首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> IT >> 正文

华硕五款路由器 入选工信部推荐家庭路由名单

2019年12月19日 11:11  CCTIME飞象网  

近日工业和信息化部发布贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPV6)部署计划》,同时针对市面上主流家庭路由进行完善的横向评测、验证,经过评审委员会层层筛选,最终推荐了7个厂商产品。

在IPv4地址供应严重不足的前提下,工信部大力推广IPv6网络应用,用来满足人们对移动终端性能提升、满足物联网时代发展。IPv6网络除了能够提供左右的IP地址外,还具备很多优势:

安全:IPv6内部的IPSec选项可以对IP层上的通信提供加密和授权,实现远程企业内部网的无缝接入,其报文和报头分别负责数据的一致性性和保密性。另外在病毒防御方面,IPv6对于之前的蠕虫病毒抵御有先天的优势,安全性提升明显。服务:IPv6的地址数量为2的128次方,可自由定义256个级别的优先级,确保每一项服务都达到用户满意质量。所以,有了IPv6的QoS,可以更好地进行流量调度,比如华硕Wi-Fi 6路由器,就可以针对电竞进行优化,满足电竞用户的使用习惯,这在第四代和第五代路由器上是很难实现的。

本次工信部发布了《IPv6家庭路由器推荐名录》首批名单中,华硕路由器RT-AC86U、GT-AC5300、TUF GAMING AX3000、RT-ACRH17、RT-AX92U电竞mesh等五款高速路由入选。

随着网游游戏加速成为玩家们的体验诉求,华硕推出专业手游路由RT-AC86U,立式机身设计,配备博通1.8GHz双核处理器和512MB大内存,双频传输速率高达2900Mbps,无线方面支持802.11ac规范和MU-MIMO无线技术,内置网易UU加速器带来更为流畅的跨网际游戏加速体验。

ROG电竞路由GT-AC5300,作为ROG的电竞旗舰,ROG GT-AC5300炫酷造型和八爪鱼天线布局凸显王者风范,博通1.8GHz 64位四核处理器和1GB超大内存在今天仍然是性能怪兽,三频并发传输最高速率可达5300Mbps,加上专用游戏接口和游戏加速机制,依然是高端电竞理想之选。

RT-AX92U电竞MESH套装,全球首款支持WiFi 6的跨时代产品,经典电竞硬朗设计加上玛雅象形纹路风格散热面板,棱角分明的身形和四天线布局,全新的三频Wi-Fi速度高达6.1Gbps,高流量数据传输和跨楼层信号覆盖兼得,适用于大户型寄别墅群体,无缝漫游,任意操控,移动网游不断线。

双频光纤手游路由RT-ACRH17一款主打性价比的路由,外观采用华硕中高端路由器的经典设计,配备4根高性能天线,双频无线速度高达1700Mbps,硬件方面则配备高通ARM Cortex A7四核处理器+256MB内存,让手游和4K视频播放游刃有余。

TUF特种部队是华硕旗下的电竞品牌,而TUF GAMING AX3000就是第一款TUF路由器,采用军工级用料并通过严苛检验,支持最新的Wi-Fi6无线规格,双频Wi-Fi速率高达3000Mbps,具备GamBoost游戏加速引擎&宁卧庄UU游戏加速器&GamingPort独立游戏端口,更有多重游戏加速机制,配合WiFi6的加持,为电竞手游玩家和广发游戏爱好者提供高速低延迟的游戏体验。

高移动性: IPv6可以为用户保留永久的IP地址,无论用户如何接入网络,无论移动到哪里都可以一直用这个IP地址,可以保证一直不掉线。

当然,如果想要体验到IPv6带来的优势就需要升级到最新Wi-Fi 6的路由器。工信部给出首批名单中,华硕5款产品价格覆盖面非常广,可以满足不同用户的需求。对于电竞玩家来说,千元价位的TUF GAMING AX3000就是非常不错的选择,搭载了博通的BCM6750处理器,其主频为1.5GHz,并同时拥有3个ARM-A7架构的32位核心,可以直接提供5个千兆LAN网络接口,让您畅享WiFi 6的完美网络环境。

编 辑:王鹏
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
王志勤:今年年底5G套餐的签约用户数将超300万
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像