飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 王柳欣
挚爱生活
点击排行

福建移动打造“5G﹢智慧交通”体系 助力海岛建设发展

2020年10月21日 14:33 CCTIME飞象网 作 者:王柳欣

近日,福建移动与福建省平潭综合实验区达成合作,以5G建设为基础,建设以交警支队指挥中心、交通诱导系统、停车诱导系统为“四肢”,以智能交通前端系统,集交通态势综合监管、智能交通信号优化、智能交通管控、大数据分析研判等功能为主的核心交管应用为“城市交管大脑”的平潭智能交通体系。

据悉,“5G﹢智慧交通”项目将覆盖平潭综合实验区国际旅游岛全岛,运用5G、AI、边缘计算等现代信息技术,实现道路状况自动感知、交通态势自动研判、信号控制自动调整、交通违法行为自动监测的大型智慧交通系统建设。

在道路监控方面,采用AR技术,结合平潭综合实验区环岛路高空视频监控、道路视频监控等前端监控设备,生成实时动态的视频实景地图,并提供立体化、实战化的可视化调度功能。系统以高点监控为核心,高点5G AI球型摄像机接入系统后,通过高空监控的大视野、大场景的视频画面能够实现重点区域的全方位巡视。同时,在由高点视频为载体的视频实景地图上,可通过标签信息直观地查看低点摄像机等防控资源的分布。高点掌握全局,通过标签联动低点视频技术,能够调用低点摄像机以画中画的形式进行细节查看,发生异常时,既关注整体又兼顾局部,高低联动,打造立体化监控模式。

在运营管理方面,在完善各类接入前端的基础上,交警指挥分中心通过AI交通体系建设,构建面向城市智能交通综合管控、交管日常业务管理和公众出行服务的智能交通应用,实现全面可视化的交通路网态势监测、智能的路网信号灯配时优化、交通出行诱导服务、交通研判分析应用,有效提升道路交通通行效率,减少道路交通安全隐患,缓解城市交通拥堵。

下一步,福建移动将完善平潭全岛的5G网络覆盖,同时积极推进“5G﹢智慧交通”项目建设,力争在2020年内完成AI交通体系建设,并在2021年内实现整体项目落地,从而满足平潭综合实验区全岛交通安全布控、应急跟踪的需求,实现“全域覆盖、全时可用、全程可控、全网共享”的统一管理和指挥。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像