首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 运营 >> 正文

新技术 新产品 新生态——移动云惊艳亮相全球合作伙伴大会

2020年11月20日 17:56  CCTIME飞象网  

飞象网讯 11月19日-21日,2020年中国移动全球合作伙伴大会在广州召开。本届大会主题为“5G融入百业,数智引领未来”,通过展示中国移动5G+战略下的各项最新成果,向与会嘉宾呈现了5G时代的无限可能。

作为助力中国移动5G+AICDE战略落地的基石,移动云堪称本届大会上最亮眼的产品之一——自2019年中国移动启动“云改”以来,经过一年长足发展,移动云在业务体量、产品种类、可售资源、可用区域等方面均实现飞跃式提升。今年的移动云分论坛以“5G融入百业 移动云领未来”为主题,为大家描绘了一幅“5G时代,万物皆可云”的宏伟蓝图。会上,移动云重磅发布全新技术内核、全新产品集群、全新生态体系;组织开发者社区主题技术沙龙,畅谈技术生态;现场,中国移动向全球合作伙伴发出诚挚邀请,加入移动云生态,共享百亿级生态红利。数百位合作伙伴、行业客户及资深专家出席论坛。

耕“云”不辍:移动云迎来飞跃式提升

在经济社会“五纵三横”新特征引领下,作为中国移动战略型基础设施,当前,移动云正加速与网络、人工智能、物联网、大数据、边缘计算融合,与5G网络联动,锻造泛在、智能底座平台,融合中国移动ToB、ToC、ToH优势能力,打造云化解决方案,协同为千行百业转型升级输出关键力量,稳步助力5G+AICDE战略落地。

背靠中国移动海量客户群和强大的自主研发能力,2020年,移动云全面实现业务、产品、资源领域飞跃式提升,业务体量高速增长,2020年收入增长超同期水平5倍;产品种类稳步提升,公有云产品布局进一步完善;可售资源快速丰富;可用区覆盖持续扩大;同时充分践行“移动云,5G时代你身边的智慧云”品牌理念,为客户提供更融合、更贴身、更灵活、更安全的智慧云服务。

在此基础上,移动云专注于打造自身核心能力。通过充分发挥云平台底座能力,移动云深度融合中国移动在网络、物联网、大数据、人工智能、边缘计算等领域积累的差异化竞争优势,构建起云网一体、云数融通、云智融合、云边协同的核心竞争力。未来,中国移动将以移动云为载体,提供一体化服务,助力客户高效便捷用云。

重磅发布:全新技术内核驱动业务升级

在20日的移动云分论坛上,移动云重磅发布全新技术内核——大云操作系统。据了解,该系统由中国移动云能力中心自主研发,针对以公有云为主、兼顾私有云的业务特点,云能力中心融合中国移动的运营商优势能力,打造了一套具有运营商基因的云操作系统,并将其命名为“大云操作系统”,在此基础上,通过沉淀规模部署经验,云能力中心进一步打造出了移动云技术演进基座,从而稳健支撑起移动云业务的跨越式发展。

当天论坛上,中国移动还发布了移动云全新产品集群,通过打造领先的软硬融合计算架构,高效支撑起移动云全新计算、存储产品系列,包括大云混元计算、大云天权存储等多款全新产品惊艳亮相。依托大云坤舆云互联、大云坤舆5G云梯等多款优质云网产品,移动云实现与5G网络深度融合,今后可以面向各类应用场景,提供快速、安全、灵活的一站式云网融合服务。

“万象”更新:诚邀合作伙伴共享百亿生态红利

移动云坚持做最开放、最融合的云服务商。以“万象计划”为指引,2020年,移动云积极打造多云融合服务、平台产品、应用产品、解决方案等全链条合作的移动云生态,进一步巩固移动云多维竞争力,为移动云全向发力拓展市场提供互补支撑。

一方面,通过打造多云管理平台,丰富多场景、广需求的服务能力,携手阿里、腾讯、华为等领先云服务商,为客户提供多云融合服务。另一方面,构建庞大万象生态,提升跨领域、全行业服务能力:一是通过构建多元开放的SaaS生态,目前已经同近千家生态伙伴建立合作,引入SaaS产品近2000款;二是通过优化产品布局,提升产品质量,打造出一批具备千万级创收能力的明星产品;三是通过构建产品解决方案生态,目前已经同几十个领域、上百家行业解决方案合作伙伴建立联系,打造出多元化解决方案上百项,涵盖政务、金融、教育、医疗、工业能源等行业应用场景。

会议期间,移动云的“朋友圈”再次扩大——20日,中国移动与亚信、VMware等6家企业进行战略合作签约,与华为、浪潮等5家企业就共建移动云联合技术实验室进行签约,并为2020年度移动云万象计划优秀合作伙伴授牌。

借着这股合作的东风,移动云再次诚邀广大合作伙伴共襄盛举——当天,移动云发布 “万象计划2.0”,围绕大云底座能力落地,与生态合作伙伴共享百亿级生态红利,合作期间,移动云还将为各类优质合作伙伴提供包括资本扶持、合营产品等专享政策,打造覆盖全价值链、多层次的移动云新生态体系,全方位助力巩固移动云第一阵营地位,移动云将与生态合作伙伴合力推动中国产业云化转型升级。

极客乐园:移动云开发者社区携手技术大咖赋能千行百业

2020年11月,移动云开发者社区正式上线,为开发者筑巢丰羽, 和开发者共同建设应用孵化平台。移动云将向开发者和合作伙伴赋能“5G+AICDE”能力,发挥移动云四融能力和云原生云服务能力,携手开发者共同赋能千行百业,帮助开发者实现技术变现,共筑移动云大生态。

本届合作伙伴大会上,移动云开发者社区持续践行技术布道者的使命,组织开展以“移动云,打造开发者开放新生态”为主题的技术沙龙,邀请来自高校、开源社区、SaaS合作伙伴等领域的技术大咖和技术爱好者汇聚一堂,围绕云计算、云原生、移动云技术和产品等热点话题展开深入交流,共同描绘技术蓝图,畅想技术生态。

编 辑:章芳
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
任正非:无论是求生存,还是谋发展,人才最关键
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像