首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 互联网 >> 正文

中英科技携手创新,共筑无限未来

2019年10月16日 11:06  CCTIME飞象网  

10月14日下午,中英创新中心揭牌仪式暨中英创新高峰论坛在北京清华科技园阳光厅隆重举行。剑桥大学三一学院首席财务官Rory Landman亲临北京,代表三一学院为中英创新中心揭牌。北京市科委副主任许心超、中关村管委会副主任翁啟文、英国国际贸易部驻华贸易副使节吴侨文、伦敦发展促进署大中华区首席代表赵冰冰出席并致辞。剑桥科技园生命科学中心总监David Chaplin主持了整场活动,来自北京市经济信息化局、清华大学技术转移研究院、清华大学药学院、中关村人才协会等相关机构,英国联域创推中心(Connected Places Catapult)、英国Cambridge Wireless、Advisian RE Energy Capabilities、Euronet Worldwide、Bioseptre、泰有基金、爱分析、泰德制药等中英优秀科技创新机构和企业共同参与了盛会。


上图左为北京市科委副主任许心超,上图右为中关村管委会副主任翁啟文,下图左为英国国际贸易部驻华贸易副使节吴侨文,下图右为伦敦发展促进署大中华区首席代表赵冰冰

“北京作为中国的首都,近年来一直积极推动具有全球影响力的科技创新中心建设工作,这是北京服务国家战略、支撑世界科技强国建设的新使命。中英创新中心的成立,将进一步推进中英在生物医药、人工智能、新材料、新能源等领域的广泛创新合作。交流发现机会、协作提升水平。” 北京市科委副主任许心超表示。

中关村管委会副主任翁啟文表示,“创新创业生态成为中关村最大的吸引力,启迪英国承担着中关村伦敦联络站的工作,中英创新中心对于深化中英科技创新合作,积极鼓励英方企业与中关村企业与科研机构共同合作,帮助中关村企业提高国际竞争力将起到重要作用。”

英国国际贸易部驻华贸易副使节吴侨文表示,“英国打造了全球卓越的基础研究和前瞻性科技研究的能力,而中国政府将科技创新摆在国家发展全局的核心位置,中英两国的科技合作必将更加紧密。”

伦敦发展促进署大中华区首席代表赵冰冰亦介绍了伦敦和中国之间科技方面的伙伴关系正在蓬勃发展,相互之间的交易往来非常频繁,现在正是促进科技创新领域全面合作与发展、确保其未来增长的最佳时机。


上图左为剑桥大学三一学院首席财务官Rory Landman,上图右为启迪控股高级副总裁、启迪科服总裁杨明,下图为中英创新中心主任刘珍珍

英国剑桥大学三一学院财务长Rory Landman和启迪控股高级副总裁、启迪科服总裁杨明分别做了主旨演讲,介绍了剑桥大学科技创新成果转化之路,以及启迪中英创新网络的发展。1973年,剑桥科技园迎来第一家企业。四十六年来,剑桥科技园里集聚了一批世界最具影响力的生物科技、制药、医疗器械公司,以及计算机硬件和软件、科学仪器、通信业领域,以及纳米技术、新能源等新兴科技。

而自2017年启迪控股与剑桥大学三一学院签署协议,共建剑桥启迪科技园以来,目前剑桥启迪科技园已经入驻了一批高科技领军企业,融入剑桥创新创业生态、获取最前沿的学术和产业资源,得到剑桥乃至全英主流创新研究机构的认可。启迪也通过建设运营纽卡斯尔启迪科技园,与英格兰东北部以纽卡斯尔为首的政府、大学、产业资源建立了全面的中英双向合作,2019年被世界著名杂志《WIRED》评为英国科技企业家最佳合作场所之一,是英国最佳众创空间。


图为中英创新中心揭牌仪式,从左至右依次为Cambridge Wireless CEO Simon Mead,清华大学药学院院长丁胜,英国国际贸易部驻华贸易副使节吴侨文,启迪控股首席运营官王书贵,中关村管委会副主任翁啟文,北京市科委副主任许心超,剑桥大学三一学院首席财务官Rory Landman,清华大学副秘书长、清华大学技术转移研究院院长金勤献,启迪控股副总裁张金生,启迪控股高级副总裁、启迪科服总裁杨明

未来基于中英创新中心,中英双方将进一步搭建科技创新的友好桥梁,把双方优秀公司和资源结合成为合作伙伴,并为英国企业进驻中国和中国企业“走出去”提供更好的机会。作为中英整合创新资源的优质平台,中英创新中心聚焦英国具有原始创新与研发优势的科技成果,致力“聚集一批创新创业领军人才、转化一批世界领先科技成果、落地一批高精尖创新企业、引进一批国际创新服务机构、打造一批有特色的创新活动”。旨在为中英科技创新合作过程中的所有需求提供综合解决方案,争取打造成中英两国间最具影响力、最具实效、最具特色的科技创新合作与文化交流平台。


上图一为启迪控股高级副总裁、启迪科服副总裁、启迪英国总裁林酌存与英国联域创推中心(CPC)国际事务经理Peter Young,下图左为林酌存与泰有基金合伙人王宇阳,下图右为林酌存与爱分析科技有限公司CEO金建华

启迪英国在现场与英国联域创推中心(CPC)、泰有基金和北京爱分析科技有限公司签订了战略合作协议,共同打造中英良好的科技创新生态。随后,来自剑桥著名的创新机构Cambridge Wireless、英国优秀的可再生能源研发公司Advisian RE Energy Capabilities、电子支付提供商Euronet Worldwide、北京泰德制药股份有限公司、泰有基金和英国先锋医药研发企业Biosceptre分别做了自己机构在中英科技发展方面的介绍和展望。


上图左为Cambridge Wireless CEO Simon Mead,上图右为Advisian RE Energy Capabilities高级咨询顾问Simon Yang,中图左为Euronet China管理总监Mary Wang,中图右为北京泰德制药股份有限公司新事业部总监王淇,下图为泰有基金合伙人王宇阳

此次论坛由北京市科学技术委员会、中关村科技园管理委员会作为指导单位,启迪科技服务有限公司、中英创新中心承办,剑桥大学三一学院、启迪之星协办,众多来自中英两国政府、科技园区、创新机构、投资机构与优秀企业代表参加论坛,交流分享。

编 辑:王鹏
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
分享通信董事长蒋志祥:积极为“5G世界看中国”努力奋斗
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像