首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 制造 >> 正文

烽火通信精彩亮相数据中心标准峰会

2020年11月26日 21:42  CCTIME飞象网  

11月25日,由CDCC(中国数据中心工作组)主办,以“乘风破浪新基建,数据赋能新时代”为主题的2020第八届数据中心标准峰会在北京国家会议中心隆重召开。烽火通信携“FitDC 数据中心解决方案及网络能源基础设施”精彩亮相,与IDC界领先企业及专家,共同就行业应用案例、技术标准、产业生态等方向展开研讨交流,分享各自优秀实践与经验。

今年以来,国家力推“新基建”部署,大数据中心成为七大方向之一,并被国家发改委明确定义为“信息基础设施”。随着经济社会数字化转型,对数据的采集、传输、存储、应用等需求将与日俱增,数据中心作为数据存储的关键基础设施,在政策助力下,迎来了新一波发展浪潮。CDCC作为中国数据中心行业极具影响力、权威性、公信力的平台,在这波浪潮中一直积极为国内数据中心建设交付这一核心问题寻求答案,而烽火则“量体裁衣”,为数据中心建设提出了新理念。

数据中心建设是一项长期的、系统性的工程,参与方众多,涉及技术广泛,流程环节复杂。不管是超大型数据中心,还是边缘型数据中心,大致来看,流程都可以分为四步:需求分析、规划设计、建设交付、运维管理。整个建设流程呈现单向传递性,且可由多个不同参与方完成。看似流程清晰,但数据中心建设是一个跨越多行业门类的工程,如果参与方对项目理解的深浅不一致,可能导致对项目需求的理解有偏差,假如一个参与方的偏差是5%,最终建成的数据中心与用户的预期偏差可达20%。

不仅如此,在需求分析和规划设计阶段,咨询人员和设计人员对交付和运维理解的不透彻,也很难设计出完美的方案。业界需要一个完整的、可感知的数据中心建设流程,帮助数据中心全生命周期建设。可以说,数据中心建设需要一种“通用文字”,参与建设的各方都能够“一目了然”。

模块化和低PUE值

在寻找数据中心建设最优解的路上,模块化和低PUE值,可谓“万变不离其宗”。一个是数据中心建设的基本思路,一个是数据中心建设的必备门槛。当前的问题在于,面对行业中成千上万的解决方案,单一的技术应用已无法将模块化和低PUE值发挥至最大化,如何打破技术应用壁垒,融合创新,系统性、全局性地提出综合解决方案,是摆在建设者面前的一个难题。可以说,解决了这一难题,就是找到了最优解。

从模块化发展历程来看,经过10年演进,目前已有单柜微模块、单排微模块、双排微模块和集装箱式模组等形式,将传统数据中心的交付效率提升了50%,并间接提升了工程质量。模块化已经得到业界广泛认可,后续还有电气模块总成、制冷模块总成、布线模块总成、消防模块总成,建筑模块总成、外部能源模块总成等模块化技术正在路上。

低PUE值也发展出了HVDC、母排直联、休眠技术、间接蒸发冷却、液冷、AI管理等技术,使得数据中心变得更加绿色节能。这些还不够,必须系统性考虑数据中心的节能,即从设计阶段的节能考虑,至建设阶段的节能实施,到运行阶段的节能优化。与模块化技术类似,也需要精准匹配。

智选  智构  智享

烽火作为数据中心行业的新势力,近期正式面向业界公布了数据中心建设新理念:“智选 智构 智享”,即规划设计阶段的智选、建设交付阶段的智构、运维管理阶段的智享。这一理念的目标是实现端到端解决方案和数据中心全生命周期建设,打造通用文字,使得建设数据中心就像获取服务一样便捷。

烽火通信FitDC数据中心解决方案包括一体化微模块解决方案、为5G开发的一体化电源解决方案、为电力行业开发的一体化集装箱解决方案、为交通行业开发的ETC柜一体化解决方案等。目前,烽火通信已经形成一整套丰富的网络能源产品线,如高效UPS、节能效果明显的制冷产品系列、智能运营管理系统以及一站式设计的微模块等。

这些定制化解决方案能真正解决用户需求。例如烽火ETC柜一体化解决方案很好地解决了用户快速交付、简易施工的问题,确保了高速路网2019年底完成ETC改造的任务;一体化微模块解决方案解决了用户对数据中心低设计成本、按需扩容、低能耗表现的需求;5G一体化电源解决方案解决了用户对小体积、大容量、易维护的需求;一体化集装箱解决方案解决了用户对场地局限、应对突发可移动的需求等等。

得益于烽火通信在数据中心领域的持续投入与研发,FitDC解决方案以绿色节能、快速部署、灵活拓展、低成本、智慧管理、广泛覆盖等优点深受市场青睐。近几年,烽火通信数据中心在电信运营商、电力、政企、交通等多个细分行业市场获得了规模应用。未来,烽火通信数据中心将继续秉承“智选、智构、智享”三大理念,进一步帮助客户选择最佳解决方案来提升其数据中心价值,构建全流程的智能IDC管理,共建健康和谐的产业生态。

编 辑:孙秀杰
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
工信部部长肖亚庆:全国“5G+工业互联网”建设项目超过1100个
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像