首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 必读二 >> 正文

2020世界光纤光缆大会 | 长飞与业界同仁共话后疫情时代全球纤缆产业发展

2020年10月27日 12:59  CCTIME飞象网  

北京时间10月27-29日,全球光纤光缆行业的顶级盛会——2020年世界光纤光缆大会召开。本次大会首次采用线上会议模式,吸引了来自世界各地众多的电信运营企业、光纤光缆制造商以及产业链上下游企业参加。

作为全球领先的光通信企业,长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”,股票代码:601869.SH、06869.HK)已参加并联合主办多届世界光纤光缆大会,成为世界光纤光缆大会长期的合作伙伴,2020年继续参与这一全球性的行业盛会。北京时间10月26日晚,长飞公司执行董事兼总裁庄丹发表了《迎接后疫情时代的挑战与机遇 加速全光网络时代的到来》主题演讲,与行业分享“长飞智慧”,共话产业发展。

庄丹表示,2020年新冠肺炎疫情肆虐全球,打破了世界的正常运转和人们的日常生活。面对疫情,中国政府采取多种有力措施控制疫情,经过艰苦卓绝的努力,中国取得抗击抗疫斗争重大战略成果,社会经济生活逐步恢复常态,企业全面复工复产。虽然新冠疫情给全球经济发展带来了冲击,但光纤光缆需求基本平稳,供需不平衡导致光纤价格持续承压,行业供给结构面临调整。庄丹在演讲中指出,“任何事物都有两面性。新冠疫情虽然带来了很大的挑战,但我们可以看到,疫情期间,政府、社会和企业都在用科技减缓病毒传播,相关业务产品及平台发展运用的需求急剧增加,这为全光网及数据中心业务发展带来机遇。在线教育、远程办公、远程诊疗等新经济一夜崛起,体现出当下社会对5G、大数据中心等‘新基建’的巨大需求。此外,随着5G逐步进入建设黄金期以及疫情之下凸显的宽带升级刚性需求,光纤光缆市场有望回暖”。

面对机遇与挑战,庄丹表示,长飞公司将继续发力全光F5G(固定网络第五代)+5G(移动网络第五代),不断开发新技术、新产品。通过“天上一张网,地上一张网”固移融合,立体组网,共建万物互联新时代,并为行业同仁在业务创新与项目合作等方面提供新思路和新方案:打造全光网实现从园区到城市的生产与生活的数字化转型;建设敏捷、智能、绿色、全场景的全光数据中心,提供全生命周期解决方案,支撑5G新基建时代千行百业应用随“云”而起;助力城市轨道交通信息化转型,在实现所有运营商5G信号同步开通与全面覆盖的同时,助力地铁公司达成“千兆”智慧地铁目标;构建数字电网的神经系统,成功应用于国家电网特高压传输工程,开创电力通信网络应用新纪元;打造5G+全光工业互联网推动企业向智能化转型。此外,长飞公司携手运营商共建5G前传网络,实现单一产品向综合解决方案转型,致力于为后疫情时代全光网产业做出更大贡献。

线上圆桌论坛交流与讨论 

此次大会,庄丹还与康宁、普睿斯曼公司的高层一道,以圆桌论坛的形式,就光纤光缆行业如何应对疫情,以及当前行业所面临的机遇与挑战等话题展开深入的交流与讨论,分享全球顶尖光纤光缆制造商对于市场的独到见解。

2015年,长飞公司与CRU合作,在中国光谷成功举办亚太光纤光缆大会,将这一全球性行业会议引入亚洲,引入中国;2016年和2017年,长飞公司继续与CRU合作,将大会升级为世界光纤光缆大会,使其成为全球光纤光缆行业最有影响力的交流平台。2019-2021年,世界光纤光缆大会将依次由康宁公司、普睿司曼集团、长飞公司联合CRU主办。2021年,长飞公司将再次联合CRU主办世界光纤光缆大会,这将是长飞公司与CRU的第四次合作,充分体现CRU对长飞公司全球光纤光缆行业领导地位的高度认可。

CRU世界光纤光缆大会

CRU世界光纤光缆大会是全球电信和光纤光缆领域的年度盛会,其主办方——来自英国的CRU集团是世界知名的权威分析机构,其在光纤光缆行业的市场分析报告受到全球电信行业的认可与关注,是产业链上下游供需的重要参考报告和数据。

编 辑:章芳
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
联通沃云康楠:做云计算市场的新锐追赶者
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像