首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> IT >> 正文

全流程试点进一步增强云端业务工作室采购业务规范性

2019年10月11日 07:50  CCTIME飞象网  

航天信息作为中国航天科工集团有限公司云端业务工作室全流程功能试点单位之一,配合航天云网开展全流程试点推广应用。航天信息高度重视,积极调集相关业务部门人员,与航天云网所属云路公司密切沟通,并制定了切实可行的试点实施方案。

开展云端业务是航天信息发展方式转变、结构调整优化和发展质量提升的重要抓手,全流程试点对于进一步增强云端业务工作室的采购业务规范性具有非常重要的意义。目前,航天信息下属航天智慧分公司的采购管理子系统(Aisino ERP A8系统)已经完成与航天云网云端业务工作室的接口对接,打通了采购业务流通渠道,为实现“阳光采购”提供了技术支撑,为企业核心竞争力提升和高质量发展打下了基础。

明确分工大力协同全流程试点顺利开展

航天信息购销业务涉及ERP系统、OA系统、CRM等多套信息化系统,其中ERP系统是基于A8系统的大统型,航天信息共有33家法人单位(含200余家分子公司)使用该系统。经过与云路公司的多轮研讨,为确保试点业务质量,航天信息最终确定第一期先行由航天智慧开展全流程试点,航天智慧的A8系统与云端业务工作室进行对接。

为确保全流程试点工作的顺利推进,航天信息对业务流程做了明确分工。由航天信息经济合作部负责全流程试点工作总体组织和协调,由航天信息A8系统团队负责全流程系统的技术保障及实施,由航天智慧作为试点单位,配合全流程系统对接的具体工作,积极配合并对接航天云网进行全流程系统对接实施......此外,航天信息与航天云网共同成立了系统开发组和商务合作组,并建立商务微信群和开发微信群,确保开发工作顺利进行、按时完成,一套规范高效的工作流已然成型。

今年7月,航天智慧A8系统已完成与航天云网采购业务流程中采购基础数据、采购业务结算状态等数据信息的共享与对接。功能上线后,航天智慧采购人员的采购业务将通过全流程系统实现成交。

效率提高业务闭环试点工作成效显著

通过此次全流程试点工作,航天信息实现了A8系统与云端业务工作室在采购业务环节的全流程无缝对接,解决了航天智慧业务人员在实际采购过程中,既要在A8系统审批又要在航天云网发布带来的重复操作的工作效率低下和信息发布不及时问题。

“云端业务工作室功能也得到了优化,消除了信息孤岛,将线下审批环节移植到线上进行,并实现相关数据的自动提取,减少了重复工作,提升了采购资源、询价等环节的工作效率,实现全流程应用从“可用”向“好用”的转变,实现了信息系统互联互通、资源共享,形成了业务闭环。”此项工作负责人介绍。

A8系统与云端业务工作室的对接,打破了供应商信息和地域限制的限制,将供需双方更紧密地结合在一起,形成了良好的互动关系,实现了系统融合,资源互通。

航天信息采购人员通过航天云网发布需求信息,在云端业务工作室筛选优质供应商,增强采购业务流程的规范性,实现航天信息采购业务在云端业务工作室的规范化运作,实现“阳光采购”,进一步规范了采购流程,降低了采购成本,增加了企业效益。

航天信息A8系统研发团队将持续配合航天云网做好系统优化和运维工作,进一步完善全流程系统,不断提升系统易用性和稳定性,增强用户体验,有效支撑各单位业务开展。持续做好各级单位的支持指导,让各单位切实理解开展云端业务是促进企业发展方式转变的重要抓手。同时,结合A8系统在航天信息全体系的推广,及时开展全流程试点应用培训,使已经部署A8的单位尽快应用云端业务工作室全流程功能。

与此同时,航天信息将加大云端业务的宣传力度,通过开展“云端业务工作室千千万”专项宣传活动,逐步提升供应商对航天云网的认可度。


编 辑:王鹏
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
分享通信董事长蒋志祥:积极为“5G世界看中国”努力奋斗
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像