首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 快讯 >> 正文

中国联通"智·云"绿色数据中心助力江西打造"中部云高地"

2020年10月13日 18:55  CCTIME飞象网  

为贯彻落实习近平总书记关于5G、大数据、新基建系列重要讲话精神,10月13日上午,以"云聚赣鄱 智联未来"为主题的新基建数字经济发展峰会暨中国联通"智·云"绿色数据中心推介会在抚州召开,与南昌、香港分会场实时连线,启动全球招商,展现强大"云"实力,对进一步加快江西数字经济发展、打造中部大数据基础支撑新高地具有里程碑意义。

江西联通"智·云"数据中心启动全球招商

会上江西联通还与抚州市政府达成"5G+数字经济"战略合作。抚州市政府、南昌临空经济区管委会、江西联通、联通云数据、中国联通国际公司共同主办,英国电信BT、香港电信HKT、俄罗斯铁通TTK、腾讯、阿里、百度、金山、中国IDC圈、卓朗科技、万国数据、北京易华录、江西裕民银行等近200家国际运营商、互联网企业、本地龙头企业线上线下相结合的方式共同见证了本次大会。

抢抓"新基建"机遇 打造云数据"中部高地"

今年3月,国家首次明确数据中心的新型基础设施定位,将数据中心提升到国家战略基础设施层面。江西也将数字经济作为产业创新、转型升级的战略选择,在南昌及抚州市政府的大力支持下,江西联通先后与江西卓朗科技、南昌临空经济区达成战略合作,并将中国联通(江西)云数据中心落户昌抚两地

江西联通"智·云"抚州卓朗数据中心风貌

中国联通作为国际化电信运营商,拥有最丰富的国际/国内出口带宽。江西联通秉承中国联通优势资源禀赋及混改力量,以"智·云"数据中心品牌为基石,携手中国联通国际公司,引入全球一体化的丰富资源及产品服务,重磅推出南昌临空云数据中心、抚州云数据中心"两朵云",为广大企业提供优质云计算和大数据服务,为江西全球化吸引世界各地的数据资产。

抚州市委书记肖毅在致辞中表示此次全球招商是推动抚州市新型基础设施建设、加快大数据产业发展的一件大事好事,欢迎企业将数据中心业务落户抚州,加造打造抚州数字经济新高地。南昌临空区管委会主任赵海东表示,南昌经开区以及临空区将通过政府统筹聚资源、政策扶持促应用,加快产业数字化、数字产业化工作,有力助推经开区、临空区数字经济发展。

绿色节能低成本 建成直联香港的国际级云中心

江西联通"智∙云"数据中心作为云数据中心的国家队,将依托联通网络、资源、技术等核心优势,以科技力量赋能企业数字转型,以实际行动支撑江西省数字经济三年发展行动计划。

江西联通总经理周立松指出,南昌临空云数据中心、抚州云数据中心"两朵云"独有优势明显:一是建成稀缺的直连香港的国际级数据中心,按照国际T3+标准、国家A级标准建设,打造专属国际产品"昌抚港快线",建立直通香港的数据桥梁,成为除广东外的全国稀缺资源优势。二是地理位置卓越,昌抚两地的"智·云"数据中心区位优势明显,位于粤港澳大湾区、长江经济带、海西经济区3小时经济圈,交通便利,周边区域辐射带动性强,为企业客户提供主、备异地双活一揽子服务;三是成本管控优越,坚持PUE低于1.35的绿色节能标准,同时在两地政府支持下给予大量人才、电费补贴等配套政策,大大降低企业接入成本。江西联通"智·云"数据中心投产形成超1.5万个机架资源和超过3T的大带宽低时延网络能力,为政府、行业、互联网企业及"一带一路"国际客户提供安全可靠的新型基础设施。

江西联通与抚州市政府达成"5G+数字经济"战略合作

近年来,江西联通始终将数字经济作为助力培育经济新动能的重要抓手,联合生态伙伴大力推动产业融合,成为江西省产业数字化、数字产业化发展的排头兵。随着"新基建"规模部署,江西联通"智·云"绿色数据中心也必将承载新的使命,全面加速新一轮产业变革,助力江西"数字经济"创新发展。

编 辑:霏雯
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
联通沃云康楠:做云计算市场的新锐追赶者
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像