飞象首页 | 资讯 | 监管 | 运营 | 制造 | 增值 | 技术 | 产品 | 手机 | 论坛
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 罗小蓓
生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪。
喜欢用笔随处随地记下生活中感动的一刻,让年轻没有遗憾。
学会用心体会,用爱感悟地做好新闻,点亮生命中的每一处。
点击排行

5G网络覆盖“世巡赛·环广西”重要赛段

2019年10月18日 14:58 CCTIME飞象网 作 者:罗小蓓

2019年环广西公路自行车世界巡回赛于2019年10月17日在北海开赛。为服务好本次赛事,广西移动在“世巡赛·环广西”北海等重要赛段的起终点均部署5G网络,赛事沿线累计开通5G网络通信基站近200个。经测试,各重要赛段起终点5G信号良好,下行测试速率均值稳定在640Mbps以上。

本次巡回赛人流量大,受社会关注度高,而5G网络因具有高速率、广连接、高可靠、低延时等特点,将为现场观众在通话、赛事内容网络实时分享等带来更好的体验,特别是在热点区域,5G网络将有效解决客流量陡增情况下的通话、上网拥塞问题,高效满足赛事现场通信需求,同时有效支撑诸如媒体5G赛事直播等现场5G应用。

据悉,为确保良好的网络感知,除5G网络外,广西移动也重点加强2G/4G通信网络的保障,让赛事期间的网络更加平稳。目前,广西移动已对“世巡赛·环广西”的6条竞赛赛段,累计完成了4轮拉网覆盖测试和语音长呼测试,测试里程累计6220公里,对运动员、组委会、媒体记者入住的9个酒店和相关9条重要路线进行拉网覆盖测试和语音长呼测试,闭环解决覆盖问题点175个,掉话问题172个,完成通信基站增补30个,新增4G通信小区数662个。4G和2G网络综合覆盖率达到100%,语音呼叫全程成功率高达99.5%,各赛段起终点、热点区域4G平均下载速率由18Mbps提升至40Mbps。

另据了解,赛事期间广西移动还将投入9辆应急车,2辆卫星车,保障车辆300台次,保障人员700多人,实时进行人群聚集区域网络感知测试和优化,及时解决、排除赛事期间出现的网络问题,全方位、高品质、快响应护航本次环广西公路自行车巡回赛。

关键字搜索:5G网络  
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像