飞象首页 | 资讯 | 监管 | 运营 | 制造 | 增值 | 技术 | 产品 | 手机 | 论坛
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 封秀慧
爱生活
点击排行

上海移动五项举措快速落实漠视侵害群众利益问题专项整治工作

2019年10月29日 16:12 CCTIME飞象网 作 者:封秀慧

 近期,上海移动坚持以人民为中心的发展思想,大力推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作,成立了专项工作组,制定了工作方案,进一步加强全市行政村网络基础设施日常维护工作,积极推进全市各区县“互联网+”智慧管理,为广大通信用户提供高质量、高可靠的网络服务。

据悉,上海移动第一时间完成相关网络运维及客户服务管理办法自查,确认全市通信服务管理无差异。上海移动现已对相关管理制度,包括网络代维管理方面、站点退服管理方面、家客业务维护管理方面等6个管理办法进行自查,确认全市通信服务采用相同的标准,具体管理制度和流程无差异。

进一步加强基础维护,保障网络高品质。上海移动加强行政村电信基础设施的日常巡护和重要部位的重点保护,对网元设备按统一考核标准进行故障处理。定期分析行政村网络运行质量情况,加强网络故障投诉的预警发布,重点关注行政村的故障跟踪,从投诉源头优化客服系统用户标识,及时认真反馈通信用户关切,解决用户实际问题,提升网络类投诉处理能力。

积极响应客户需求,促进管理再优化。上海移动结合市场发展趋势,着力加强家宽业务客响体系支撑,实现系统化、精细化的家庭业务全流程管理。通过改进技术手段,全面分析并优化家宽用户体验感知,针对高负荷设备,及时开展容量扩充工作,满足家宽用户上网需求。推出“超时赔付”等从群众利益角度出发的举措,提升客户感知。

提升应急能力,通信保障不断线。上海移动定期组织开展应急通信保障演练,增强行政村网络安全保障能力。认真做好行政村应急通信保障,密切关注暴雨、洪涝、台风等各类自然灾害对行政村通信设施的影响。汛期来临之前,提前开展防汛防台风专项检查和整治,为主汛期内可能出现的各类险情做好充足准备。汛期,保障人员24小时待命,发生灾情时第一时间进行抢救。

加大监督力度,学习先进聚合力。上海移动还将进一步加大监督力度,挖掘一线典型事例,营造良好的舆论监督氛围。及时汇总专项整治工作情况,深挖长期奋战在一线、为行政村网络基础设施正常使用和维护作出突出贡献的员工、班组等的先进事迹,营造良好的舆论监督氛围,形成工作合力。

关键字搜索:上海移动  
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像