飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 周春柏
湖北人,1998年大学毕业,现就职于中国电信江苏公司。
点击排行

江苏电信高质量助建审批服务综合执法一体化平台

2019年12月24日 14:54 CCTIME飞象网 作 者:周春柏

  12月16日,中共江苏省委机构编制委员会办公室在金湖县召开全省推进基层整合审批服务执法力量暨一体化平台建设工作现场会。支撑基层建设“1+4”治理的“审批服务综合执法一体化平台”,2020年年底将覆盖全省1260个乡镇、街道。中国电信江苏分公司在参与金湖县试点平台建设的6家企业中,专家评审、实战考核得分均排名第一。

江苏省委编办在乡镇、街道推广“加强党的全面领导、便民服务一窗口、综合执法一队伍、镇村治理一网格、指挥调度一中心”的“1+4”治理模式。为助力基层“复制”这一治理模式,省委编办按照“免费开发、无偿使用、有偿维保”的原则,通过公开征集、资格审查、专家评审、实战考核、名单公示等环节,选出6家符合《审批服务综合执法一体化平台标准版设计方案》要求、经验丰富、技术能力强、社会责任感强的企业,参与平台建设。在金湖县开展平台试点建设期间,中国电信江苏分公司与当地政法委、审批局等17个部门紧密配合,推进“网格管理”“政务服务”等系统的对接,推进数据互联互通,高质量完成了试点建设任务。

江苏分公司高度重视此次现场会,省公司副总经理潘天舒出席了当天的会议,省公司政企客户服务中心负责人向参会代表汇报、展示了一体化平台的功能和中国电信在实践、服务、安全、能力、云网、系统对接等方面的独特优势。据悉,江苏分公司与省委编办联合研发的一体化平台已在扬州槐泗、南通洋口、淮安高沟、泰州虹桥、镇江新区等25个试点地区成功应用,省委编办对此给予高度评价。

江苏分公司在现场会举办地——金湖市民中心搭建展台,参会代表纷纷到展区参观,互动交流。中共江苏省委组织部副部长、省委编办主任俞军在电信展区观看了基于天翼云SaaS化部署的审批服务综合执法一体化平台演示,体验了电信5G业务,对电信平台和服务表示赞赏。俞军表示,审批服务综合执法一体化平台整合了乡镇和街道现有多个系统信息,可以集成、高效地满足基层政府审批、服务、执法等需求,希望江苏分公司继续践行“传承红色基因,践行央企担当”的初心与使命,积极推进全省一体化平台建设,为提升基层治理能力贡献更大力量。(周春柏 赵大锋)

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、人工智能、复制、镜像