首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 飞象原创 >> 正文

Qorvo收购Active-Semi让1+1>2,PAC市场潜力巨大

2019年11月12日 13:26  CCTIME飞象网  作 者:魏德龄

飞象网讯(魏德龄/文)上周Qorvo在北京举行发布会,到场的不少人对于新产品直觉上的猜测都集中在了RF上,然而Qorvo却向外界发布了同样与用户生活分不开的PAC产品(新型电源应用控制器),这一电源应用的发布缘由还要从今年4月份Qorvo收购Active-Semi说起。

 

收购Active-Semi让优势1+1>2

2019年4月中旬,Qorvo宣布收购电源管理解决方案供应商Active-Semi,收购后Active-Semi归属于Qorvo基础设施与国防产品部门,并将运用其技术资源持续研发高功率解决方案,以满足日益成长的5G、工业、数据中心、汽车和智能家庭等领域的需求。

上周,Qorvo上周在北京举行媒体发布会,会上在发布目前市场上性能最强大的新型电源应用控制器(PAC)系列PAC5xxx的同时,也对于上半年收购Active-Semi的举动向媒体介绍了相关情况。Qorvo亚太区销售副总裁Charles Wong就表示称Qorvo收购Active-Semi可以利用双方的优势形成1+1>2的效果。

Active-Semi是电源管理领域的专家,产品目前拥有广泛的部署,同时拥有广泛的产品组合与知识产权,还是目前通用的电源系统平台架构。而在目前,无论是正在成长的智能家居领域,还是智能汽车,几乎所有的东西都离不开电源管理技术。

同样,随着万物互联理念的逐渐深入,任何物品也开始均具备连接能力,从而也就需要Qorvo的RF解决方案来赋予其生命力。Qorvo与Active-Semi的技术恰恰均围绕在用户身边。“这两个东西可以嵌在一起让我们提供更高效和高质量的方案给大家,Qorvo+Active-Semi能够给行业很漂亮的解决方案。”Charles Wong这样表达。

原Active-Semi首席执行官,现Qorvo可编程电机控制及电源管理事业部总经理Larry Blackledge也表示称:“该公司的可程式设计模拟功率解决方案与Qorvo附属产品,技术相结合之后,将可开创大量的市场机会,既能为公司增加营收,日后也能进一步开发更高整合度的系统解决方案 ,以进军5G基础设施等高成长的新兴市场。”

 

市场上性能最强大的PAC系列

上周宣布推出的PAC系列PAC55xx的单芯片SoC控制器可实现高效率、高性能和较长的电池寿命,适用于无刷直流(BLDC)电机供电工具。

Larry Blackledge表示:“Qorvo率先推出在一块芯片上集成高性能FLASH MCU的集成式可控制、可编程的智能栅极驱动器解决方案。通过PAC5527,OEM能够设计高度可靠的高性能工具,且占用空间极小。”

PAC55xx是首款采用150MHz的新型高性能集成智能BLDC电机控制器和驱动器,成为专为BLDC电机控制应用设计的高度优化的外设,电池供电最高可达600V,专用功率驱动器(ASPD)为高功率应用集成了最高耐压600V最大驱动电流2A栅极驱动器,以及基于外部MOSFET的逆变器的2级死区时间保护 。可实现各种应用的快速原型设计,包括电动工具、园林工具、电信风扇、电池供电车辆、无人机、无线电控制汽车和通用BLDC应用。

与此同时,Qorvo还向媒体介绍了首款可穿戴设备电源管理IC ACT81460,该产品集成了充电、降压、升降压和降压转换器、 LDO、负载开关以及GPIO,集成的3.3V的智能开关, 在出现充电故障或 破坏设备的潜在高压时,可以对受电设备提供保护,可相当于一个高效的升降压转换器,适用于光学心率传感器等各种外围设备,可充分利用低至2.7V的电池容量,同时提供多种功率通道,DCDC转换器和一组LDO和负载开关,为系统架构提供充分的灵活性。

另外,还有最新汽车级电源芯片ACT4530M,拥有宽电压输入范围、高效降压DCDC转换器,支持12V汽车应用中最新的快充算法。当在恒流调节时,可以设置精确的输出电流限制,以满足MFi规范,并可以实现全方位的保护,包括打嗝模式的短路保护、输出过压保护和热关断的温度保护。

 

PAC市场潜力巨大

实际上在目前家电产品正在更新换代的浪潮之下,PAC产品的正在迎来广阔的市场。

首先,如身边常见的家用清洁类电器正在从有线变为无线,原有的充电器供电的实际使用效率较低,而锂电池驱动的产品在半个小时内就能满足日常打扫需求。

其次,电动工具正在从有刷过渡到无刷。原有的电动工具使用直流电,对于整机性能和寿命有很大制约。过渡到无刷后,无刷无传感器已经成为最优的选择,因为带传感器会面临按照角度的问题,造成15%-20%的电机没法达到性能需求,而通过PAC则可以使用算法实现控制。一旦无刷无传感器成为主流,PAC平台优势就将显现。

另外,现场也展示的低压直流无刷电机通用驱动方案、高速吹风筒BLDC电机驱动方案与高速无绳吸尘器电机驱动方案的参考设计,分别采用了PAC5222、PAC5253与PAC5223,同时Qorvo还均提供了一整套无感FOC/BLDC的解决方案,甚至包括软件、硬件及完整算法,同时PAC芯片也让设备能够拥有更低的整机待机功耗,单电阻电流重构方式也实现了更优化的BOM成本和稳定的恒功率控制。

编 辑:值班记者
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
分享通信董事长蒋志祥:积极为“5G世界看中国”努力奋斗
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像