首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 必读二 >> 正文

获3.5亿元B轮融资 云徙科技凭什么?

2019年10月25日 16:14  CCTIME飞象网  

飞象网讯(易欢/文)在智能化第四次工业革命背景下,各个领域数字化趋势日益凸显。数字中台正在成为企业转型过程中越来越重要的角色。

据IDC数据显示,近几年我国数字经济占GDP比重逐年增加。2018年我国数字经济规模已经达到了31.3万亿元,占GDP的比重达到34.8%。据预测我国未来三年年均复合增长率将超过16%,到2022年将达到60.6万亿元规模。未来数字经济在整体规模、创新应用、产业覆盖面等各方面都有望创造新高,数字化经济未来将产生巨大的经济效益。

市场规模的增长,必然会带来资本对数字化行业的投资增长,云徙作为国内领先的中台服务商,位列阿里云生态伙伴中国第一梯队,不俗的实力让云徙在资本市场中备受青睐。

10月25日,云徙科技成功举办数字中台灯塔计划暨B轮融资发布会,正式宣布完成3.5亿元B轮融资,云徙成为业内第一家突破B轮的中台服务商。本轮投资方为中金资本旗下中金佳泰基金、元禾重元、襄禾资本以及老股东红杉资本中国基金等全球顶级机构,华兴资本担任独家财务顾问。

1571991257418041582.png

随着B轮融资的完成,云徙的发展步入新台阶。与此同时,云徙宣布将以数字中台3.0为数字商业底座和引擎,投入近亿元专项资金启动云徙未来3年战略部署——数字中台灯塔计划。

未来云徙将与30+头部灯塔、100+行业标杆、1000+商业创新示范企业携手,深入业务内核,精细化商业场景和运营能力,数字赋能业务创新与增长,带动更多企业实现中台商业化落地,照亮企业数智化进程。

获得3.5亿元B轮融资 云徙凭什么?

云徙自2016年诞生之初,既是阿里中台战略国内首家实践者、创新者。近年来,云徙一直保持着稳健的发展势头,从摘得“中国数字营销最佳解决方案商”到入列阿里云生态伙伴中国第一梯队,在商业市场实践中有着亮眼的表现。

当然云徙一路猛进的背后离不开众多全球顶尖机构的鼎力相持。

据悉,从2016年成立之初云徙就获得银杏谷资本天使轮5000万投资;2017年获云锋基金A轮近亿元投资;2018年:获云锋基金、红杉资本中国基金A+轮1.5亿投资;再到2019年,云徙获中金资本旗下中金佳泰基金、元禾重元、襄禾资本以及红杉资本中国基金B轮3.5亿投资;

对此,很多人也会好奇,究竟为什么云徙会如此被资本看好?尤其是这次获得3.5亿元B轮融资,云徙到底凭什么?

首先,从技术实力来说,2016年云徙成立之初即开启业务中台研发。经过三年的发展,今年9月在云栖大会上发布了数字中台3.0,以“业务+数据”双中台为强劲内核,进一步释放“业务+数据”双中台的商业能力,更加关注企业如何拥有完整、全面的中台可运营能力,切实提高企业、业务部门、信息化部门、研发团队乃至一线技术人员的协同作战能力。

其次,从团队实力来看,云徙现有员工600+,其中技术团队占公司人数85%以上,其核心成员来自顶尖企业服务厂商,在数字化行业有多年的经验,具有强大的业务与研发创新能力。此次发布会上云徙宣布,前阿里巴巴(中国)有限公司副总裁兼数据委员会会长车品觉将加入云徙担任云徙董事、数据战略顾问,带领云徙向更高目标迈进。

再次,从市场实践而言,云徙凭借“业务+数据”中台核心技术,形成“数字双中台+数字营销云+数据运营”数字化解决方案,成功帮助良品铺子、完美中国、珠江啤酒、富力地产、美的置业、长安汽车、爱驰汽车、威克多男装、联想惠商等众多头部企业成功实践数字化转型与商业创新,累计为企业创造4000亿以上GMV。

可以说,云徙不仅探索出一条企业数字中台建设修炼之路,也不断在实践中验证、拓展中台在未来数字经济中带来的商业价值。

在现场,本次融资的各投资方也对云徙给予了中肯的评价,道出了看好云徙的理由。

中金资本董事总经理王雷表示,中台战略是实现中国企业数字化转型的关键步骤,云徙近一年不断丰富中台实践,发展创新,业绩实现超预期增长,公司发展潜力巨大。

元禾重元合伙人李莹表示,云徙以中台战略直击企业用户资产运营痛点,通过对企业数字资产的运营带动业绩增长。我们看好云徙这样能够真正成就客户并持续创新的创业公司。

襄禾资本创始人汤和松表示,云徙通过众多头部客户案例积累,深入理解客户业务场景,业务中台和数据中台实现数据正向循环,数据在业务场景的应用让企业真正感受到数据创造的价值。

红杉资本中国基金副总裁王昊表示,中台战略已经成为数字化时代的趋势,云徙拥有最受市场认可的中台技术与服务能力。

从中台建设者到践行者、推广者,再到引领者,云徙,因数智而生,回顾三年,云徙成为造就了更好的自己,也为更多品牌圆梦。”作为一名在企服界摸爬滚打20余年的老将,云徙创始人、CEO包志刚在现场也深有感触的讲到。

发布灯塔计划 携手共建数字化行业生态

基于云徙数字中台3.0技术的成熟,资本的加持,商业的成功,云徙已完成品牌蓄能、势能的过程,进一步确立了行业领导者地位。更高的荣誉也意味着更大的责任。未来,云徙将不仅仅着眼于自身发展,而将目光放在数字化行业的发展共荣,真正实现数字化技术普惠价值。这个被称为云徙科技未来三年最重要的战略部署——“灯塔计划”,预示着行业规模化数字中台3.0应用先河即将开启。

据介绍,灯塔计划是云徙未来三年终中重要的业务部署,不仅仅是对云徙自身,对企业、行业的发展都有着积极而深远的意义。想要达成这个目标需要来自资金、企业、行业专家、同行伙伴等各方的支持,而在这些方面云徙也早已做好万全的准备。

在资金上,未来三年云徙将投入近亿元专项资金投入为灯塔计划保驾护航;在企业、行业上,云徙将与一批头部客户联合建立实验室。在同行伙伴上,云徙将深入集成阿里,形成联合解决方案。

此外,未来,云徙将携手30+头部灯塔,100+行业标杆、1000+商业创新示范企业,并最终形成中国消费品、地产、汽车3大行业数字化智库;打造企业数字化实践方法论;符合时代的数智化战略人才体系。

云徙副总裁李楠表示,“灯塔”有三层涵义,希望云徙能成为中台服务领域的灯塔,照亮伙伴们前行的道路;帮助行业龙头企业成为灯塔,互相照亮;赋能具有灯塔潜质的企业,携手并进。”

编 辑:值班记者
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
信通院许志远:ICT产业在未来五年将有七大增长点
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像