根的全域IP 8小时直播   跨界深度连接用户

车展期间新车密集发布,面对纷繁冗杂的汽车内容,用户看什么内容很大程度上依赖于其关注信赖的KOL。日前易车与新榜研究院联合发布的《汽车内容产业生态报告》就显示,汽车KOL是影响用户购车决策的主要因素,其影响力超明星。超七成用户关注3个以上汽车KOL,更有7%的用户会关注10个以上KOL。

此次易车在车展期间就全力集结包含顶级与草根的全域IP,通过直播、小视频、图文等形式打造优质趣味内容。易车与大话车江湖携手CNR 中国交通广播联合推出《大话车展》直播节目,中国传媒大学教授、《大话车江湖》创始人梁洪,《一路畅通》金牌主持人顾峰等将在11月16日坐镇直播间,与在展馆现场的陈震、张天旭、王兮兮、韩景枫等数十位汽车行业头部IP一起进行8小时的强档直播,畅聊车展,解读新车新科技、鉴赏豪车、帮用户挑选适合的车。跨界大咖德云社著名相声演员阎鹤祥、ZEALER创始人&CEO王自如也将倾情加盟此次车展,以跨界多元、更个性化的方式去为用户直播解读车展。

此外,易车旗下泛汽车粉丝经济平台易车号还将派出十余名高颜值“车圈女神”到现场直播,从女性化更细腻感性的视角展现车圈“她势力”;更是首次在车展中引入非汽车领域的草根网红,其对全网更广泛的年轻用户具有不可小觑的影响力,也将进一步吸引众多年轻用户,帮助用户通过车展的场景建立起与车的连接。

经过一年的发展,易车号和创易计划已经步入2.0阶段,正进一步覆盖包含顶级与草根的全域IP。易车COO刘晓科曾表示,尤其是要重点扶植10000个草根内容创作者,并与众多MCN机构组成联盟,以共创的方式,以90后年轻人喜欢的内容,实现易车汽车内容营销年轻化、跨界化的突破。此次车展期间与多个层面的IP携手合作,即是创易计划2.0迈出的重要一步。

黑科技来袭 车展沉浸式新体验

为了让用户在看车展的过程中更便捷更炫酷,本次广州车展易车还在科技感方面做了升级,运用VR展厅、智能购车机器人小艾、FPV 竞速无人机三大黑科技,给用户提供沉浸式的车展体验。

结合成熟的虚拟现实技术,易车将广州车展展馆“复刻”到线上搭建了VR展厅,以行业高标准的超清像素和专业视频,多个细分点位,生动展示车型的外观与内饰,让用户足不出户也能“身临其境”轻松看车。

智能购车机器人“小艾”也亮相广州车展,除了可以通过颜值选车等趣味游戏跟现场观众亲密互动之外,还可根据用户偏好、意向、预算等数据自动为用户推荐匹配车型,并解决询价、购车、贷款等一系列问题。针对新能源汽车市场今年的火爆,小艾结合用户在使用新能源车方面如充电桩,续航等方面的特殊需求,在车展期间还升级了新能源车”选、购、用“环节的人机对话功能,更智能化为用户提供服务。

在车展现场,易车今年首次启用FPV(First Person View )竞速无人机,以“第一人称主视角”,并结合潮酷、有趣的易车吉祥物易小鲨外形。易小鲨无人机飞行编制能更加平稳拍摄车展现场、展馆车型外观及内饰,为直播传输高质量图像,让观众看直播即可享“坐着飞机看车展”的感觉。

强化用户互动  多重福利与服务

如何玩转车展,给用户提供全方位的福利,这次广州车展易车围绕与用户线上线下的全面互动更是做足了文章。比如今年首次在车展中注入了“看车展抢红包”的元素,直播红包,狂撒易车币;VR展厅红包,线上看车享购车礼券;易车App现金红包雨,可直接提现——三大形式的数千万红包福利让用户在看车之余得到真正实惠。在易车App上传车展相关内容小视频,还有机会得到iphone XR、iPad等超值奖品。

而在车展的线下环节,易车大力组织“百人看展团”,携手车圈多名超级IP联合招募百名超级用户免费去往车展现场,并与IP大咖们面对面交流,深度畅聊,获得选车、买车、用车的全方位指导。在现场易车还贴心设立服务站“易起充电站”,为逛展用户提供免费充电宝、矿泉水等一应俱全的服务,还有“潜伏”的易小鲨人偶、趣味扭蛋机、娃娃机等,与用户进行趣味互动。此外,易车安排了多条班车路线,为用户提供逛展后的“安心回家”服务。

今年年初,易车COO刘晓科提出,基于移动互联网时代用户、内容与场景发生的急剧变化,易车要打赢年轻焕新、移动入口、超级账号、互动升级、数据主导这五场战役,将易车打造成用户全生命周期的连接平台。此次广州车展中,易车在IP直播、黑科技、福利与服务三大维度充分与用户建立起连接,则是这五场战役的一次大练兵,将极大增强易车与用户的互动。

编 辑:霏雯
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
中国信科首秀2018中国国际信息通信展
中国电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年中国国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像