首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 热点技术 >> 正文

华为HiAI 2.0平台正式发布,更快速、更智能、更简单

2018年11月16日 20:39  CCTIME飞象网  

安卓绿色联盟首届开发者大会在北京举行,期间,华为正式发布了面向移动终端的AI能力开放平台HiAI2.0,基于 “芯、端、云”三层开放平台,面向开发者打造更开放的平台和生态,助力合作伙伴成功。


华为HiAI是面向移动终端的AI能力开放平台,构建三层AI生态: HiAI Foundation芯片能力、HiAI Engine应用能力与HiAI Service服务能力,以芯、端、云结合的三层开放能力满足开发者的各种需求。开发者可以通过直接利用HiAI API在主流AI训练框架以及华为集成开发环境IDE进行开发,享受华为NPU的强大AI原生能力,给应用带来极致体验(低时延、低功耗、更隐私)。同时,开发者使用Android Studio集成HiAI开发插件,以高效的方式使用HiAI各层开放能力。总而言之,HiAI生态平台致力使能开发者,人人都可以创新AI应用,为消费者提供极致的AI应用体验。

华为消费者业务软件工程部总裁王成录发布HiAI 2.0

华为消费者业务软件工程部总裁王成录在发布会上介绍,“在国内,HiAI生态系统已逐步趋近完善,截止目前,连接超过1000家伙伴和45万开发者(华为开发者联盟),与华为携手共赢。而在全球范围内,华为也在不遗余力地推进生态的建设,希望通过生态平台的完善给予消费者更好的使用体验。”在能力方面,到2018年底,HiAI支持的算子数量将达到147个,API 33个,原子化服务超过1000个,可识别的场景超过1500个,API的日调用次数达到亿次,API与三方的集成时间小时级即可完成。

现场,HiAI生态伙伴搜狗、一知APP和启明瞳APP都分享了各自与HiAI的故事。

搜狗输入法产品总监李琳分享了基于华为HiAI的搜狗输入法应用加速实战。搜狗与华为合作的是输入法功能“输入联想“。搜狗输入法用户每天会用到300亿次输入联想,触发场景高频。在搜狗输入法NPU版与公开版做输入联想的计算速度对比,提速了1.6倍左右,性能提升明显。李琳介绍,“HiAI可以说是安卓版的CoreML,采用HiAI,是出于这下面几点考虑:首先,华为HiAI提供的算子基本与TensorFlow(TF)一一对应,而又不需要像TF部署那样需要把TF库一起下发。其次,HiAI有丰富的API接口,能快速实验多种效果调优方案,缩短开发周期提高效率。最后,华为麒麟980芯片双核NPU加持,性能优势可期。”分享末尾,搜狗用了“AI赋能,合作共赢”这句话来评价华为HiAI平台生态。

一知是一款碎片化信息管理工具,用上它便可以高效收集信息,即时查阅信息,简洁表达,是一个集通知管理、文章收藏和管理、剪贴信息收集和管理、信息分享为一体的平台。“HiAI助力一知加速了AI相关功能。” 现场,来自阶形网络科技的CEO郑小岳分享了一知与华为HiAI的故事。基于HiAI Foundation加速能力和HiAI Engine应用能力,拥有更方便快捷的AI整合能力,更深度的文本意图分析能力。 “AI是最需要集团军作战的领域,这里没有赛马。华为HiAI平台帮助企业对垂直领域的研究更加专注。”郑小岳说道。

公益项目启明瞳是基于华为HiAI能力平台的图像识别API开发的智能APP。武汉网明武汉该技术有限公司CEO周江南介绍,“启明瞳是为解决盲人日常生活中获取信息困难而诞生的,帮助盲人朋友以独特的视角“看”到这个世界。“启明瞳智能相机通过华为HiAI平台Service应用能力开放,能快速识别物体及文字,并提升物体与文字的识别准确率,实现实时图片、文字、人脸识别和解析等功能,并能将这些图片和文字转成语音读给使用者。

华为HiAI致力携手合作伙伴与开发者共创共赢生态,HiAI2.0时代将持续引领更多创新应用,使能开发者人人都能创新AI应用,让消费者感受极致的AI应用体验。

编 辑:霏雯
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像