飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 沈小娟
在江苏泰州移动公司从事新闻宣传等工作,爱工作,爱生活,珍惜当下,不负韶华。
点击排行

泰州移动助力城市“智慧交通”建设

2019年12月27日 15:28 CCTIME飞象网 作 者:沈小娟

近日,泰州移动与泰州交投公司达成合作,将携手开展海陵区102座高端智能公交电子站牌系统项目建设,这是继姜堰主城区实现智慧交通覆盖后双方的又一次合作。

该项目应用移动4G、物联网、大数据等先进技术手段,结合手机信令和MR数据,识别泰州市人口岗位分布、职住关系、人流迁徙以及出行轨迹等,在此基础上分析潜在客流市场分布,实现全区境内公交车辆及站台的GPS实时数据、客流数据采集和远程视频监控,极大提升了公共交通信息化水平。

智能电子站牌系统项目建设是解决“市民出行难”问题的重要环节和出路。该项目建设充分发挥泰州移动通信技术优势,系统运行后,可及时发布所有经过线路公交车辆的实时到站信息,为候车的市民和游客提供准确的车辆到站预报。同时该系统还具有无线WIFI、多媒体视频播放、实时视频监控、乘客反馈建议、公众信息发布服务等功能模块,并接入了泰州市掌上公交APP的客户端平台,市民可随时随地登陆APP提前获悉公交位置信息、合理规划出行线路,让出行更方便、更舒适,极大提升了市民满意度。

“智能电子站牌的建成,不仅为后续公交行业的相关政策决策、公交线路的整体规划提供完备的数据支撑,还有助于评价政策执行情况和规划实施效果等。同时有效提升了公交车辆实时调度管理的效率,推动实现降本增效。”泰州交投公司相关负责人对该项目作高度评价。

(顾春华)

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像