飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 周晓慷
点击排行

方淼“蛟龙出水” 无锡电信获省政府“高技能人才摇篮奖”

2020年11月18日 14:16 CCTIME飞象网 作 者:周晓慷

劳动光荣,技能宝贵,创造伟大。在第五届江苏技能状元大赛中,中国电信无锡分公司员工方淼在江苏网络安全技能项目决赛中技压群雄,以大比分的优势夺冠。11月16日下午,在昆山举行的盛大颁奖会上,方淼被省政府授予“江苏技能状元”荣誉称号,享受省劳动模范待遇,列入“省333工程”培养对象,直接认定为“江苏工匠”。同时,中国电信无锡分公司被江苏省政府授予江苏“高技能人才摇篮奖”。

台上一次演,台下百日功。作为一位年轻的网络安全维护工程师,方淼的成功不是偶然的,他得益于无锡分公司重视员工技能人才培养的科学机制和浓厚的创新氛围。分公司多年来将职业技能竞赛作为融学、练、赛为一体的综合活动,加快“风尚·实文化”创建,积极培养和选拔优秀高技能人才,给予有志有为的员工提升职业价值的舞台。

方淼现为中国电信无锡分公司网络维护部门网络安全运行班班长,中共党员,2014年从中国科技大学软件系统设计专业硕士研究生毕业。他出生于无锡梅村的一个农民家庭,从小好学,经历过求学途中的一波三折,最终经受住了岁月的考验。

怀着回报家乡的心愿,他应聘当地电信公司从事数据维护工作。在工作中,他发现处理障碍的一些环节存在漏洞,就利用自己的专长,写软件,编程序,从岗位创新起步,大幅提高了效能。他所在班组长、部门主任被他自动自发、精益求精的创新精神所打动,不断委以重任,给予提升技能的机会,推荐他参加多类行业内外的技能赛。他的许多赛事准备,都是利用业余时间进行的。在许多个节假日,他还在摸索攻克操作系统漏洞的方法。他熟悉Java、Python等多种软件语言,设计出抵御网络黑客攻击的“利器”。他成为集团“蓝军”出色的一员,坚守在国家网络安全的前沿。

方淼还与同事一起,结合日常工作,将分公司网络安全优势、端网云一体化安全能力充分展现,在构筑端到端安全体系的同时,支撑前端部门,向广大客户推出抗DDoS攻击的产品、DNS安全管理产品等系列网络安全的产品服务,赢得了不错的口碑。分公司为他成立专门的创新工作室。

据悉,本届江苏技能状元大赛共有600多名选手参加了网络安全类项目的比拼,经过数月激烈角逐,方淼最终成为新晋“江苏网络安全技能状元”,为中国电信在江苏工匠的“状元廊”中增添一席。

“充分发挥中国电信筑牢网络安全、建设网络强国的生力军作用,是我们义不容辞的责任。”中国电信无锡分公司党委书记、总经理叶辉在为方淼庆功时说。他还表示,分公司将持续推进以赛促学、以赛促练、以赛促用,最大限度激励广大员工,特别是青年走技能成才、岗位成才之路,真正实现工匠精神“春满园”的效果。

 

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像