飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 孟希娟
2000年9月至2004年7月 湖南师范大学新闻传播学院
2005年9月至2008年7月 湖南师范大学公共管理学院
2008年7月至今 湖南省通信管理局
点击排行

湖南管局:打出农村通信网络保障“组合拳”

2019年11月14日 16:17 CCTIME飞象网 作 者:孟希娟

漠视侵害群众利益问题专项整治开展以来,湖南省通信管理局按照中央纪委、国家监委和中央主题教育领导小组的要求,以及工业和信息化部的总体部署,以摸家底、勤调研、找问题、出实招、务实效的工作思路,打出了农村通信网络保障“组合拳”,实现了湖南省农村通信网络日常维护工作的“四个提升”。

一是查明家底强弱项,基础管理和要素保障能力提升。湖南管局要求各电信企业以摸清家底为出发点,加强基础管理和要素保障,针对农村网络日常维护与使用中出现的问题,做好清单式、台账式管理,实现全方位、全流程管控。截至今年9月,湖南省已累计投入1.2亿元用于农村网络基站(站址)设施的日常维护和维修保养,投入8500多万元用于农村网络基站(站址)设施的整治更新,较年初计划分别追加投资867万元和764万元。

二是扩建网络补短板,农村网络覆盖广度提升。截至目前,湖南省已组织实施五批次电信普遍服务,支持了8478个行政村通光纤、3182个行政村通4G;利用普遍服务结余资金,解决了911个未通光纤行政村通光纤,支持了约3.2万个自然村通光纤,将湖南省行政村光网覆盖率、4G覆盖率双双提升到100%,自然村光网覆盖率、4G覆盖率提升到55%和80%以上。

三是畅通渠道解难题,申诉处理和故障修复效率提升。湖南管局要求大力提升农村网络故障投诉、申诉处理能力,进一步畅通管局12300平台、各企业客服热线等用户投诉、申诉渠道。2019年9月,湖南电信农村网络故障工单环比上月减少1716张,故障修复平均时长从原来的13.33小时缩短到10.26小时,回访满意度从年初的94.6%提升到95.2%,农村客户故障投诉解决率由年初的78.3%提升到97.6%。

四是未雨绸缪快响应,应急保障能力提升。湖南管局要求各企业密切关注各类自然灾害对农村通信设施的影响,加强应急预案管理和预案定期演练,对突发事件引起的网络终端及时响应、及时抢通。今年9月,湖南省共完成应急保障任务16次,出动应急保障人员742人次,抢修恢复受损基站547站次,抢修恢复光缆33公里。(罗幸)

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像