首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 必读一 >> 正文

重磅!鹰潭荣获更高殊荣:全球智慧城市数字化转型奖

2019年11月21日 08:41  鹰潭日报  作 者:周信 徐欢

当地时间11月20日,全球智慧城市大会全球颁奖典礼在西班牙巴塞罗那举行,鹰潭荣获全球智慧城市数字化转型奖。这是继19日获全球智慧城市中国区产业数字化转型奖后,鹰潭在全球智慧城市领域荣获的一项更高殊荣。

市长于秀明出席颁奖典礼并发表获奖感言。

于秀明说,城市因智慧而美好,世界因智慧而改变。鹰潭携手华为公司共同打造基于城市数字平台的数字孪生城市,是中国改革开放40余年中国经济发展奇迹的一个缩影。

于秀明说,风从东方来,吹向世界去。鹰潭是一座以“鹰”命名的城市,在世界地图上只是“一小点”。因为智慧,我们飞渡重洋、不远万里有缘共襄全球最顶级的城市盛会;因为盛会,赋予了我们鹰潭全新的城市定位,成为鹰潭“物联”世界的大通道、世界“感知”中国的大窗口。

于秀明表示,站在这个新的起点,我们有一个愿景,在“生万物”的大地上,早日进入“联万物”的新世界;我们有一个期盼,鹰潭愿与海内外朋友一道,合力开创万物智联、感知世界的“新天地”。

据了解,巴塞罗那全球智慧城市大会是由西班牙巴塞罗那市政府主办的关于全球智慧城市建设的标杆性政企峰会,是目前全球规格最高、规模最大的智慧城市峰会之一,被业界称为智慧城市领域的“奥斯卡”。本届大会于11月19日至21日举行,来自全球140多个国家的700多座城市、1000多家参展商、400多名演讲嘉宾和25000多名与会者汇聚一堂,分享智慧城市建设经验,探讨全球智慧城市发展大势,共商智慧城市合作契机。


鹰潭在2019西班牙全球智慧城市大会上荣获全球智慧城市中国区产业数字化转型奖和全球智慧城市数字化转型奖,是中国唯一荣获两项殊荣的城市。鹰潭在这个全球性的大舞台上展示了数字风采,广泛宣传了移动物联网的建设成效,得到了大会组委会的充分肯定和参会各界人士的交口称赞。近年来,鹰潭积极抢抓“03专项”试点示范机遇,大力发展移动物联网等产业,加快推进新旧动能转换,全力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,持续激发经济发展和城市建设的活力和动力。

物联网助力

鹰潭数字产业化“换道超车”

目前,全市已拥有物联网企业214家。纳入省政府协议供货目录的物联网终端产品达21款。建成各类服务平台44个实现智慧路灯、智慧水表等物联网应用场景43个5G应用示范十余项,物联网终端连接数110余万个,步入“物超人”城市行列。

铜产业借力

产业数字化转型“跨越赶超”

鹰潭积极推动互联网、大数据人工智能和实体经济深度融合,加快推进铜产业改造升级,着力打造具有高端化、绿色化、智能化发展内涵的世界铜都。7家企业获批国家级、省级智能制造试点示范企业,一大批铜企业完成了数字化车间改造和智能化生产线改造,全市铜产业精深加工比重从两年前的40%提高至45%。

智慧新城提升

城市品质打造“幸福鹰潭”

今年以来,鹰潭不断优化和完善全域覆盖的5G+IOT网络,携手华为共同打造数字孪生城市,构建全域一体智能基础设施、孪生城市智能中枢和高精度城市信息模型,打造物联网“城市级”应用矩阵。同时,作为国家5G试点城市和全国5A级旅游城市,在全省率先建成了智慧文化旅游大数据平台,建成了全国5A级旅游景区第一个采用NB-IOT技术打造的“智慧竹筏”“智慧停车场”等智慧项目,首条融合智慧路灯、智慧信息引导牌、公共交通智能设备、共享音影系统等智慧便民设施的智慧大道正在紧锣密鼓地建设当中。一批批以移动物联网为代表的高新技术应用,为八方游客、本地市民带来了全新的智慧新体验。

编 辑:值班记者
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
信通院许志远:ICT产业在未来五年将有七大增长点
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像