首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> IT >> 正文

重构数字战斗力!金蝶助力山西企业迎难而上

2020年10月24日 16:26  CCTIME飞象网  

10月23日,由山西省工信厅、山西省国资委、山西省通信管理局联合指导,金蝶软件(中国)有限公司(简称金蝶中国)主办的重构数字战斗力——山西工信“5G+工业互联网”大讲堂暨山西省企业数字化转型高峰论坛在太原召开。行业领军企业代表、知名专家学者、名企高管等500余人汇聚龙城,一起探讨时代巨变下的企业数字化转型与变革,重构企业数字战斗力!山西省工信厅党组成员、副厅长刘勇,山西省通信管理局党组成员、副局长刘红雨,山西省国资委大数据运用处处长乔铁军,太原市大数据局副局长吴文利,金蝶中国副总裁兼战略与公共事务部总经理赵亮等出席论坛。

image.png

2020年注定不平凡,新冠疫情来袭,中美局势越来越严峻,产业互联网、数字化转型、EBC浪潮势不可挡,我们遇到百年未有的大变局时代,巨变之下,企业应当如何危机自救?如何逆势成长?企业的数字化转型离不开政府和社会的引导和支持!以数字化转型加快推动政府治理现代化,也成为一种必然选择和趋势。智能化、大数据、企业上云已经成为山西经济发展的主旋律。

 

image.png

山西省工信厅党组成员、副厅长刘勇做开幕致辞,他向出席论坛的嘉宾表示欢迎。他提到,5G是实体经济各个领域数字化、网络化、智能化发展的重要驱动力,大力发展工业互联网是推进制造强国、网络强国战略的具体行动,是加快新一代信息技术与制造业融合发展的有效举措。

我们要以今天的论坛为契机,认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话、重要指示精神,坚持省委四为四高两同步的总体思路和要求,认真落实省委省政府关于5G+工业互联网的决策部署,推动工业化和信息化在更大范围、更深程度、更高水平上实现融合,为全省经济数字转型和高质量发展打造新引擎,培育新动能。

 

image.png

山西省通信管理局党组成员、副局长刘红雨在致辞中提到,5G+工业互联网是5G战略、数字新基建战略实施的核心内容,更是促进我省传统产业转型升级的重要支撑,我们要充分发挥工业互联网促进能源行业、物流行业、制造业等高质量发展的作用,以培育龙头企业为引导,充分利用今天论坛的技术转化成果来深度拓展、推广和应用,加快推动智能化制造、网络化协同、个性化定制,以及数字化管理和服务化延申。以新一代信息技术与工业经济的深度融合为主线,抢抓5G+工业互联网的发展机遇,构建多元的支撑体系,更进一步的加快融合创新实践的拓展。

 

金蝶中国副总裁兼战略与公共事务部总经理赵亮、山西省数字经济联合会会长张尚礼,山西省上市公司协会秘书长郭贤杰,太原理工大学教授、博士生导师、大数据学院院长李灯熬,金蝶中国首席制造业专家蔡颖,金蝶中国市场与解决方案中心方案总监熊维等嘉宾,及现场超过500位企业管理者、线上万余观众共话不确定环境下企业的成长之道。

 

image.png

“在这个百年未遇之大变局中,唯一我们能够确定的就是数字化转型,数字化转型不仅仅是企业面临的问题,更是个全球化的问题,从技术上、需求上、场景上,都已经走到了这样的节点,所以数字化转型一触即发。金蝶牢牢抓住了这样的契机,踩准了全球数字化的风口,推出重构数字战斗力的系列活动”,赵亮表示。“企业数字战斗力”,是金蝶分享的“企业业务能力”(EBC)在危机下的升级版。因企业所处的环境变化,挑战升级,所以企业要用“战斗”的视角来重新思考。企业数字战斗力即企业每一个价值链中和场景中,收集、存储、处理、分析和转换数据的能力,这些能力会为企业带来额外的力量和竞争优势。如何构建企业数字战斗力?赵亮用五大机遇和三个纲要做出了完整诠释,获得了在场政府领导和企业家们的高度认可。

 

image.png

山西省数字经济联合会会长 张尚礼

image.png

山西省上市公司协会秘书长 郭贤杰

image.png

太原理工大学教授、博士生导师、大数据学院院长 李灯熬

image.png

金蝶中国首席制造业专家 蔡颖

image.png

金蝶中国市场与解决方案中心方案总监 熊维

 

不少企业也已在探索和构建数字化业务能力。比如华为,在今年疫情背景下,历时5个月金蝶项目团队为华为海洋项目成功替换了一百多个信息系统,以金蝶云为主的金蝶系统全面覆盖了华为海洋的业务场景。除此之外,金蝶和华为作为战略级合作伙伴,双方联手打造的企业数字化转型解决方案更是为企业提供的最优数字战斗力武器。

在山西,由金蝶云构建的数字化创新方案也同时支撑了山西文旅集团、山西水塔醋业、山西亚宝药业等一批大中型企业在信息系统中的不断转型升级。

image.png

华为云山西区域高级客户经理 陈千

image.png

水塔醋业信息化项目经理 董爽

image.png

全球蛙总裁 钟道锋

本次大会上,华为云、山西水塔醋业、全球蛙等企业纷纷就数字经济时代的企业数字战斗力,分享了自身的创新实践。

 

没有危机,就没有超越。本次峰会以“重构企业数字战斗力”为主题,可以体现企业自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越的创新精神,也更加彰显我们面对变局和危机之下的创变精神。


编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
联通沃云康楠:做云计算市场的新锐追赶者
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像