飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 王学成
热爱生活,热爱工作
点击排行

提升企业社会影响力 打造受人尊敬的企业

2018年11月19日 12:49 CCTIME飞象网 作 者:王学成

中国电信四川公司积极践行“网络强国”和“数字中国”战略,承接集团转型升级3.0战略,围绕“成为受人尊敬的企业”目标,通过实施“提升社会影响力  打造受人尊敬的企业”管理创新项目,助力地方经济发展,助力脱贫攻坚,服务民生改善,全面提升企业社会影响力。

助力数字四川创新发展

近年来,中国电信四川公司率先建成全国首个“全光网省”,截至目前,四川电信光纤宽带和IPTV电视用户双双突破1400万户,建成全球最大的IPTV视讯网。作为中国电信首批5G试点城市,中国电信四川公司于2017年12月在成都率先开通四川首个5G试点基站。2018年3月,获批承建国家发改委的5G规模组网建设及应用示范工程项目,于7月在成都再次率先开通首个小规模组网5G网络。

2018年5月17日,四川公司发布“助力数字四川创新发展行动计划”等。省人大、省政协、省国资委领导先后到四川公司调研视察,给予高度评价。9月6日,四川公司深度参与成都新经济发展的重点项目“云锦天府”项目开工。“云锦天府”新经济产业项目是成都100个重点攻坚项目之一,是成都高新区和中国电信四川公司等企业合作共建的新经济产业平台,将搭建云计算大数据、游戏、移动互联网、新媒体、影视娱乐等产业链体系,打造全国一流的数字文创产业集群,项目总投资达247.5亿元。

担当央企责任,助力脱贫攻坚

中国电信四川公司高度重视扶贫工作,以高度的政治责任感和担当意识,全力参与脱贫攻坚。截至目前,四川全省宽带通达行政村超过4万个,覆盖100%场镇、85%行政村;建成农村基站2.4万个,覆盖92%农村区域。同时,推出“美丽乡村卡”,针对贫困地区实施资费优惠减免。

中国电信四川公司充分利用云计算、大数据、物联网等现代信息技术,开拓信息化脱贫攻坚新路径。基于IPTV平台,率先开通IPTV“精准扶贫 大爱四川”电视专区。在普格县五道箐乡大棚蔬菜生产基地,通过四川公司物联网自动化控制技术,帮助村民实现对蔬菜的种植管理,还可实现对农产品二维码追溯等管理,让大棚基地生产出更让消费者放心、满意的绿色产品。而在凉山州木里县、阿坝州红原县,物联网技术在畜牧业中得到应用推广,让农牧民足不出户就可实现对牦牛的管理,支撑牧民脱贫致富。

中国电信四川公司积极承接农业部在四川全省推进“信息进村入户”工作,将农业信息资源服务延伸到乡村和农户,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生活信息服务。截至目前,全省建设了3.9万个益农信息社,覆盖全省80%以上的行政村,覆盖农户328万余户,实现交易近50万笔。

中国电信四川公司率先打通“悬崖村”信息天路,成为网络扶贫的经典案例,得到国家领导人的高度评价。2018年10月25日,在2018“网络扶贫典型案例交流会”上,“中国电信四川公司实施网络扶贫的创新和实践”荣获最佳实践示范案例。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像