飞象首页 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 互联网 | IT | 光通信 | 业务
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 刘福明
点击排行

战风雪 勇担当 内蒙古联通全力抗击雪灾保通信畅通

2020年11月30日 14:40 CCTIME飞象网 作 者:刘福明

11月18日,内蒙古通辽、赤峰迎来入冬以来首次寒潮暴雪大风天气,内蒙古自治区气象台发布的雪情信息显示,18日7时至19日7时,通辽市、赤峰市等地多个旗县普降大到暴雪。来势汹汹的暴雪天气给通信基站、杆路、线路等通信设施带来影响,网络通信受到严重威胁,通辽联通、赤峰联通迅速启动暴雪灾害应急预案,全力以赴保障网络安全。

在普通人眼里,冰雪呈现的也许是童话般的美景,而对于通信人来说却是困难和挑战。当朋友圈都在感叹今年冬天第一场雪景时,通辽联通、赤峰联通的网络维护人员已经行进在排查网络故障的路途中。

通辽联通分区域组织联合应急保障队伍,根据不同区域特点及网络结构进行全专业统筹协调,各区域积极联动,奋战在通信保障第一线。截至目前,通辽联通已累计出动保障人员356人次、应急车辆65辆次、发电油机109台次。

赤峰联通实行7×24小时网络监控及响应机制,每两个小时进行一次通报并预警当前网络状态,同时备足油机、油料、电杆、光缆等通信保障物资,组织各单位人员迅速开展各项巡检抢修工作,尤其是做好农村牧区电缆电线积冰防御工作。联通网络卫士直面风雪、通力合作,坚持奋战在赤峰三区七旗两县的基站、机房、干线等各个区域,并对高速路、高铁沿线基站、传输节点站、数据节点站、高话务基站进行了重点保障,切实做到任务到人、责任到人。“20分钟内响应故障,市区1小时到站抢修,乡郊2小时内到站。”这便是联通网络维护人员面对恶劣天气的使命。截至11月20日19时,赤峰联通累计出动抢修人员232人次、抢修车辆177辆次、油机113台次,抢通退服基站369个,恢复受损光缆杆路25处。

在风雪中,通信卫士克服道路结冰和严寒天气带来的诸多困难,通力合作,抢拉线缆,应急发电,徒手推车,连续作业,夜以继日地奋战在抢通第一线。抗暴雪,斗严寒,气温低手伸不出来,松山联通维护人员就轮流上阵,抢通光缆断点;熔纤机低温不工作,左旗联通维护人员就把光缆扯进车内作业;敖汉宝国吐气象站专线故障,通信中断,技术人员远程指导当地线务员,两小时内排除线路故障。

针对雨雪冰冻天气可能带来的隐患,通辽联通、赤峰联通将继续做好通信应急保障工作,用责任与坚守确保通信网络稳定运行。在最寒冷的时节,联通人用满腔热忱暖化寒冬,用责任与坚守织就一张通信防护网。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像