首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 互联网 >> 正文

百卓网络亮相世界互联网大会 做好关键信息基础设施安全防护

2019年10月24日 13:54  CCTIME飞象网  

由国家网信办、科技部、工信部、浙江省人民政府共同主办的第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会于2019年10月20日至22日在浙江乌镇举行。本次大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题。深耕安全10余年的百卓网络重装亮相以“关键信息基础设施安全保护”为核心的网络安全展区,获得现场的一致瞩目。

多位领导莅临百卓网络展台参观指导

全国政协委员、中国网络空间安全协会理事长王秀军、中国互联网信息中心主任曾宇、浙江省桐乡市发展和改革局桐乡市服务业发展局副局长全见方、中国网络空间安全协会副秘书长张健、赵宏志等多位领导莅临百卓网络展台参观指导,并聆听了百卓网络产品负责人对百卓网络打造的大安全生态,尤其是关键信息基础设施安全防护体系的讲解。

在此次第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会上,百卓网络就集中展示了其在关键信息基础设施安全防护领域研究的核心成果。囊括移网/固网汇聚分流、关键信息基础设施安全防护、物联网基地安全管控、5G网络安全、智慧安监综合监管和光网校园等多领域的典型产品和解决方案悉数亮相。

本次百卓展区围绕安全能力,集中展示了其在关键信息基础设施安全防护领域的核心成果,囊括了网络安全、公共安全、城市安全三大主营业务方向的多款典型产品和解决方案。

在网络安全模块,主要展出移网/固网汇聚分流平台、关键信息基础设施安全防护平台、物联网基地安全管控平台和5G网络深度报文解析平台四大核心产品。

在城市安全模块,注重城市安全与应急技术的产业化发展,展出了智慧安监综合监管平台、安全生产大数据平台、企业安全生产管理一体化平台、企业安全生产管理一体机等产品。

在教育行业模块,展出了光网校园产品与解决方案。致力于搭建高性能高可靠校园网络,具备全光网络,集中管理,即插即用,简单运维的优势特点,同时提供简便的宽带升级方案,实现平滑演进。

百卓网络凭借出众的硬核技术水准以及在关键信息基础设施安全防护上的成功应用,获得了与会嘉宾的频频称赞。

关键信息基础设施是安全保障的重点

近年来,随着云计算、大数据、物联网、工业互联网等新技术的广泛应用,传统能源、电力、交通基础设施联入网络,成为泛在关键信息基础设施的有机组成,但这也使得关键信息基础设施成为遭受攻击的重点目标。

‘物理隔离’防线有可能被跨网入侵,电力调配指令可能被恶意篡改,这些重大风险隐患一旦出问题,就可能导致交通中断、电力瘫痪,破坏性极大。可以说,关键信息基础设施安全是网络安全保障的重中之重。

但关键信息基础设施的大规模集成和开放互联决定了针对它的安全威胁防护不能只是信息安全产品的简单叠加,针对实际应用场景分别设置专业的对应安全管控策略才能将安全落到实处。

关键信息基础设施是经济社会平稳运行的神经中枢,它的安全事关网络安全、经济稳定、国家安全和人民福祉,在能力范围内保护关键信息基础设施的安全是每一个网络安全企业必须要承担的责任。

百卓网络立志通过十余年来夯实的安全技术,以及持续不断的自主创新、自主研发能力,突破以往关键信息基础设施安全防护的瓶颈和难题,全力保护关键信息基础设施安全。也希望与各界同仁一道,共同推进关键信息基础设施安全防护迈向新阶段。

编 辑:高靖宇
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
分享通信董事长蒋志祥:积极为“5G世界看中国”努力奋斗
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像