首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

D.Phone UP+ ,迪信通探索新零售的有力武器

2018年12月27日 16:52  CCTIME飞象网  

  近几年,“新零售”已被众人所熟知。如果说2016年的新零售还停留在概念层面,那么2017年便是新零售“跑马圈地”的一年,而2018年则是新零售快速扩张和迭代的一年,在这一年里,各大零售企业一边合纵连横、攻城略地,一边打磨企业已有模式、迭代更新。手机数码设备零售连锁市场的领头羊——迪信通便以D.Phone UP+为武器,积极探索从传统手机线下零售转型新零售,从智能家居、智能穿戴、新潮数码玩物方面发力,让用户看到一个完全不一样的迪信通。

  D.Phone,是迪信通的英文名字,UP是升级的意思,“+”则代表着迪信通的所有合作伙伴。D.Phone UP+最初源于迪信通为了企业转型升级、促进品牌年轻化、强化消费者的购物体验、拉近品牌与消费者的距离,而打造的为集团赋能的科技类新零售品牌。它在诞生之际便提出“智慧生活,day day up”的全新理念,即以源源不断的创新产品,帮助用户真正解决生活中遇到的痛点,并以此引领智能生活的消费时尚。

image.png

  相比以前的门店改造,D.Phone UP+体验店的建设周期尤为的冗长,原因很简单,主要是因为规划总是在不断的改进,数百平方米内的很多细节都是经过国内外设计大师们几十次的调整、修改、推翻重来再修改,直至精益求精。

  作为迪信通探索新零售的特色店铺,D.Phone UP+体验店不再围绕基本购物、视觉装潢做文章,而是将用户互动、消费者体验做为重要需求,让“逛门店=买东西”成为过去式。UP+体验店还有一个最大的亮点,那就是“跨界”,店内开设了智能穿戴、体感玩具、机器人等多个国内外一级合作品牌,分别被放置于智能穿戴设备区、儿童游乐区等,手机在店内仅仅占到40%的比重。这种合作模式通过资源共享,能精准触达消费群体,同时降低成本、提高推广效率。“手机、智能穿戴设备、体感玩具、机器人等品牌产品调性、用户群重合度高,双方能实现资源的转换,为D.Phone UP+体验店带来更多年轻消费群体”。

image.png

  历经一年多的运营,D.Phone UP+不仅完美的达成了为迪信通自身品牌能的核心目标,而且在与上下游产业链及合作伙伴接触中,也实现了外延性的、对外输出的赋能作用。

  有实例证明,运营商在与UP+体验店确定合作关系之后,可通过对运营商提供课程培训、门店改造等帮助,大幅提升门店的各项指标、助力运营商的新零售转型。上海世博园合作厅(UP+)作为上海移动首家新零售合作门店,整合了自助收银、自动产品演示、移动大数据展示等新零售黑科技元素;引入移动自助业务办理一体机,提高顾客业务办理效率;同时门店整合近百款物联网、智能家居产品,打造一体化智能家居体验间,完全还原家庭生活场景,语音控制入口连接所有家庭设备,将物联网家居产品体验环境完美打造;门店改造后合约销量、宽带办理量等业务显著提升。

  同时,凭借UP+体验店引入的各项高科技,迪信通可实现与手机厂商共享用户信息、偏好等核心大数据,帮助合作厂商近距离了解消费者喜恶、洞察市场走向从而根据市场需求进行定制或改进产品,为厂商与消费者之间搭建起沟通的桥梁。还能根据大数据分析,为消费者提供各项多元化活动,为消费者提供消磨时间、购买生活所需、开展兴趣爱好、进行聚会交友的不二场所,如上海D.Phone UP+大宁国际店打造的多场“荣耀手机王者挑战赛”便吸引了众多年轻消费者的光顾,一度成为打卡胜地。同时,这在无形中也为大型Shopping Mall吸引了诸多消费者,达到了聚集流量、提升品牌格调的目的。

image.png

  迪信通历经25年的风雨,洞察市场变化、深入了解消费者需求,用创新、开放的态度迎接互联网时代手机零售行业的新变化。截至到目前,D.Phone UP+体验店已经在北京、上海、重庆等一线城市的核心商圈内开设门店,未来还将覆盖绝大多数二三线城市、门店数量将超过200家。作为新零售的先行者,D.Phone UP+凭借不断构建的智慧门店、智能AI、大数据、场景应用等体系给消费者的体验带来前所未有的便捷、快速,为零售行业树立全新标杆。(作者:启迪)

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像