飞象首页 | 资讯 | 监管 | 运营 | 制造 | 增值 | 技术 | 产品 | 手机 | 论坛
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 范毅
点击排行

王志军调研河南通信业检查漠视侵害群众利益问题专项整治工作

2019年10月29日 16:13 CCTIME飞象网 作 者:范毅

10月22日,工业和信息化部党组成员、副部长、扶贫工作领导小组副组长王志军在河南省洛宁县、汝阳县扶贫调研期间,深入洛宁县景阳镇北村、汝阳县小店镇李村,实地查看农村宽带网络覆盖、5G建设试点及“互联网+健康扶贫”应用等情况,对河南省漠视侵害群众利益问题专项整治及网络扶贫工作给予了充分肯定。

王志军要求定点扶贫县及工信系统深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,切实提高政治站位,强化责任担当,进一步提高扶贫质量,增强贫困群众脱贫致富的内生动力。认真落实中央纪委国家监委专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会精神,坚持把人民的利益放在首位,进一步加强作风建设,扎实推进专项整治工作深入开展,持续深化网络信息扶贫,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

河南省通信管理局局长宋灵恩陪同调研,并汇报了河南省专项整治及网络信息扶贫有关情况。自工业和信息化部召开“加强农村网络日常维护保障用户正常使用”全国电视电话会议以来,河南省通信管理局迅速行动,聚焦“解决农村通信基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题”,认真制定工作方案,及时成立局主要领导挂帅的全省信息通信业专项整治漠视侵害群众利益问题领导小组,分别召开省电信企业总经理会议、各地通管办主任会议,对行业专项整治工作进行安排部署。

河南省通信业持续加大农村网络建设投入,着力解决部分农村偏远地区宽带网络覆盖问题。截至10月底,全省农村宽带网络建设累计投资26.2亿元,完成年度计划的70.4%,20户以上自然村光纤接入覆盖工程和电信普遍服务试点工程进展顺利。同时,持续完善农村网络维护管理机制,解决农村通信基础设施日常维修养护问题。全省农村地区巡检巡护通信机房、基站等通信基础设施55.34万次、传输线路377.04万皮长公里,处理通信故障32.16万余次;排查安全生产隐患32526处,整改隐患30701处;开展通信保障应急演练281次,完成应急通信保障任务422次。(范毅 通讯员 李益明)

关键字搜索:王志军  
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像